PDA

Просмотр полной версии : Буксует на первой

.Андрей
03.11.2011, 06:07
Всем доброго времени суток, быть может подскажет кто что с моим автоматом? Когда трогаешься - буксует на первой порядка 1-2 сек, причем далеко не всегда - в около 5 % случаев.. Хотя переключается наплохо, тянет хорошо. Что это может быть?

freeman
03.11.2011, 10:04
в сервис на диагностику вариантов может быть куча.....

Anna
03.11.2011, 10:25
у меня было такое.... сначала в 5%, потом в 10% и так далее.... и тоже только на первой.... потом через пару мес перестала вообще тянуть в горку на первой, оказалось что коробке кердык, там масло мертвое было, с серебристой пыльцой-стружкой аж.... проверят пусть тебе масло в коробке, если там тоже бувет виднется серебрянка на капле масла на бумажке на просвет - это пипец коробке, готовь баблос на ремонт или замену. И перед тем как ей будет совсем плохо ты это поймешь когда она встанет в аварийный режим)

.Андрей
03.11.2011, 13:13
у меня было такое.... сначала в 5%, потом в 10% и так далее.... и тоже только на первой.... потом через пару мес перестала вообще тянуть в горку на первой, оказалось что коробке кердык, там масло мертвое было, с серебристой пыльцой-стружкой аж.... проверят пусть тебе масло в коробке, если там тоже бувет виднется серебрянка на капле масла на бумажке на просвет - это пипец коробке, готовь баблос на ремонт или замену. И перед тем как ей будет совсем плохо ты это поймешь когда она встанет в аварийный режим)

А отремонтировать никак? Устранить причину возникновения дефекта?..

Anna
03.11.2011, 13:46
А отремонтировать никак? Устранить причину возникновения дефекта?..
отремонтировать можно конечно, но это смотря насколько коробке плохо. Это надо мастерам показывать, сам не определишь.
А машину при этом немного потряхивает, когда буксует?

.Андрей
03.11.2011, 13:49
Ну, она как бы едет и, в то же время, придерживает машину как ручник что ли... Не сильно, но чувствуется..

Anna
03.11.2011, 13:54
Вообще, с точки зрения логики, если пробуксовывает, значит шетеренки дисков передачи стерты и не попадают в пазы отчего и идет пробуксовка. Ну переобрка АКПП дело не дешевое вовсе, но ремонт конечно возможен.

Добавлено через 3 минуты
для начала попробуй "перезагрузить" коробку, сбросить все настройки и посмотри как поедет. Если всё будет как прежде - то на сервис. Может и просто коробка затупила....

Добавлено через 1 минуту
а ты на тросе никого на своей машине не таскал случайно?

.Андрей
03.11.2011, 14:00
Вообще, с точки зрения логики, если пробуксовывает, значит шетеренки дисков передачи стерты и не попадают в пазы отчего и идет пробуксовка. Ну переобрка АКПП дело не дешевое вовсе, но ремонт конечно возможен.

Добавлено через 3 минуты
для начала попробуй "перезагрузить" коробку, сбросить все настройки и посмотри как поедет. Если всё будет как прежде - то на сервис. Может и просто коробка затупила....

Добавлено через 1 минуту
а ты на тросе никого на своей машине не таскал случайно?

Я нет. До меня - тоже сомневаюсь. Но пчему оно редко буксует?
Перезагрузить своими силами можно?
Может бы масло поменять.. пробег все таки 260тык..

Anna
03.11.2011, 14:07
как сбросить настройки АКПП - в поиске забей по форуму, это просто самому сделать. По поводу замены масла - вопрос спорный. Долить (если уровень ниже положенного) можно без проблем, а вот полная замена - чревата тем что коробочка может говорят вообще встать. Так коробка пашет на приработанных фрикционах, если ты резку изменишь вязкость жидости - нальешь новое - машинка может не понять такого прикола с одной стороны, а с другой - может начать работать отлично. Так что тут 50\50.

Добавлено через 2 минуты
вот почитай, полезно!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и вот еще:

Emelya
03.11.2011, 14:08
Я думаю перезагрузка тебе не чего не даст ! а вот когда масло менялось последний раз? лучше сгоняй на диогностику пускай по читают если акпп буксует должна быть ошибка под № 31 если не ошибаюсь это и есть пробуксовка той или иной передачи !! а про замену масла пока забуть может быть такое что ты с подъемника больше не съедиш!!!!!

.Андрей
03.11.2011, 14:54
как сбросить настройки АКПП - в поиске забей по форуму, это просто самому сделать. По поводу замены масла - вопрос спорный. Долить (если уровень ниже положенного) можно без проблем, а вот полная замена - чревата тем что коробочка может говорят вообще встать. Так коробка пашет на приработанных фрикционах, если ты резку изменишь вязкость жидости - нальешь новое - машинка может не понять такого прикола с одной стороны, а с другой - может начать работать отлично. Так что тут 50\50.

Добавлено через 2 минуты
вот почитай, полезно!
и вот еще:
Я думаю перезагрузка тебе не чего не даст ! а вот когда масло менялось последний раз? лучше сгоняй на диогностику пускай по читают если акпп буксует должна быть ошибка под № 31 если не ошибаюсь это и есть пробуксовка той или иной передачи !! а про замену масла пока забуть может быть такое что ты с подъемника больше не съедиш!!!!!

Мне на сервисе спокойно предложили поменять асло АКПП, причем без намека на то, что это опасно.
Попробую перезагрузить...

freeman
03.11.2011, 18:36
если масло менялось давно то стоит его махнуть так как там уже давно ен масло, а что то очень смутно его напоминающия жидкость

.Андрей
04.11.2011, 18:24
Вот, блин, аж разочаровываться начинаю в БМВ.
Около 2х недель назад поменял задний коренной сальник, при этом вывалил кучу дене за с\у АКПП и работу вцелом. В итоге - опять течет откуда-то между АКПП и ДВС, причем аж капелька свисает. Так вот сегодня вылетел такой косяк, что первая мысль - коробке пэсдэс. Еду по прямой 60кмч. Газ в пол, кик-даун - машина взревела, начала тянуть и потом вмиг как-то затупела на скорости под 100. Вылетел чекэнджин - продолжаю движение, останавливаюсь на светофоре - машину так трухает, причем только в Д. В нейтралке все ок.
Подъехал домой, глушу. Ключ в ЗЗ, ногу на педаль газа и ключ в положение 2 на 25-30 сек... - Прям как в инструкции по сбросу настроек АКПП. Завожу - все ок.
Ну что за беда? До этого была Альфа Ромео - еле избавился от итальянской лумучки. А щас что - немецкая?:eek:

freeman
04.11.2011, 19:04
значит вам так хорошо поменяли сальник....

и уровень масла откоректировали после замены сальника????

.Андрей
04.11.2011, 21:58
значит вам так хорошо поменяли сальник....

и уровень масла откоректировали после замены сальника????

Уровень масла никто не корректировал... А сальник, наверняка через задний проход поменяли. Это напоминает недостаточный уровень масла? Я им позвонил и записался с целью переделки их работы - они мне сразу же предложили менять масло, ценою в 11 евро за литр :eek:
Есть смысл устранить у них течь и искать другой сервис?

freeman
04.11.2011, 22:03
Уровень масла никто не корректировал... А сальник, наверняка через задний проход поменяли. Это напоминает недостаточный уровень масла? Я им позвонил и записался с целью переделки их работы - они мне сразу же предложили менять масло, ценою в 11 евро за литр
Есть смысл устранить у них течь и искать другой сервис?

думаю не стоит рисковать авто а найти нормальный сервис поменять сальник и посмотреть что там с маслом в коробке....
его или менять надо или долить до уровня раз тек сальник значит его точно там не хватает

.Андрей
05.11.2011, 02:49
Так меняли же сальник, а АКПП до сих пор течет по неизвестной мне причине.

freeman
05.11.2011, 10:01
Так меняли же сальник, а АКПП до сих пор течет по неизвестной мне причине.

просто как уже сказал выше так хорошо в ковычках сальник поменяли. Бывает что на том месте где стоит сальник уже есть выработка и банальной заменой сальника ситуацию не исправишь.

.Андрей
09.11.2011, 16:05
Проверили машину. Мне сказали, что пошла катушка на 5 цилиндре + малсло в акпп. Сказали, что нет уровня и оно грязное. Можно ли поменять масло как в ветке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?? Или необходимо слить полностью, залить дешевку, прогнать и поменять на что-то хорошее?

freeman
09.11.2011, 20:24
Проверили машину. Мне сказали, что пошла катушка на 5 цилиндре + малсло в акпп. Сказали, что нет уровня и оно грязное. Можно ли поменять масло как в ветке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?? Или необходимо слить полностью, залить дешевку, прогнать и поменять на что-то хорошее?

я думаю все же если оно грязное то стоит поменять с промывкой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]