Просмотр полной версии : Водопроводные трубы: Пластик vs металлопластик?
vovchik01
31.10.2011, 12:20
Готовлюсь делать ремонт, назрел вопрос, какие лучше. У кого нить есть инфа по трубам?
только что ванну делал, брал все трубы пластик, все ровно вышло, порадовало что трубы как конструктор "лего" собираются:)
dmytrich
31.10.2011, 12:51
Тоже весь в ремонте, перечитал кучу инфы для себя понял следующее:
внутренняя разводка горячая и холодная вода-можно смело поставить армированнный стеклофолокном пластик, легко паяеется, уголки и трубы стоят недорого
Центральное отопление именно в городе (в частных домах без проблем) мнения делятся на противоположенные
1 не в коем случае максимально допустимая рабочая температура пластика +95
2 все ставят и не парятся
Себе на однин радиатор сделал подводку из пластика, специально вызвал из ЖЭКа все спаяли дали гарантию 1 год-спрашиваю почему на трубы дают 50 лет а вы на работу год? Ответ ну типа хз
Себе на однин радиатор сделал подводку из пластика, специально вызвал из ЖЭКа все спаяли дали гарантию 1 год-спрашиваю почему на трубы дают 50 лет а вы на работу год? Ответ ну типа хз
ну потому что трубе то ничё не будет, пока её топором не перерубишь, а вот в месте соединения может быть небольшой косяк, который со временем от эксплуатации разростётся и того на это =)
vovchik01
31.10.2011, 17:00
Блин, вот это и стремно, давление-то у нас регулирует дядя Вася на глаз, не жвахнет ли. Подо мной живет жутко нудная семейка с евроремонтом, если не дай Бог зальет, то пиндык... Отзывы вроде о пластиковых хорошие, нужен только сварочный аппарат.
Готовлюсь делать ремонт, назрел вопрос, какие лучше. У кого нить есть инфа по трубам?
Звони,тел. в профиле проконсультирую
dmytrich
01.11.2011, 09:17
ну потому что трубе то ничё не будет, пока её топором не перерубишь, а вот в месте соединения может быть небольшой косяк, который со временем от эксплуатации разростётся и того на это =)
если проварено нормально, то места соединения прочнее самой трубы, ИМХО, а вот давление и температура могут сильно сократить эксплутационные показатели
Добавлено через 35 секунд
Звони,тел. в профиле проконсультирую
Написал бы я, думаю многим пригодится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot