Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает обогрев заднего стекла.
skifianwarrior
25.10.2011, 19:24
БМВ 530 2001 рестайл.
1.Кнопка обогрева стекла при нажатии загорается,предохранитель поставил новый,хотя старый не был перегоревшим.Нити вроде бы тоже целы все.Что еще нужно посмотреть чтобы понять почему стекло не греется?
2.Погасла магнитола,хотя подсветка ее работает,преды все на месте и рабочие.Знаю что магнитолу меняли,и поставили вместо NAVI простую кассетную магнитолу,а значит могут глючить или отходить разъемы.Как проверить?
проверить реле, стоит в багажнике, и внимательно просмотреть нити с фонариком, с наружной стороны стекла, обычно тонировщики обрывают от усердия по краям
skifianwarrior
25.10.2011, 20:06
проверить реле, стоит в багажнике, и внимательно просмотреть нити с фонариком, с наружной стороны стекла, обычно тонировщики обрывают от усердия по краям
А как опознать именно реле обогрева заднего стекла,как его узнать,и как понять если здохло реле?
есть такая программа WDS называется, вот в ней все схемы и найдете, в инете уже давно на халтай валяется, или же поочереди если есть навык и помошник, поклацать кнопкой и пощупать какое срабатывает, или на какое питание приходит
сними обшивки задних стоек-держатся на клипсах - наверняка оборваны контакты.....аккуратно припаяй на место и дополнительно клеем контактол обработай сверху
Алексей 530
26.10.2011, 08:52
skifianwarrior, Пытайся учиться пользоваться поиском!!! Многое уже обсуждалось и разжевывалось...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EE+%F1%F2%E5%EA%EB%E0 :hello:
skifianwarrior
26.10.2011, 18:07
есть такая программа WDS называется, вот в ней все схемы и найдете, в инете уже давно на халтай валяется, или же поочереди если есть навык и помошник, поклацать кнопкой и пощупать какое срабатывает, или на какое питание приходит
программа WDS показала что у меня должно 6 релюшек стоять в ряд,а у меня вообще только 2,и расположены по другому.
и с магнитолой тоже неясно,вроде все преды в норме,снял саму магнитолу,провода и разьемы тоже в норме вроде.единственное видно что оригинальную с навигацией сняли и поставили простую когда-то
WDS не может показать сколько реле у Вас должно стоять, она по вину не пробивает комплектность, это общие схемы для всех автомобилей данной марки, а уж чего-сколько и что вообще стоит Вы выбираете
skifianwarrior
27.10.2011, 16:30
skifianwarrior, Пытайся учиться пользоваться поиском!!! Многое уже обсуждалось и разжевывалось...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EE+%F1%F2%E5%EA%EB%E0 :hello:
Я первым делом прочитал похожие вопросы,но ответа там не нашел,плюс ко всему у меня вопрос по магнитоле,нигде не могу найти инфу о предохранителе отвечающем за питание магнитолы штатной.Погасла магнитола,а подсветка ее кнопок есть.
Алексей 530
27.10.2011, 17:13
Я первым делом прочитал похожие вопросы,но ответа там не нашел
Прочитай еще раз мою ссылку, там практически все есть про обогрев! Про магнитолу - штудируй WDS, тоже все предельно доходчиво!
если когда нибудь тонировку снимали с заднего стекла обогрев перестает работать полностью либо греют нижние 1-2 полоски видимо когда клей соскребают происходят микро разрывы.
kostik303
22.11.2012, 21:04
Заднее стекло тонировано обогрев работает не полностью, из-за этого плохо ловит радио. Надо снимать тонтровку и клеить разрывы в обргреве? или менять заднее стекло?
defender
13.10.2014, 08:14
Тоже интересно, снимал тонер, старался максимально аккуратнее в итоге стали возникать помехи на радио, особенно при нажатой кнопке обогрева, а обогрев работает только две полоски, справо в середине. Так вот вопрос, полоски эти восстанавливаются или менять заднее стекло?
defender
14.10.2014, 20:21
Vi-SlLY1ad0
не знает что ль никто?)
Есть "токопроводный клей" для восстановления обогрева. Но на сколько эффективно оно, особенно учитывая что в нашем случае это еще и антенна...
stupidlamo
22.10.2014, 08:56
Ребята, вот какой вопрос - как вы проверяете, греет или нет?
Объясню - озадачился вопросом обогрева заднего стекла, включаю - слышно как возрастает нагрузка на генератор, лампочка горит, но сколько бы я не щупал заднее стекло - снаружи как было холодное так и есть. На улице около 0-2 градусов. Это значит что не работает? Откуда же тогда нагрузка?
И не знаю - не могу понять наощупь - греются ли форсунки? Вроде холодные, но по сравнению с металлическим капотом они кажутся теплей. Они должны чуть греться или на ощупь горячими должны быть? Может ли неработающий обогрев форсунок быть связан с неработающим обогревом заднего стекла?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot