Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Уровень топлива на приборке.
Almatinetz
24.10.2011, 08:22
Приветствую всех. Подскажите началась такая вот проблема. Стрелка показания уровня топлива в бензобаке (на приборке) живет своей жизнью. Гуляет то в одну то в другую сторону. Даже если в баке например литров 30 стрелка показывает 30 через несколько секунд может плавно подняться например до 50 или вообще опуститься аж желтая лампочка загорается. В чем может быть такая проблема. Появилась буквально недавно. Насос слегка гудит Двигатель М52В28 авто 97 года. В бак не лазил не разу.
Заранее благодарен.
похоже придётся залезать в бак скорее всего еаелась какаято из двух плат.Их там с каждой стороны по одной стоит. Левая показывает уровень от 30ти до 60ти литров,а правая соотвктственно от 0-30ти.
Almatinetz
24.10.2011, 09:05
А как продиагностировать? как узнать причину которая из них наелась?
Almatinetz
24.10.2011, 09:19
Так в том то и дело что диагностика молчит. по авто кроме датчика распредвала ошибок нету.
Paashtet
30.10.2011, 16:33
у меня примерно такая же хрень началась!если допустим жать в пол,а потом ехать 60-80 запас хода увеличивается,и стрелка сама поднимается вправо.Этого по идее быть не должно?
у меня также, в сервисе сказали, это нормально... Хотя я вот сомневаюсь :)
Нежданчик получается, когда моя девушка за рулём спокойно едет 100 км, стрелка медленно опускается, а потом за руль сажусь я, проезжаю пару километров в атаке и получаю минус четверть бака :)))
Алекс2.8
30.10.2011, 23:09
Система перекачки может пиндить? Которая из одной половинки в другую перекачивает :eek:
Paashtet
30.10.2011, 23:45
у меня также, в сервисе сказали, это нормально... Хотя я вот сомневаюсь :)
Нежданчик получается, когда моя девушка за рулём спокойно едет 100 км, стрелка медленно опускается, а потом за руль сажусь я, проезжаю пару километров в атаке и получаю минус четверть бака :)))
Вот в этом вся и суть,когда жена ездиет целый день по работе,в режиме пенсионера,а вечером я сажусь прокатиться,в режиме тапки в пол сразу отклонение четверть бака,бывало и больше:facepalm:
ну короче мне механик сказал что так и должно быть, но на тему подпишусь на всякий случай :))
а у тебя если потом спокойно сам поедешь стрелка вверх ползёт? У меня чуть поднимается, но уже не на четверть...
Paashtet
31.10.2011, 19:48
ну короче мне механик сказал что так и должно быть, но на тему подпишусь на всякий случай :))
а у тебя если потом спокойно сам поедешь стрелка вверх ползёт? У меня чуть поднимается, но уже не на четверть...
именно так,на прежнее место увы не встает
у меня такая же ерунда, но диагностика показала датчик уровня топлива со стороны бензонасоса, слышал помогает почистить разъем, если нет то тока менять)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot