Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) где находится блок ABS?
Всем привет! скажите пожалуйста где находится блок ABS? Искал в поиске, но нашел только, что на гидроблоке, но у меня там вроде ничего нет :( вот и вопрос возник, ABS есть, иногда глючит, а блока нет получается? Таково ведь не может быть :dash: если есть фото где крепится и как снимается, то вообще супер будет!
mescaline5
11.11.2011, 05:22
вопрос просто пипец))
АБС блок справа ПОХОДУ ДВИЖЕНИЯ в него идут тромозные трубки и разъем с проводами... квадратный или прямоугольный))))
Или я идиот и вопроса непонял)
вопрос просто пипец))
:D:):D
Алексей 530
11.11.2011, 11:51
вопрос просто пипец))
+ Мильён!!!:D
iloveNY, Написал бы какая машина и какого года!
Если с АСЦ старого поколения - то ЭБУ АБС находится за бардачком слева, а если АСЦ+Т или ДСЦ, то прикручивается к самому гидроблоку!
Но чтобы определить причину твоего недуга - надо ехать на диагностику, а не винить сразу ЭБУ!:hello:
serega_d
11.11.2011, 13:15
"иногда глючит"? а еще симптомы есть? стрелка спидометра прыгает, ошибка коробки загорается..
Я имел в виду блок который все перепаивают :)
serega_d
11.11.2011, 18:49
а еще датчики abs меняют и штекерные соединения..
Александр М60
11.11.2011, 19:44
на фото тебе показали. черная пластмассовая часть и тесть то что тебе нужно, она откручивается от гидроблока
///Poz, а если у меня такой блок?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
на твоей модели он выглядит так:yes1::biggrin:
serega_d
11.11.2011, 21:25
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
ну грязный да :D:D ничего страшного:biggrin: у тебя старый блок, авто до 98го года? такие очень редко портятся, дорога тебе на диагностику искать мертвый датчик abs
Добавлено через 4 минуты
:D:D:D:D:D
а куда фильтры салона делись???
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
да был на диагностике, датчики все в норме :) Всем спасибо за оперативность, завтра сниму его и понесу в ремонт :nice:
Алексей 530
11.11.2011, 22:09
Кого ты в ремонт понесешь???:eek: Я ведь писал, что:
Если с АСЦ старого поколения - то ЭБУ АБС находится за бардачком слева
Какой у тебя и оказался!:facepalm: Данные блоки никогда не выходят из строя (практически)! Ищи нормального диагноста, который правильно выявит причину!:hello:
Кого ты в ремонт понесешь???:eek: Я ведь писал, что:
Какой у тебя и оказался!:facepalm: Данные блоки никогда не выходят из строя (практически)! Ищи нормального диагноста, который правильно выявит причину!:hello:
к сожалению цивилизация до нашего города мало добралась, джигули только если отдиагностировать :D есть код ошибки, завтра посмотрю, у меня в машине лист с диагностики остался. Если завтра напишу, может кто подскажет. а вообще ситуация в следующем: на малых скоростях при торможении (10-20 км) начитает не сильно срабатывать ABS и иногда выключается ABS и ASC (загорается ошибка на приборке и естественно не работает ни абс ни асц)
датчики может и в норме, а вот проводка нет, у меня была ситуация с глюком абс и асц, оказалось проводок прогнил. Я не поверю, что на диагостике снимали датчики и смотрели на их состояние, если контакт хреновый он и будет глючить(абс). Ну а так "хозяин барин", вези блок, посмотрят.
Алексей 530
12.11.2011, 01:07
Машину не "вижу"... Поэтому могу "еще" предположить на ступичные подшипники...:rolleyes:
Машину не "вижу"... Поэтому могу "еще" предположить на ступичные подшипники...:rolleyes:
в смысле подшипники? :dntknw:
serega_d
12.11.2011, 10:24
в смысле подшипники? :dntknw:
всмысле когда подшипник выходит из строя, колесо начинает болтаться и сигнал с датчика приходит плохо) или вапще датчик стачивает, доездился так когда-то, как морковка после терки))
В общем ошибки:
64 - long-term scatter
71 - ABS motor-relay service life
С 71 ошибкой разобрались, а вот что за 64 никто у нас не знает :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot