Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Течь антифриза на морозе
Соклубни привет:hello:!Двиг м52. В прошлом году зимой на морозе начал подкапывать антифриз между блоком и пластиковым корпусом термостата.Поехал купил новый оригинальный корпус термостата и две прокладки под него.Всё,течь прикратилась.И вот на тебе,через год с первыми морозами начал опять там же капать антифриз:mad:. Вот я думаю заказывать только два резиновых кольца или вместе с пластиковым корпусом?Ну не должен на БМВ за год деформироваться оригинальный пластик:no:,или это расходник?Короче поделитесь опытом.Герметик не предлагать.Заранее спасибо.
Возможно деформировалась прокладка термостата и корпус термостата. Замени их, стоят копейки. А вообще по идее там герметиком же промазать надо между двс и корпусом, это все таки соединение металл-пластмасса. Когда менял термостат промазал, никаких течей нет.
Короче,переформулирую:сколько в среднем из опыта живёт корпус термостата?
Из опыта: у меня на корпусе стояла маркировка еще с завода;) и до сих пор стоит. пластик от холода сжимается вот и все.
скорее всего течет прокладка которая вставляется в корпус термостата, попробуй подтяни болты. Я недавно менял термостат и один болт вобще был откручен наполовину со стороны термостата, и ничего, не текло.
Тракторист
15.11.2011, 14:45
если не ошибаюсь у меня был только на герметике...снимали не один раз...и течи не было.
ненадо там герметик. надо просто ровный корпус и хорошую прокладку. ну и установить конечно нормально.
попробуй подтяни болты
Может быть и это, только не переусердствуй. а то я когда менял термостат у меня без герметика был корпус тоже подтекало, думал слабо затянул, начал затягивать и в итоге половина болта осталась у меня в руках:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot