Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) кодировка под АКПП
вот в чем вопрос ставлю себе автомат вместо мешалки. есть вопрос каким софтом прошить евс приборку дме лкм. короче все и еще вопрос в блоке егс есть вин?
Александр М60
30.10.2011, 19:23
ncs твой друг. пересчитывай шифр и кодируй тачку
ncs твой друг. пересчитывай шифр и кодируй тачку
а чем попроще? прогманом например или бобром? ато какой то уж неочень дружественный интерфейс у ncs-а:facepalm: да и напугали что при не умелом пользовании можно вообще евс положить...:eek:
Александр М60
30.10.2011, 21:02
я прогмана в глаза не видел вживую....наверное можно. Человеку с АКПП на МКПП делал, но у него остался гореть вкл задний ход. делал бобром. думаю если делать по правильному через шифр (я предполагаю что в этом косяк) - все будет нормально (при условии нормальной переделки мех. части). про евс (положить) - ни разу не было тьфу 3 раза
Александр М60 глянь личку
Александр М60
30.10.2011, 21:41
ответил
а может кто нибудь помочь ZCS код пересчитать под автомат? вин GZ66479 ну или от подобной машины поделится? :o
Александр М60
06.11.2011, 22:32
по вину тут никто тебе шифр не выложит.....офицалы если только))) и то они запрос отправляют
по вину тут никто тебе шифр не выложит.....офицалы если только))) и то они запрос отправляют
эт я понял уже))) короче сегодня мучил тачку. итог: пересчитал ZCS зашил им все блоки коробка работает машина едет. НО! не програмируется лкм и GM3 выдает ошибку. причем програмировал целиком машину. и на этих блоках выкидывает. попробовал отдельно каждый блок все нормально приняли а эти все равно ругаются. :facepalm:
Александр М60 может подскажешь что делать?:o
да и еще вопрос. как вин поменять в егс?
Александр М60
07.11.2011, 22:06
эт я понял уже))) короче сегодня мучил тачку. итог: пересчитал ZCS зашил им все блоки коробка работает машина едет. НО! не програмируется лкм и GM3 выдает ошибку. причем програмировал целиком машину. и на этих блоках выкидывает. попробовал отдельно каждый блок все нормально приняли а эти все равно ругаются. :facepalm:
Александр М60 может подскажешь что делать?:o
ну как я понимаю кодировочный индекс блока и не совпадает с индексом который ты хочешь зашить. посмотри в инпе в блоке ЛКМ и ГМ данные (там есть) и посмотри какой индекс предлагает зашить НЦС. ну думаю что так.
И еще - до этого (с родным шифром) у тебя все нормально кодировалось? если да, можешь посмотреть какой индекс там тебе был предложен
индекс это последний символ? то есть контрольная сумма?
Александр М60
07.11.2011, 22:26
нет....там у тя не видно за табличкой ошибки. но типа gm3.c04 - c04 индекс
а где это посмотреть? и как и где поменять? можешь по подробнее объяснить? я не оч силен в этой программе. уж очень не понятная пока.
Александр М60
07.11.2011, 22:38
если честно, то когда я менял блок ГМ у себя, у меня прога автоматом определила какой индекс нужен. ты мне не ответил на вопрос про свой родной шифр и удачность кодирования этих блоков
я родным шифром не кодировал ничего. (( и НЦС вроде как тож ничего не предлагал.... я создал свой профиль для кодировки. затем выбрал окно замены ЗКС и окно кодировать весь авто.
Александр М60
07.11.2011, 22:51
ты свой шифр надеюсь запомнил\записал\сохранил????:biggrin:
как ты его пересчитывал? order? нцс, инпа, винкфп - ниче никогда и не предложат. там будет одна команда - выполнить. предлагает только ДИС
сохранил))) есть файлик в экселе могу в личку отправить сюда что то не получается выложить. напиши в личку адрес отправлю посмотришь
Добавлено через 1 минуту
а образа ДИС в44 под вмВарю у тебя случайно нет?:o
о придумал))) сожму его щас раром
Александр М60
07.11.2011, 23:09
ну ты попробуй записать свой шифр обратно и кодирнуть. ты ж его в ЕВС и КОМБИ записал и сохранил? можно было записать шифр без кодировки блоков или кодирнуть то что надо. у тя с авто сейчас то что происходит? едет, заводится, задний ход не горит? что еще надо?
Добавлено через 1 минуту
а образа ДИС в44 под вмВарю у тебя случайно нет?:o
у меня 52 с кодированием есть:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot