Просмотр полной версии : Отмена регистрации СБ раций
Samotlor
31.10.2011, 18:14
Возможно,баяню,но может кто и не в курсе .Недавно на форуме был разговор о покупке СБ-раций, но останавливали "головняки" с регистрацией, и вот - СиБишные рации не надо регистрировать...
Хотя сам давно с рацией мотаюсь,но проблемы возникали только в КК-"сцукеровой" балке и Бурятии.
вчера себе усановил, в КК тоже мотался, проблем не было, ну и слышал, что никто с этим не заморачивается, проблемы воникают, и то иногда, если усь палят. Как раз там больше 10-ки моща выходит
А что от тебя в цукеровой хотели?
Samotlor
31.10.2011, 18:36
Как и в Бурятии -Денех)))). Начали с просроченных лекарствий в аптечке,закончили рацией(она кстати выключена была). В КК так и не дал,обозвали жадным.На востоке заплатил,ну их нах,да и транзиты ещё во "владике" были уже просрочены
dmytrich
31.10.2011, 21:52
Тема для меня новая-прошу не пинать, что такое "СБ-раций"?
си-би от CB (citizen band) городская волна 27 МГц, в ней обычно раньше содержался радиомусор, проектировались промышленные установки, радиоигрушки именно на этой частоте. Потом в ней начали присутствовать радиолюбители. В России на 15 канале в АМ там сидят дальнобойщики, по трассам и в городах ведут общение, обмен информацией, помогают др. др.
Samotlor
01.11.2011, 01:32
Тема для меня новая-прошу не пинать, что такое "СБ-раций"?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
01.11.2011, 10:14
Ништяк! Как-нить десятиваточку возьму и к ней усь ватт эдак на сто:spiteful:
dmytrich
01.11.2011, 10:49
Подскажите что надо купить для необходимого минимумума чтобы можно было за городом дальнобой слушать и маршрутников, спросить у них при случае чего
антену лучше покороче наверное
Accelero
01.11.2011, 12:49
Подскажите что надо купить для необходимого минимумума чтобы можно было за городом дальнобой слушать и маршрутников
Радиостанцию и антенну к ней. Фирма - побарабану. Кетай он и на луне одинаков, ну ессна лучше kenwood, motorola и иже с ними - цена правда умножай на три. Брать лучше не меньше 4-5Вт, стоимость в диапазоне от 2-6р. В магазине просишь настроить на дальнобойную волну - они в курсе! Если не в курсе, то там покупать не стоит:biggrin: Антенну можно и самодельную - видел у дальнобоев на крыше квадрат из ромбиков:nice: На бумере зачОт будет смотреться:D
dmytrich
01.11.2011, 13:27
Радиостанцию и антенну к ней. Фирма - побарабану. Кетай он и на луне одинаков, ну ессна лучше kenwood, motorola и иже с ними - цена правда умножай на три. Брать лучше не меньше 4-5Вт, стоимость в диапазоне от 2-6р. В магазине просишь настроить на дальнобойную волну - они в курсе! Если не в курсе, то там покупать не стоит:biggrin: Антенну можно и самодельную - видел у дальнобоев на крыше квадрат из ромбиков:nice: На бумере зачОт будет смотреться:D
В основном все понятно, по антене только надо определиться, чтоб зачотно было:biggrin:
Accelero
01.11.2011, 13:31
В основном все понятно, по антене только надо определиться, чтоб зачотно было:biggrin:
С антенной купи наклейку на заднее стекло "БродяГГа":cool:
Только антенну выбирай тщательнее - от неё напрямую качество приема зависит! Мощность не столь важна, как хорошая антенна:nice:
dmytrich
01.11.2011, 14:08
С антенной купи наклейку на заднее стекло "БродяГГа":cool:
Только антенну выбирай тщательнее - от неё напрямую качество приема зависит! Мощность не столь важна, как хорошая антенна:nice:
Понял, спс, вспомнил у нас есть стоянка для дальнобоя большая, там есть лавка с радиостанциями на днях заскочу все узнаю поточней и если бюджет нормальный то возьму
глупости не слушай, р.ст не всё-равно какую, лучше если из бюджтных, то брать Мегаджет, самая недорогая из действительно качественных - Megajet MJ-300. А вот насчёт антенны правда, лучше не экономить, могу порекомендовать AT-73 и ставить её на магнитное основание LEMM, только не на багажник :D В таком случае приём\передача после настройки будет гарантированно на трассе км. около 10
dmytrich
01.11.2011, 15:27
глупости не слушай, р.ст не всё-равно какую, лучше если из бюджтных, то брать Мегаджет, самая недорогая из действительно качественных - Megajet MJ-300. А вот насчёт антенны правда, лучше не экономить, могу порекомендовать AT-73 и ставить её на магнитное основание LEMM, только не на багажник :D В таком случае приём\передача после настройки будет гарантированно на трассе км. около 10
спс, заеду посмотри что скажут, антену на магнит не очень хочу ставить все равно царапины будут, но если других вариантов нет придется наверное
Accelero
01.11.2011, 15:28
но если других вариантов нет
На болты прикрутить:biggrin:
Dan питер
01.11.2011, 16:23
мне товарищ один дал поюзать!с одной стороны удобная хня но с другой на трассе начинаешь волну слушать а не музыку!но удобно про гаёв узнавать да всякую куйню советуют)))))
Samotlor
01.11.2011, 17:23
Подскажите что надо купить для необходимого минимумума чтобы можно было за городом дальнобой слушать и маршрутников, спросить у них при случае чего
антену лучше покороче наверное
Пользуюсь давно MJ 300-хватает"за глаза",но приходится периодически подкручивать шумодав,всё собираюсь поменять на MJ 600 с автошумодавом,но останавливает то,что она поболее весит.Моя прикручена слева к торпеде под кармашком,тангенка в кармашке на пороллончике)))))
Антенна-Сирио Минимаг Т3 27 короткая. Дальность не очень,но компактная,в принципе узнать об обстановке хватает вполне. Не стесняйтесь отрегулировать наклон иначе при скорости 165-170 её сдувает.
Фото здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dmytrich
01.11.2011, 19:21
Пользуюсь давно MJ 300-хватает"за глаза",но приходится периодически подкручивать шумодав,всё собираюсь поменять на MJ 600 с автошумодавом,но останавливает то,что она поболее весит.Моя прикручена слева к торпеде под кармашком,тангенка в кармашке на пороллончике)))))
Антенна-Сирио Минимаг Т3 27 короткая. Дальность не очень,но компактная,в принципе узнать об обстановке хватает вполне. Не стесняйтесь отрегулировать наклон иначе при скорости 165-170 её сдувает.
Фото здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
антенку посмотрел нормально смотриться всем спс за советы поеду посмотрю рации-если чего темку подниму
Добавлено через 1 минуту
На болты прикрутить:biggrin:
зачем же так грубо? болты гайки шайбы гровера не наш метод-возьму саморезики и шуруповерт у меня есть:)
Accelero
02.11.2011, 09:16
возьму саморезики и шуруповерт у меня есть
Тока снизу доску приложи - а то саморезы вырвет:rtfm: Проверено:D
Samotlor
07.11.2011, 17:40
Маразм крепчает.
Вот вам:
Радуетесь, что рации можно не регистрировать?
Теперь будем мобилы и ноуты регистрировать)))))))))))))))))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot