Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дымят колодки
skippy 101
04.11.2011, 11:13
Всем привет!! А тема значит такая: при торможении било в руль, поменял тормозные диски-помогло!! поставил новые колодки (made in Germany) появился стук и при постоянном торможении (в пробке) колесо нагревается так, что не дотронуться, дым валит и воняет жёнными колодками!!! Постояв минут 20-25, когда чуть остынет, всё нормально до следующей пробки!!! Может кто сталкивался,подскажите!!! Заранее Спасибо!!
при торможении било в руль, поменял тормозные диски
это правильно
дым валит и воняет жёнными колодками!!!
значит в них и дело
Тракторист
04.11.2011, 11:33
сдается мне что где то у тебя клинит цилиндр в суппорте.
если колодки и диски не фуфло конченое - то такого не может быть
у меня подобная проблема на жигули бывает на барабаных тормозах - колодку об наждачный круг с водичкой и все ок.
из за перегрева может придти конец ступечным и перегреешь опять диски - поведет и опять будет тряска..ищи причину и не жди пока они притрутся.
появился стук
а вот это странно
может абс глючит или клинит суппорт-ошибки бы почитать(если есть по абс то с колодками все нормально)
проверь супорта не клинят ли сами поршни и направляющие а стучать они могут из за пружинки которая в поршень вставляется, как то сталкивался с этим в итоге разогнул лепестки посильнее собрал все обратно и стала тишина
Всем привет!! А тема значит такая: при торможении било в руль, поменял тормозные диски-помогло!! поставил новые колодки (made in Germany) появился стук и при постоянном торможении (в пробке) колесо нагревается так, что не дотронуться, дым валит и воняет жёнными колодками!!! Постояв минут 20-25, когда чуть остынет, всё нормально до следующей пробки!!! Может кто сталкивался,подскажите!!! Заранее Спасибо!!
как вариант цилиндры проверить мож закисают!
У меня вот тоже руль бьёт, я колодки и диски 5 000 км поменял не хочется верить что в них проблема)))))
Вообщем если так сильно греется - то на 99% клинит суппорт-ремкомплект покупай и разбирай\меняй\смазывай
skippy 101
04.11.2011, 11:41
Спасибо!! если бы суппорт клинило, то наверное постоянно, а так только после продолжительного торможения!! могу месяц без проблем ездить, а могу в пробку один раз попасть и всё!!! колодки не могли мне ЛЕВЫЕ впарить??
Спасибо!! если бы суппорт клинило, то наверное постоянно, а так только после продолжительного торможения!! могу месяц без проблем ездить, а могу в пробку один раз попасть и всё!!! колодки не могли мне ЛЕВЫЕ впарить??
У знакомого на X-Trail как оказалось клинило суппорт правый, при торможении на не разогретых дисках все ок, а когда диски нагретые руль било конкретно.
Тракторист
04.11.2011, 11:47
впарить щас могут что угодно.
ну ты так хотябы визуально глянь че там происходит
могу конечно ошибаться но принцип работы тормозных цилиндров суппорта полувинтовой, т.е регулируемый ход...возможно амба пришел сальнику рабочему - и следствие неправильная работа.
а ты диски новые установил одновремеенно с колодками новыми или нет?
skippy 101
04.11.2011, 12:07
ОЛЕГ33, нет!!! сначала колодки, но проехал на них не больше 500 км!
(made in Germany
если продавец так говорит, не называя производителя, то это китай 100%
если продавец так говорит, не называя производителя, то это китай 100%
+1...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot