Просмотр полной версии : продам BMW 530IA 2002г.в.
2л на 10к, ну пока еще не критично
а критично это сколько?
машина приятная, если бы не автомат подумал бы.
а критично это сколько?
машина приятная, если бы не автомат подумал бы.
думаю стоит задуматься когда больше 500грамм на 1000км станет
думаю стоит задуматься когда больше 500грамм на 1000км станет
имхо когда будет больше 500гр. на 1000 кушать думать уже о другом нужно будет))
Судя по фоткам, достойный аппарат.
Если фактическое состояние соответствует, то цена видится вполне адекватной,тем более что она вроде как обсуждаемая)
*эх еще бы ручка была))...
Автору удачи в продаже.
да 2 литра уже достаточно, чтобы задуматься!
Андрей Романов
21.11.2011, 14:49
да 2 литра уже достаточно, чтобы задуматься!
о чем :eek: ответь тогда на вопрос: почему в Германии межсервисный пробег 30000км, и за счет чего он такой?
сам уже ответил, это в Германии!!!
о чем ответь тогда на вопрос: почему в Германии межсервисный пробег 30000км, и за счет чего он такой?
как было выше сказано это там так все хорошо. А у нас начнем с того что бензин другой. У нас 98 это супер круто. А у них 98 это как у нас 92 бензин.
Андрей Романов
22.11.2011, 11:21
как было выше сказано это там так все хорошо. А у нас начнем с того что бензин другой. У нас 98 это супер круто. А у них 98 это как у нас 92 бензин.
Когда я менял там масло, я тоже задал вопрос по поводу качества бензина - на что мне ответили - это полная хрень:D, причем здесь качество топлива. Масло меняется через 30000км или 2 года эксплуатации и достигается это тем, что двигатель должен брать масло (BMW м54 700-900 гр. на 1000км при быстрой езде) и оно постоянно обновляется, за счет долива - в результате чего увеличивается моторесурс...
dima-filia
22.11.2011, 12:21
Масло меняется через 30000км или 2 года эксплуатации и достигается это тем, что двигатель должен брать масло (BMW м54 700-900 гр. на 1000км при быстрой езде) и оно постоянно обновляется, за счет долива - в результате чего увеличивается моторесурс...
Любое масло теряет свои свойства после 8-9 тыс пробега вне зависимости от манеры езды и условий эксплуатации. То что заявлено 30 тыс пробега по межсервисному интервалу - это для тех кто на 100 тыс выкинет двигло на новый ) так что масло менять надо через 10 тыс максимум. а 200 грамм на 1000 - это считай через 20-30 тыс переборка обеспечена.
Когда я менял там масло, я тоже задал вопрос по поводу качества бензина - на что мне ответили - это полная хрень:D, причем здесь качество топлива. Масло меняется через 30000км или 2 года эксплуатации и достигается это тем, что двигатель должен брать масло (BMW м54 700-900 гр. на 1000км при быстрой езде) и оно постоянно обновляется, за счет долива - в результате чего увеличивается моторесурс...
тот кто вам ответил вообще нечего не понимает.... вот из-за таких специалистов в кавычках и ходят легенды что у BMW моторы безумное количество масла кушают. У них бензин меньше серы содержит и меньше идут процесс окисления у масла поэтому оно ходит дольше.
А к машине с расходом масла в 700грамм на 1000км я бы близко да же не подошел так как это капиталка двигателя как минимум, а то и выкинуть может его уже проще.
бред полный.
Андрей Романов
22.11.2011, 15:45
бред полный.
получается в Германии в BMW центрах работают - лохи, нужно не нам к ним на повышение квалификации ездить, а их к нам привозить - пусть учатся... чтоб бред не несли...
получается в Германии в BMW центрах работают - лохи, нужно не нам к ним на повышение квалификации ездить, а их к нам привозить - пусть учатся... чтоб бред не несли...
ты лучше им привези авто которое тут поездило пару лет и проехало тысяч так 100 000км. И пусть они двигатель разбирут и посмотрят. Толкьо пусть ездит как они предлогают с заменой масла раз в 30000км. Вот будет интересно что они тогда скажут.
Да и кстати по твоей логике и раз ты им веришь масло нужно раз в 30000км менять???? ты так делал????
они тогда скажут нафига гудрон в мотор залили :eek:
Андрей Романов
22.11.2011, 19:53
Да и кстати по твоей логике и раз ты им веришь масло нужно раз в 30000км менять???? ты так делал????[/QUOTE]
я меняю по-русски, через 10000км просто нет доверия тем маслам - которые продаются у нас (везде бадяга-все одно и тоже, только под разными брендами)
Андрей Романов
22.11.2011, 20:18
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Допустимый расход масла для дизельных и бензиновых двигателей составляет 0,7 литра на 1000 км. пробега автомобиля. Вследствие повышенной мощности и уровня оборотов, двигатель "BMW M" допускает расход масла в пределах 1,5 литра на 1000 км.
Андрей Романов, это уже перетерто до дыр:facepalm:
уже обсуждалось, что люди из бмв достаточно умны, отмазались одной строчкой в инструкции, от кучи исков и камней в свой адрес ))
Именно поэтому сервисмены BMW тебе так и ответили :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Допустимый расход масла для дизельных и бензиновых двигателей составляет 0,7 литра на 1000 км. пробега автомобиля. Вследствие повышенной мощности и уровня оборотов, двигатель "BMW M" допускает расход масла в пределах 1,5 литра на 1000 км.
Прежде чем это бред писать посиди и почитай форум и поймешь тогда, что моторов с расходом масла в районе 1 литра на 10000км тут достаточно.
А те у кого кушают больше в районе 2 литров делают ремонт мотора так как сначала два потом 4 литра и дальше..... Или же не делаю и как ты успокаивают себя вот этой надписью в инструкции..... И удивляются что это авто у меня не едит как надо....
Простой пример у меня расход от 200 до 400 грамм на 10000км.
Да и кстати если ты так вериш инструукциям и все что там диллеры говоря покупай там масло катайся тут( ты же уверин раз они сказали что бензин не влияет) и меняй масло раз в 30000км. Но ты почему то не делаешь этого....
Просто ответ очень просто при продаже авто можно кучу всего придумывать и инструкции приводить, но если у тебя авто кушает 2 литра масла на 10000км то тут как минимум следующему владельцу нужно будет маслосьемны менять, а может и кольца.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot