PDA

Просмотр полной версии : А стоит ли помогать людям?

Страницы : 1 [2] 3

Corrosia
04.11.2011, 22:45
Ерунду сказал

briancev
05.11.2011, 11:04
Ерунду сказал
Скажи не ерунду. Меня лично такие люди просто бесят, попросишь ключ - "А у меня его нету", хотя он у него за спиной на стене висит.

///Antoha///
05.11.2011, 13:22
Людям нужно помогать всегда, просто основываясь на жизненном опыте надо уметь понимать где человек,а где скот....

Corrosia
05.11.2011, 13:48
А меня бесят те, кто клянчит ключ за 50 рублей, а потом не возвращает его.
У меня уже куча инструмента ушла потому, что я добрый очень.
Человек решает свою проблему, а инструмент вернуть ему уже лень.
Но инструмент - это частный случай. Он решается с помощью залога в двухкратном размере (в деньгих), а вот что со всем остальным делать?

На пожаре выбили дверь с мужиком одним. Вошли. Потушили сами.
Приехали пожарные. Все разграбили и на нас свалили. Спасибо следаку нормальному - отпустил.
Мне еще примеры из жизни привести?

Гасан
05.11.2011, 21:19
Помогать или нет - философский вопрос. Лично я всегда помогаю (или стараюсь помочь), когда ко мне обращаются. В ситуации подобные Михаилу (corrosia) пока не попадал. Может если попаду, тоже перестану - не знаю. Наверное попадались хорошие люди мне по жизни. Конечно инициативно помогать тоже не стОит, ибо не делай добра и не увидишь зла. Проверено на жизненном опыте, почти всегда работает. Ну а если нас наи:cens:ли это повод задуматься над тем что мы сделали в этой жизни не так, иными словами шанс исправить что-то в своей жизни, а не повод надуваться на весь мир и говорить как жизнь не справедлива.
P.S. Любая ситуация - это испытание, которое одни проходят с честью, а другие - черствеют. Ну а Николаю скажу: не стОит расстраиваться из-за 500 р. Если он сознательно так поступил, жизнь его накажет. А если по недомыслию, прочтет здесь и извинится пред тобой. При любом раскладе советую его простить - тебе же лучше будет.

Samotlor
06.11.2011, 20:30
+. Действительно филосовский
"Душа-мера"(с)
Как то в уже далеком 2001м в лютые январские морозы возвращались в очередной раз с отцом домой из Москвы на машине и не доезжая 120км до города Тобольска взяли на галстук ВА3 2104 с замерзавшими в нем деревенским мужиком и его дочкой 13 лет. Девочку батя посадил со мной на переднее сиденье,тк заднее было завалено всякой х-нёй. Дотащили 40 км до ближайшей по трассе СТО- оказалось банальная хрень-контакты. Но вот у девчонки(лицо в в слезах от боли до сих пор спустя 10 лет помню) ,как потом узнали- ампутировали фаланги пальцев.
Конечно,мужик ..удак, поперся в 45градусный мороз на своем ведре даже без троса,но по его словам мы были не единственными кто остановился из крайне редких в такую погоду машин,то троса нет,то еще какая причина,но последний "тоетовод" буквально ответил "как я тебя потащу,если у меня коробка автомат,она бл знашь,как дорого стОит,ремонт оплатишь?"

Corrosia
06.11.2011, 23:55
Не надо осуждать владельца тойоты. Он не знал, что все так плохо.
По-хорошему, девочку надо было бы взять с собой, а кретина этого бросить. Он сам себе такую судьбу выбрал.

Johann
07.11.2011, 09:11
как жизнь не справедлива.
жизнь несправедлива по умолчанию)), помогать людям надо, пассивных геев кругом полно.
Если он сознательно так поступил, жизнь его накажет
не накажет. хотя это и не важно совсем.

///MaxSP
07.11.2011, 11:21

конечно, все нормально, минус 45 всего на улице :facepalm: пи:cens:ас он, в плохом смысле ессно

Corrosia
07.11.2011, 11:45
Максим, главное - что мы тут все в белом, правда?
Я так и знал, что ты согласишься со мной.

Samotlor
07.11.2011, 12:07
Мда.:facepalm: Владелец тоеты поступил правильно. Как про тот тулуп.

Accelero
07.11.2011, 13:08
Понятно, что не каждому дано человеку в душу заглянуть (не пробить с ноги всмысле), но нужно задать себе немой вопрос "а стоит ли этот человек, того, чтоб я ему помог?" Ситуация с мужиком на дороге - вопрос жизни и смерти, т.е. не помочь - надо быть черствой скотиной:facepalm: А касаемо всякого инструмента - ключ, молоток, тестер - пожалуйста, а вот сварку-полуавтомат, рубанок и ацетиленовую горелку, ну и другое специфическое и достаточно дорогое оборудование не даю - и угробят инструмент и себя покалечат:facepalm:

carlito
07.11.2011, 13:26
Я надеюсь, что из-за этого инциндента у тебя не пропадет вера в людей,Николай!

HerzLos
07.11.2011, 13:53
И у меня был случай когда ехал по трассе Дон и в 15км от Москвы узрел задымление в своей Таз 2106, оплавилась вся проводка из-за замыкания в контактной группе ключа зажигания. На улице февраль, -30. Стоял, не соврать, часов 6-7. Трос был, провода были. До последнего грелся переносной лампочкой от прикуривателя. И всё таки нашелся дядя на новом Лачетти который сжалился, остановился и дотянул меня на своем автомате до МКАДа. С тех пор я всегда останавливаюсь для помощи людям славянской внешности

HerzLos
07.11.2011, 18:41
А вы, батенька, гурман :)
Не раз обжигался на помощи людям другой внешности, поэтому для себя делаю исключения ;)

Александр М60
07.11.2011, 18:44
он думал что все хорошо:biggrin:

Corrosia
07.11.2011, 18:49
Ну... среди них редко, но бывают очень хорошие и адекватные люди. Но, к сожалению, понять это сразу не удается и потому, от греха подальше, лучше топать мимо.

Добавлено через 4 минуты
он думал что все хорошо:biggrin:

Сань, представь себе: пустыня... ты идешь в одних трусах. У тебя даже зубочистки нет с собой. А тут валяется какой-то гопник, который для чего-то забил себе в голову гвоздь.
Сам забил. Своими руками.
Все, что у тебя есть - твои зубы.
Ты можешь зубами вытащить гвоздь, а можешь сломать зубы.

Твои действия?

Александр М60
07.11.2011, 19:14
Сань, представь себе: пустыня... ты идешь в одних трусах. У тебя даже зубочистки нет с собой. А тут валяется какой-то гопник, который для чего-то забил себе в голову гвоздь.
Сам забил. Своими руками.
Все, что у тебя есть - твои зубы.
Ты можешь зубами вытащить гвоздь, а можешь сломать зубы.
Твои действия?
нахрена мне вытаскивать из башки гвоздь у трупа уже??? потому как будь он гопник или нет, думаю что с гвоздем в башке он будет уже мертв.
а тут вроде как люди еще живы и среди них ребенок, не? да и не та погодка (судя по ситуации) при которой можно пешочком пройтись за удовольствие, бросив тачку

Александр М60
07.11.2011, 19:33
Ок, слив засчитан.
Отмазки не проканали.
чей слив, мой??? если да, то в каком месте интересно.....или ты мне предлагаешь лишь выбор вариантов из предложенных тобой??? у меня есть своя голова, и я в праве решить что мне делать с челом с гвоздем в башке. если ты ща напишешь что чел на тойоте так и сделал, положившись на свою голову, а точнее наличия мозгов в ней, тут спорить бессмысленно, потому как он решил что ему сделать. Но говорить с твоей стороны что он не знал что все так плохо - ну тут я даже не знаю что ответить.......точнее я уже ответил......и посмотрел бы в зеркало на твоем месте, нет ли того самого гвоздя, который мозХ может повредить

KanariS
07.11.2011, 21:09
Не раз обжигался на помощи людям другой внешности, поэтому для себя делаю исключения ;)

Другой внешности это как? Три руки две головы чтоль? Поясни. :cool:

Страницы : 1 [2] 3