Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отключение ASC
Всем привет!
Порылся в темах поиском, но не нашел. Про ASC много написано, но не по моей проблеме.
В общем не отключается ASC. Сама ASC работает, периодически включается, особенно в зимнее время, естественно.
Кнопку вынимал, прозванивал, все ок, работает.
Куда дальше копать?
P.S.
есть диагностический шнурок :yes:
как dis'ом или inpa посмотреть состояние ASC?
посмотреть то не проблема где-то в блоке asc в digital data будет в инпе.
тут копать надо глубже. хотя бы с wds начать
хотя бы с wds начать
если не трудно, разжуй, плиз.
Вообще не отключается даже если кнопку держать долго? простым нажатием на кнопку она и не должна отключаться полностью.
если не трудно, разжуй, плиз.
скачать себе WDS, это прога где все электронные схемы есть. Вот там смотреть что и как.
простым нажатием на кнопку она и не должна отключаться полностью.
должна. отключается ПОЛНОСТЬЮ и еще и лампочка на приборке загорается. А вот если держать долго, то это будет какой-то кривой режим.
скачать себе WDS
спасибо, и как это я про вдс забыл :dash:
должна. отключается ПОЛНОСТЬЮ и еще и лампочка на приборке загорается. А вот если держать долго, то это будет какой-то кривой режим.
Так наоборот же, простым нажатием она отключается, но не полностью, а частично, а долгим отключается полностью. Хотя я так не делал. В одной из тем написано, что чтобы отключить ее, нужно вытащить предохранитель асц.
S3R10US, в какой теме? про какую машину там речь идет?
У меня на машине именно так как я написал. 100%
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот здесь, но про дсц, думаю на асц принцип такой же
фсе... вы меня окончательно запутали... :crazy:
фсе... вы меня окончательно запутали...
ты не парься. Тут начали писать уже чушь не относящуюся к делу.
1) у тебя что написано на кнопке? ASC или DSC
2) когда нажимаешь на кнопку лампочка загорается?
Поясняю еще раз:
1) у меня стоит ASC (на кнопаре тоже написано ASC)
2) ASC работает (при буксе т.п.), лампа моргает, но не отключается по нажатию на кнопку, т.е. лампочка не загорается.
Кнопка не при чем. Вынимал, прозванивал, она там на платке, контакты как у пульта дистанционного управления, например. Кнопарь работает.
Кто знает как отключить/включить ASC DIS'ом, для проверки. Т.е. имитировать нажатие кнопки. Если есть такая возможность, то где в программе?
Или куда рыть? WDS читаю, разбираюсь по тихому.
Схемы читать могу, паяльник вместо руки был четыре года.
1) напомни, на той плате есть микросхемы? Тогда махни плату на другую. Их валом на разборках, да и с другой машины можно на 5 минут переставить.
Так сузишь круг поиска.
2) На той плате есть другие кнопки? Они работают? Ну там подогрев, парктроник, шторки
нет, тут не в плате дело. Там нет активных элементов.
Панелька кнопок у моей мафынки вот такая.
Только с одной кнопочкой ASC :)
Судя по схеме, в блоке кнопок есть транзистор... о_0 не помню, что бы он там был, когда я его разбирал...
Т.е. если стоит транзистор, то работает в режиме ключа, если его нет, то тупо на 27 контакт разъема ASC/ABS блока посылается 12 (?) в..? Либо он коротится на массу..?
Эх... глянуть бы осциллографом, на рабочей машине, что там и как...
На твоем месте я бы для начала проверил тросик ASC, может он ослаб?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot