Просмотр полной версии : Буксует на первой
Всем доброго времени суток, быть может подскажет кто что с моим автоматом? Когда трогаешься - буксует на первой порядка 1-2 сек, причем далеко не всегда - в около 5 % случаев.. Хотя переключается наплохо, тянет хорошо. Что это может быть?
в сервис на диагностику вариантов может быть куча.....
у меня было такое.... сначала в 5%, потом в 10% и так далее.... и тоже только на первой.... потом через пару мес перестала вообще тянуть в горку на первой, оказалось что коробке кердык, там масло мертвое было, с серебристой пыльцой-стружкой аж.... проверят пусть тебе масло в коробке, если там тоже бувет виднется серебрянка на капле масла на бумажке на просвет - это пипец коробке, готовь баблос на ремонт или замену. И перед тем как ей будет совсем плохо ты это поймешь когда она встанет в аварийный режим)
у меня было такое.... сначала в 5%, потом в 10% и так далее.... и тоже только на первой.... потом через пару мес перестала вообще тянуть в горку на первой, оказалось что коробке кердык, там масло мертвое было, с серебристой пыльцой-стружкой аж.... проверят пусть тебе масло в коробке, если там тоже бувет виднется серебрянка на капле масла на бумажке на просвет - это пипец коробке, готовь баблос на ремонт или замену. И перед тем как ей будет совсем плохо ты это поймешь когда она встанет в аварийный режим)
А отремонтировать никак? Устранить причину возникновения дефекта?..
А отремонтировать никак? Устранить причину возникновения дефекта?..
отремонтировать можно конечно, но это смотря насколько коробке плохо. Это надо мастерам показывать, сам не определишь.
А машину при этом немного потряхивает, когда буксует?
Ну, она как бы едет и, в то же время, придерживает машину как ручник что ли... Не сильно, но чувствуется..
Вообще, с точки зрения логики, если пробуксовывает, значит шетеренки дисков передачи стерты и не попадают в пазы отчего и идет пробуксовка. Ну переобрка АКПП дело не дешевое вовсе, но ремонт конечно возможен.
Добавлено через 3 минуты
для начала попробуй "перезагрузить" коробку, сбросить все настройки и посмотри как поедет. Если всё будет как прежде - то на сервис. Может и просто коробка затупила....
Добавлено через 1 минуту
а ты на тросе никого на своей машине не таскал случайно?
Вообще, с точки зрения логики, если пробуксовывает, значит шетеренки дисков передачи стерты и не попадают в пазы отчего и идет пробуксовка. Ну переобрка АКПП дело не дешевое вовсе, но ремонт конечно возможен.
Добавлено через 3 минуты
для начала попробуй "перезагрузить" коробку, сбросить все настройки и посмотри как поедет. Если всё будет как прежде - то на сервис. Может и просто коробка затупила....
Добавлено через 1 минуту
а ты на тросе никого на своей машине не таскал случайно?
Я нет. До меня - тоже сомневаюсь. Но пчему оно редко буксует?
Перезагрузить своими силами можно?
Может бы масло поменять.. пробег все таки 260тык..
как сбросить настройки АКПП - в поиске забей по форуму, это просто самому сделать. По поводу замены масла - вопрос спорный. Долить (если уровень ниже положенного) можно без проблем, а вот полная замена - чревата тем что коробочка может говорят вообще встать. Так коробка пашет на приработанных фрикционах, если ты резку изменишь вязкость жидости - нальешь новое - машинка может не понять такого прикола с одной стороны, а с другой - может начать работать отлично. Так что тут 50\50.
Добавлено через 2 минуты
вот почитай, полезно!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и вот еще:
Я думаю перезагрузка тебе не чего не даст ! а вот когда масло менялось последний раз? лучше сгоняй на диогностику пускай по читают если акпп буксует должна быть ошибка под № 31 если не ошибаюсь это и есть пробуксовка той или иной передачи !! а про замену масла пока забуть может быть такое что ты с подъемника больше не съедиш!!!!!
как сбросить настройки АКПП - в поиске забей по форуму, это просто самому сделать. По поводу замены масла - вопрос спорный. Долить (если уровень ниже положенного) можно без проблем, а вот полная замена - чревата тем что коробочка может говорят вообще встать. Так коробка пашет на приработанных фрикционах, если ты резку изменишь вязкость жидости - нальешь новое - машинка может не понять такого прикола с одной стороны, а с другой - может начать работать отлично. Так что тут 50\50.
Добавлено через 2 минуты
вот почитай, полезно!
и вот еще:
Я думаю перезагрузка тебе не чего не даст ! а вот когда масло менялось последний раз? лучше сгоняй на диогностику пускай по читают если акпп буксует должна быть ошибка под № 31 если не ошибаюсь это и есть пробуксовка той или иной передачи !! а про замену масла пока забуть может быть такое что ты с подъемника больше не съедиш!!!!!
Мне на сервисе спокойно предложили поменять асло АКПП, причем без намека на то, что это опасно.
Попробую перезагрузить...
если масло менялось давно то стоит его махнуть так как там уже давно ен масло, а что то очень смутно его напоминающия жидкость
Вот, блин, аж разочаровываться начинаю в БМВ.
Около 2х недель назад поменял задний коренной сальник, при этом вывалил кучу дене за с\у АКПП и работу вцелом. В итоге - опять течет откуда-то между АКПП и ДВС, причем аж капелька свисает. Так вот сегодня вылетел такой косяк, что первая мысль - коробке пэсдэс. Еду по прямой 60кмч. Газ в пол, кик-даун - машина взревела, начала тянуть и потом вмиг как-то затупела на скорости под 100. Вылетел чекэнджин - продолжаю движение, останавливаюсь на светофоре - машину так трухает, причем только в Д. В нейтралке все ок.
Подъехал домой, глушу. Ключ в ЗЗ, ногу на педаль газа и ключ в положение 2 на 25-30 сек... - Прям как в инструкции по сбросу настроек АКПП. Завожу - все ок.
Ну что за беда? До этого была Альфа Ромео - еле избавился от итальянской лумучки. А щас что - немецкая?:eek:
значит вам так хорошо поменяли сальник....
и уровень масла откоректировали после замены сальника????
значит вам так хорошо поменяли сальник....
и уровень масла откоректировали после замены сальника????
Уровень масла никто не корректировал... А сальник, наверняка через задний проход поменяли. Это напоминает недостаточный уровень масла? Я им позвонил и записался с целью переделки их работы - они мне сразу же предложили менять масло, ценою в 11 евро за литр :eek:
Есть смысл устранить у них течь и искать другой сервис?
Уровень масла никто не корректировал... А сальник, наверняка через задний проход поменяли. Это напоминает недостаточный уровень масла? Я им позвонил и записался с целью переделки их работы - они мне сразу же предложили менять масло, ценою в 11 евро за литр
Есть смысл устранить у них течь и искать другой сервис?
думаю не стоит рисковать авто а найти нормальный сервис поменять сальник и посмотреть что там с маслом в коробке....
его или менять надо или долить до уровня раз тек сальник значит его точно там не хватает
Так меняли же сальник, а АКПП до сих пор течет по неизвестной мне причине.
Так меняли же сальник, а АКПП до сих пор течет по неизвестной мне причине.
просто как уже сказал выше так хорошо в ковычках сальник поменяли. Бывает что на том месте где стоит сальник уже есть выработка и банальной заменой сальника ситуацию не исправишь.
Проверили машину. Мне сказали, что пошла катушка на 5 цилиндре + малсло в акпп. Сказали, что нет уровня и оно грязное. Можно ли поменять масло как в ветке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?? Или необходимо слить полностью, залить дешевку, прогнать и поменять на что-то хорошее?
Проверили машину. Мне сказали, что пошла катушка на 5 цилиндре + малсло в акпп. Сказали, что нет уровня и оно грязное. Можно ли поменять масло как в ветке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?? Или необходимо слить полностью, залить дешевку, прогнать и поменять на что-то хорошее?
я думаю все же если оно грязное то стоит поменять с промывкой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot