Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) HELP((((
sashko1233210
06.11.2011, 17:32
этот датик стоит в каробке это нужно снимать поддон и соответственно нужна новая прокладка и масло????
Toropets
06.11.2011, 18:55
этот датик стоит в каробке это нужно снимать поддон и соответственно нужна новая прокладка и масло????
Датчики должны стоять в гидроблоке. А снимать нужно да, поддон. Если поддон аккуратно снимут, то новая прокладка не нужна. Масло сливайте в чистую тару и понюхай, если гарью не пахнет, залейте его же обратно. При установке, слегка промаж прокладку герметиком.
Cherto95
06.11.2011, 19:17
попробуй сюда обратиться - +79857639983 Дима
sashko1233210
06.11.2011, 20:16
там один датчик скорости стоит???если масло менять то какое лучше заливать???
Toropets
06.11.2011, 20:38
там один датчик скорости стоит???если масло менять то какое лучше заливать???
Я не специалист по устройству АКПП, лучше к мастерам с этим вопросом. А про масло где-то писАли на форуме.
sashko1233210
07.11.2011, 21:47
ездил сегодня к диагносту забирать деньги за поменяный датчик,он говорит типо ему не вериться что это не из за датчика распредвала сделал он бесплатную диагностику еще раз и позвал коробочника тот типа говорит что датчик в коробке сигнализирует просто пробуксовку брльше у него типо нету ни какой роли!!!
Toropets
08.11.2011, 00:33
Ты определись с симптомами сначала, рывки и скачки оборотов - это коробка переключает или коробка нормально работает, а один из цилиндров отключается, рывки, тяга пропадает или еще что.
ZEROxFLASH
08.11.2011, 11:12
День добрый!
вот почитал я почитал и сделал возможный вывод:
ошибка датчика абс - задний правый
кто то написал что датчик абс не есть датчик скорости -вы ошибаетесь
в БМВ информация о скорости берется с заднего левого датчика абс
а по сути попробуйте прокатиться с выключенным ASC(DSC) антибуксом короче если проблемма исчезает при выключении антибукса датчик абс на замену и будет вам счастье
удачи!
Toropets
08.11.2011, 12:23
День добрый!
вот почитал я почитал и сделал возможный вывод:
ошибка датчика абс - задний правый
кто то написал что датчик абс не есть датчик скорости -вы ошибаетесь
в БМВ информация о скорости берется с заднего левого датчика абс
а по сути попробуйте прокатиться с выключенным ASC(DSC) антибуксом короче если проблемма исчезает при выключении антибукса датчик абс на замену и будет вам счастье
удачи!
В том-то и дело) Спидометр берет информацию с заднего левого датчика АБС. А у человека ошибка по правому датчику. А датчик скорости АКПП - это вообще другая деталь. И невозможно отключить и включить АСК, если один из датчиков неисправен - АСК в аварийном режиме и принудительно отключена.
ну не работал у меня левый датчик абс и? спидометр не кажет, одометр стоит- все последствия. и по остальным датчикам абс скажу тоже самое, никаких траблов с плаванием оборотов не происходило, когда они умирали. да, пробусовка и абс не работали и всё. далее, при не рабочем датчике распредвала машина у меня просто тупая была и кушала бенз, ибо как я понял по каким то средним параметрам что-то работало, типа как безопасный режим на компе. так что вроде от последних ошибок не должно быть плавания оборотов.
пы.сы.тут на форуме есть человек с ником Коррозия, судя по постам разбирается. я б к нему поехал, ток он суровый :)))
Коррозия
ток он суровый
:biggrin::biggrin::biggrin:
sashko1233210
08.11.2011, 19:48
да ничего не пропадает все тянет и не буксует!на скорости гдето от 40 до 80 бывает до ста при этих скоростях примерно около 2000 тысяч оборот сначало плавают обороты примерно на 200 падают сразу за этим такой же мягкий толчек когда переключаеться коробка!и это только в режиме D!!!!
Toropets
08.11.2011, 19:53
да ничего не пропадает все тянет и не буксует!на скорости гдето от 40 до 80 бывает до ста при этих скоростях примерно около 2000 тысяч оборот сначало плавают обороты примерно на 200 падают сразу за этим такой же мягкий толчек когда переключаеться коробка!и это только в режиме D!!!!
Т.е. коробка "скачет"?
sashko1233210
08.11.2011, 20:40
нет, коробка не скачет, как одна передача есть одна так и есть, а рывки такие мягкие как при переключении, но на самом деле скорость не переключаеться и при этом сопровождаеться плаванием оборотов
ZEROxFLASH
09.11.2011, 04:51
ну не работал у меня левый датчик абс и? спидометр не кажет, одометр стоит- все последствия. и по остальным датчикам абс скажу тоже самое, никаких траблов с плаванием оборотов не происходило
ну это как помотреть =)
на своем личном опыте: машину завожу абс и аск проходят тест едем первая передача - гуд, вторая - рывки, третья рывки, четвертая вылетает абс и аск в блоке ошибка заднего правого датчика абс (разность показаний с левым) а не то что бы совсем не работал
меняем датчик и все гуд ):drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot