Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плавают обороты
sashko1233210
23.10.2011, 22:31
Здравствуйте!плавают обороты холостого хода пока не прогреется машина и на скоростях от 50до 80 км/ч плавают обороты и слегка поддергивание после полного прогрева 528 е39 в чем может быть проблема(((((????
Александр М60
23.10.2011, 23:32
попробую угадать и описать более подробную картину твоей неисправности:)
проблема у тебя появилась, как только похолодало на улице, летом наверняка все ништяк было. заводишь тачку, секунд 30 она работает ровно, потом начинаются чудеса с оборотами, пока тачка не прогреется до рабочей температуры:)
за 5500р - ты устранишь эту проблему с оборотами ХХ на прогреве:biggrin:
Калямба 525
24.10.2011, 15:22
Тоже лёгкое подёргивание на холостых,но только и на холодную и на горячую.А иногда вообще идеально ровно работает.Опять же от t движка не зависит.Потом прокатишься немного и снова слегка подёргиваться начинает.Наверное тоже Vanos?:(
такая же хрень появилась с холодами!!! заводишь обороты подскакивают до 2 тыс. потом падают и тачка глохнет!!! заводишь второй раз обороты подскакивают на 1,5 тыс. но уже тачка не глохнет я ее только колбасит, колбасня пропадает по мере прогрева!!! на горячую проблем нет!!
аааа =)) в полку прибыло, таже фигня ! =))) что делать ?
+1, ТОлько я уже заказал ремкомплект Vanos ))
Тракторист
07.11.2011, 10:26
с одной стороны - прескорбно.
с другой -болячки одни и теже.
холод - это вред для бмв)))невыносимые условия эксплуатации)
Калямба 525
07.11.2011, 12:08
+1, ТОлько я уже заказал ремкомплект Vanos ))
Поменяешь-отпишись за результат...:)
Александр М60
07.11.2011, 12:25
Поменяешь-отпишись за результат...:)
он будет;) отцепи управление ваносом и ты в этом убедишься
с одной стороны - прескорбно.
с другой -болячки одни и теже.
холод - это вред для бмв)))невыносимые условия эксплуатации)
холод - это еще один из факторов, который выявляет болячки твоего авто. их необходимо излечить;)
Поменяешь-отпишись за результат...
Канешна отпишусь )
отцепи управление ваносом и ты в этом убедишься
+1, а особенно убедишься в здоровенном аппетите при отключеном управлении Vanos
+1! У меня правда чуть другая проблема, у меня с холодами появилась проблема. На холодную движок работает нормально, а как прогреется начинается чудо ситуация: медленно падают обороты, если разгонять более 3000, плаватют обороты движка на ХХ. За поездку проявляется, потом все нормально, потом опять проявляется!
В чем прблема может быть?
TribalGhost
25.11.2011, 09:48
В чем прблема может быть?
А как усилие на педали тормоза? Не меняеться иногда? (вакуумник)
Вариант второй - регулятор холостого хода. Помыть/заменить.
А как усилие на педали тормоза? Не меняеться иногда? (вакуумник)
Вариант второй - регулятор холостого хода. Помыть/заменить.
С вакуумником все ок.
Сегодня проявилась дополнительная проблема, отключилась система ASC+T и заработала после того как немного постояла и остыла! После этого ездил все нормально!
TribalGhost
25.11.2011, 12:22
С вакуумником все ок.
Сегодня проявилась дополнительная проблема, отключилась система ASC+T и заработала после того как немного постояла и остыла! После этого ездил все нормально!
А заслонка АСЦ чистая, не подклинивает? Да и дроссельную тоже не мешало бы промыть вместе с РХХ.
А заслонка АСЦ чистая, не подклинивает? Да и дроссельную тоже не мешало бы промыть вместе с РХХ.
Дросель недавно чистил, только без снятия! вот думаю снять и ещё раз почистить!
ASC нормальная, проверял все ок. дело в том что это взаимосвязанные проблемы.
Сегодня поменял насвечники и свечки новые! пока проблемы нету, да и тепло поа! позже посмотрим и отпишусь, помогло или нет!
Евгений469
26.11.2011, 15:43
Разрешите вставить. Похолодало и теперь пока стрелка температуры не встанет на 12, плавают обороты(от 500 и выше). Не постоянно конечно, но довольно часто. На горячую редко и то если бензин плохой залью.
Это ванос или фазы выставлять?
Не помогло! Проблема не решилась, но движок стал ровнее работать, когда проблема не проявляется!
Вопрос такой, из-за Регулятор давления системы вентиляции картера может проявлятся такая проблема?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot