Просмотр полной версии : А стоит ли помогать людям?
Corrosia
04.11.2011, 22:45
Ерунду сказал
briancev
05.11.2011, 11:04
Ерунду сказал
Скажи не ерунду. Меня лично такие люди просто бесят, попросишь ключ - "А у меня его нету", хотя он у него за спиной на стене висит.
///Antoha///
05.11.2011, 13:22
Людям нужно помогать всегда, просто основываясь на жизненном опыте надо уметь понимать где человек,а где скот....
Corrosia
05.11.2011, 13:48
А меня бесят те, кто клянчит ключ за 50 рублей, а потом не возвращает его.
У меня уже куча инструмента ушла потому, что я добрый очень.
Человек решает свою проблему, а инструмент вернуть ему уже лень.
Но инструмент - это частный случай. Он решается с помощью залога в двухкратном размере (в деньгих), а вот что со всем остальным делать?
На пожаре выбили дверь с мужиком одним. Вошли. Потушили сами.
Приехали пожарные. Все разграбили и на нас свалили. Спасибо следаку нормальному - отпустил.
Мне еще примеры из жизни привести?
Помогать или нет - философский вопрос. Лично я всегда помогаю (или стараюсь помочь), когда ко мне обращаются. В ситуации подобные Михаилу (corrosia) пока не попадал. Может если попаду, тоже перестану - не знаю. Наверное попадались хорошие люди мне по жизни. Конечно инициативно помогать тоже не стОит, ибо не делай добра и не увидишь зла. Проверено на жизненном опыте, почти всегда работает. Ну а если нас наи:cens:ли это повод задуматься над тем что мы сделали в этой жизни не так, иными словами шанс исправить что-то в своей жизни, а не повод надуваться на весь мир и говорить как жизнь не справедлива.
P.S. Любая ситуация - это испытание, которое одни проходят с честью, а другие - черствеют. Ну а Николаю скажу: не стОит расстраиваться из-за 500 р. Если он сознательно так поступил, жизнь его накажет. А если по недомыслию, прочтет здесь и извинится пред тобой. При любом раскладе советую его простить - тебе же лучше будет.
Samotlor
06.11.2011, 20:30
+. Действительно филосовский
"Душа-мера"(с)
Как то в уже далеком 2001м в лютые январские морозы возвращались в очередной раз с отцом домой из Москвы на машине и не доезжая 120км до города Тобольска взяли на галстук ВА3 2104 с замерзавшими в нем деревенским мужиком и его дочкой 13 лет. Девочку батя посадил со мной на переднее сиденье,тк заднее было завалено всякой х-нёй. Дотащили 40 км до ближайшей по трассе СТО- оказалось банальная хрень-контакты. Но вот у девчонки(лицо в в слезах от боли до сих пор спустя 10 лет помню) ,как потом узнали- ампутировали фаланги пальцев.
Конечно,мужик ..удак, поперся в 45градусный мороз на своем ведре даже без троса,но по его словам мы были не единственными кто остановился из крайне редких в такую погоду машин,то троса нет,то еще какая причина,но последний "тоетовод" буквально ответил "как я тебя потащу,если у меня коробка автомат,она бл знашь,как дорого стОит,ремонт оплатишь?"
Corrosia
06.11.2011, 23:55
Не надо осуждать владельца тойоты. Он не знал, что все так плохо.
По-хорошему, девочку надо было бы взять с собой, а кретина этого бросить. Он сам себе такую судьбу выбрал.
как жизнь не справедлива.
жизнь несправедлива по умолчанию)), помогать людям надо, пассивных геев кругом полно.
Если он сознательно так поступил, жизнь его накажет
не накажет. хотя это и не важно совсем.
///MaxSP
07.11.2011, 11:21
конечно, все нормально, минус 45 всего на улице :facepalm: пи:cens:ас он, в плохом смысле ессно
Corrosia
07.11.2011, 11:45
Максим, главное - что мы тут все в белом, правда?
Я так и знал, что ты согласишься со мной.
Samotlor
07.11.2011, 12:07
Мда.:facepalm: Владелец тоеты поступил правильно. Как про тот тулуп.
Accelero
07.11.2011, 13:08
Понятно, что не каждому дано человеку в душу заглянуть (не пробить с ноги всмысле), но нужно задать себе немой вопрос "а стоит ли этот человек, того, чтоб я ему помог?" Ситуация с мужиком на дороге - вопрос жизни и смерти, т.е. не помочь - надо быть черствой скотиной:facepalm: А касаемо всякого инструмента - ключ, молоток, тестер - пожалуйста, а вот сварку-полуавтомат, рубанок и ацетиленовую горелку, ну и другое специфическое и достаточно дорогое оборудование не даю - и угробят инструмент и себя покалечат:facepalm:
Я надеюсь, что из-за этого инциндента у тебя не пропадет вера в людей,Николай!
И у меня был случай когда ехал по трассе Дон и в 15км от Москвы узрел задымление в своей Таз 2106, оплавилась вся проводка из-за замыкания в контактной группе ключа зажигания. На улице февраль, -30. Стоял, не соврать, часов 6-7. Трос был, провода были. До последнего грелся переносной лампочкой от прикуривателя. И всё таки нашелся дядя на новом Лачетти который сжалился, остановился и дотянул меня на своем автомате до МКАДа. С тех пор я всегда останавливаюсь для помощи людям славянской внешности
А вы, батенька, гурман :)
Не раз обжигался на помощи людям другой внешности, поэтому для себя делаю исключения ;)
Александр М60
07.11.2011, 18:44
он думал что все хорошо:biggrin:
Corrosia
07.11.2011, 18:49
Ну... среди них редко, но бывают очень хорошие и адекватные люди. Но, к сожалению, понять это сразу не удается и потому, от греха подальше, лучше топать мимо.
Добавлено через 4 минуты
он думал что все хорошо:biggrin:
Сань, представь себе: пустыня... ты идешь в одних трусах. У тебя даже зубочистки нет с собой. А тут валяется какой-то гопник, который для чего-то забил себе в голову гвоздь.
Сам забил. Своими руками.
Все, что у тебя есть - твои зубы.
Ты можешь зубами вытащить гвоздь, а можешь сломать зубы.
Твои действия?
Александр М60
07.11.2011, 19:14
Сань, представь себе: пустыня... ты идешь в одних трусах. У тебя даже зубочистки нет с собой. А тут валяется какой-то гопник, который для чего-то забил себе в голову гвоздь.
Сам забил. Своими руками.
Все, что у тебя есть - твои зубы.
Ты можешь зубами вытащить гвоздь, а можешь сломать зубы.
Твои действия?
нахрена мне вытаскивать из башки гвоздь у трупа уже??? потому как будь он гопник или нет, думаю что с гвоздем в башке он будет уже мертв.
а тут вроде как люди еще живы и среди них ребенок, не? да и не та погодка (судя по ситуации) при которой можно пешочком пройтись за удовольствие, бросив тачку
Александр М60
07.11.2011, 19:33
Ок, слив засчитан.
Отмазки не проканали.
чей слив, мой??? если да, то в каком месте интересно.....или ты мне предлагаешь лишь выбор вариантов из предложенных тобой??? у меня есть своя голова, и я в праве решить что мне делать с челом с гвоздем в башке. если ты ща напишешь что чел на тойоте так и сделал, положившись на свою голову, а точнее наличия мозгов в ней, тут спорить бессмысленно, потому как он решил что ему сделать. Но говорить с твоей стороны что он не знал что все так плохо - ну тут я даже не знаю что ответить.......точнее я уже ответил......и посмотрел бы в зеркало на твоем месте, нет ли того самого гвоздя, который мозХ может повредить
Не раз обжигался на помощи людям другой внешности, поэтому для себя делаю исключения ;)
Другой внешности это как? Три руки две головы чтоль? Поясни. :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot