PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не греется двигатель

Страницы : [1] 2

CJStalev
09.11.2011, 22:20
Всем привет. Проблема началась недавно машина летом и осенью при +15 грелась отлично и стрелка как вкопанная стояла.. потом стал уходить антифриз из под крышки расширительного бачка проблему решил.. С наступлением холодов при +4 двигатель перестал прогреваться до нужной температуры максимум до 80 градусов по приборке на ХХ а на оборотах температура падала до 75. Прокачал систему по новой весь воздух удалил долил антифриз. И сегодня было -8 но двигатель минут 15 грелся до температуры 74 градуса на ХХ и больше никак не хотел грется. А при езде температура падает до 67-69 градусов. Воздух из печки дует горячий.. В чём может быть проблема???

fedot222
09.11.2011, 22:21
Термостат поменяй

CJStalev
09.11.2011, 22:43
но не понятно то что патрубок нижний от термостата к радиатору холодный а дует хороший гоярчий воздух..

briancev
09.11.2011, 22:45
Вискомуфта могла заклинить.

fedot222
09.11.2011, 22:53
Пусть она хоть трижды заклинит,но пока термос на большой круг не пустит ОЖ,охлаждать нечего.А то,что нижний патрубок холодный,так просто термостат немного пропускает.

Garinits
09.11.2011, 22:56
было такое, меняй термостат

CJStalev
09.11.2011, 23:04
Спасибо за совет..
Какой термостат хороший кроме Behr?
А что за винт такой на радиаторе ниже термовыключателя? оттуда подтекал антифриз
И какую функцию выполняет термовыключатель?

briancev
09.11.2011, 23:09
Hepu.

S3R10US
09.11.2011, 23:13
Какой термостат хороший кроме Behr?
Бехр и точка. Остальное дрянь в основном.
но пока термос на большой круг не пустит ОЖ
Она и так по большому гоняется, если бы по малому шла она бы грелась и перегревалась
Вискомуфта могла заклинить.
Тогда бы дуло постоянно как из самолета или же наоборот могла бы греться.

но не понятно то что патрубок нижний от термостата к радиатору холодный а дует хороший гоярчий воздух..
Холодным будет дуть когда у тебя нарушена циркуляция ОЖ из за воздуха в системе. Патрубок то ледяной как и на улице или чуточку теплый?

Если температура падает, то термостат на большом круге клинануло скорее всего. А чем холоднее чем дольше будет греться и тем больше будет падать температура. У меня до 60 падала когда такая же фигня была.

fedot222
09.11.2011, 23:18
Wahler тоже не плохие

Добавлено через 3 минуты

Она и так по большому гоняется, если бы по малому шла она бы грелась и перегревалась

Холодным будет дуть когда у тебя нарушена циркуляция ОЖ из за воздуха в системе. Патрубок то ледяной как и на улице или чуточку теплый?

Если температура падает, то термостат на большом круге клинануло скорее всего. А чем холоднее чем дольше будет греться и тем больше будет падать температура. У меня до 60 падала когда такая же фигня была.

Пока движок холодный система охлаждения работает по малому кругу.а по мере нагрева открывается большой круг.

CJStalev
09.11.2011, 23:29

Патрубок чутка тёплый..... догнал до 74 градусов оборотов поднял и температура упала до 68 сразу же и греется так долго

Добавлено через 1 минуту
Хорошо.. почитал отзывы лучше возьму Бехр за 800 сотен..

Добавлено через 3 минуты
Тут вспомнил как она грелась на ХХ при минус 35... 10 минут и стрелка на центре а тут 15 минут так долго при минус 8..
Вот ещё вопрос у меня авто с пакетом для холодных стран а там термостат с открытием на более низкой температуре чем обычный, по вину в экзисте выдаёт термостат с открытием на 92 градусах это он и есть или это обычный термостат?

S3R10US
09.11.2011, 23:30
Пока движок холодный система охлаждения работает по малому кругу.а по мере нагрева открывается большой круг.

С этим никто не спорит, но я говорю, что термостат клинануло, и он держит большой круг постоянно открытым, поэтому система и не может прогреться до рабочей температуры. Если бы его заклинило на малом круге, он бы перегревался.
Wahler тоже не плохие
хм, не мог сказать о них положительно, у меня проработал 4 месяца, потом на помойку отправился.

S3R10US
09.11.2011, 23:32
по вину в экзисте выдаёт термостат с открытием на 92 градусах это он и есть или это обычный термостат?
у тебя м52? если да, то бери такой, разницы не будет.

CJStalev
09.11.2011, 23:36
Да обычный 52 не ТУ.. но я спрашивал что у меня пакет для холодных стран стоит и там термостат с открытием на более низких температурах чем обычный вот и спрашиваю обычный это или для холодного пакета??

fedot222
09.11.2011, 23:37
С этим никто не спорит, но я говорю, что термостат клинануло, и он держит большой круг постоянно открытым, поэтому система и не может прогреться до рабочей температуры. Если бы его заклинило на малом круге, он бы перегревался.

хм, не мог сказать о них положительно, у меня проработал 4 месяца, потом на помойку отправился.

Я об этом и писал выше.

fedot222
09.11.2011, 23:38
Для холодных стран-температура открытия 97градусов

CJStalev
09.11.2011, 23:41

вот даже как??? даже выше значит.. а где такой взять??

S3R10US
09.11.2011, 23:44
Я об этом и писал выше.
Не в том контексте понял вас. Прошу прощения.:hello:
ИМХО разницы никакой, что 92, что 97, ставить можно любой. Или есть другие мнения?

CJStalev
09.11.2011, 23:45
Не в том контексте понял вас. Прошу прощения.:hello:

ИМХО разницы никакой, что 92, что 97, ставить можно любой. Или есть другие мнения?

Вот и хочется прийти к одному есть разница или нет???

fedot222
09.11.2011, 23:45
У ребят в экзисте спроси.Привезут на заказ.

Страницы : [1] 2