PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка руля с подогревом на рестайл.

Страницы : [1] 2

yurikss
19.10.2011, 21:24
Вот собссно, разговоров у нас на эту тему много,а отчёт никто не сделал.Восполняем пробел.
Итак решил забацать зимний руль.
Нам надо баранку с подогревом
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Правый блок кнопок для руля с обогревом

Контакткное кольцо для руля с обогревом либо для руля SMG.Короче нам нужно что бы в обведённом разъёме кружке было два контакта.

Неплохо сразу найти подходящую фишку под этот разъём дабы потом снявши руль не бегать в поисках оного.
Еще как вам удобно канешно но я вытащил 3й,41ый и 43ий предохранители что бы не гудело,не стреляло и мужик не появился.

Далее снимаем руль

Снимаем нижний кожух сдавив его в указанных точках.

Откручиваем саморез сверху...

Поднимаем верхний кожух и откручиваем четыре самореза,затем отсоединяем четыре колодки с проводами и Снимаем контактное кольцо.

Снимаем с него все переключатели,они на защёлках

И переставляем на кольцо с фишками для обогрева

Подключаем все фишки(уже не четыре а пять) и прикручиваем новое кольцо.Теперь оно у нас универсальное.

На сделанную нами фишку надо подать плюс и минус благо под рулём этого дела как грязи.Расписывать как подключить плюс и минус не буду,полагая что человек с электрикой незнакомый сам под руль БМВ не полезет :) Главное их не попутать - сгорит блок управления обогревом.Я от греха два раза их прозвонил от руля до кончиков проводов которые у меня с кольца выходят,прямо на руле,на фишке видно,красный плюс,коричневый минус.Я подключал к АСС,ну а вам как удобней буит.

Одеваем руль на место(смотрим метку),вставляем фишку подогрева.

Берём подушку с новой кнопкой и подключаем подогрев

Дальше всё по накатанной,подключаем подушку и кнопки,прикручиваем руль,конечный резултат на фоте.Тепловизора у меня нет,поэтому верим тому что диод на кнопке светится :)

Время по установке не засекал,но его ушло гораздо меньше чем на создание сего опуса :hello:

Обсуждение [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

------
19.10.2011, 21:34
у тебя тоже теперь 2 руля?

yurikss
19.10.2011, 21:37
у тебя тоже теперь 2 руля?
У мня теперь зимний и летний :biggrin:
Эмочный тоже переделаю,тока под лепестки.

------
19.10.2011, 21:39
у мня тоже,хорошо что никто не купил,когда продавал:)сколько отдал за перетяжку?

yurikss
19.10.2011, 21:41
сколько отдал за перетяжку?
С подушкой шесть,если одна баранка - четыре.

Александр М60
19.10.2011, 21:42
руль с подогревом - это тема! на 528 был.....жаль что на е39 м-рули без них делали...

------
19.10.2011, 21:43
yurikss, ты в пятницу приедешь?

yurikss
19.10.2011, 21:44
жаль что на е39 м-рули без них делал
Саня гавно вопрос,емеля рулит :biggrin: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Александр М60
19.10.2011, 21:44
руль отжать хочешь?:biggrin:

yurikss
19.10.2011, 21:45
Чё руки замёрзли ? :biggrin:

------
19.10.2011, 21:45
Александр М60, у меня есть,посмотреть как пошили хочу:)

Александр М60
19.10.2011, 21:46
Саня гавно вопрос,емеля рулит :biggrin: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Bandit чет вроде пытался сколхозить, но результата на выходе я вроде не увидел.....

///MaxSP
19.10.2011, 21:49
молодец :nice:

мня теперь зимний и летний

даешь второй зимний мотор :D

vladimir033
19.10.2011, 21:55
вопрос: руль перетягивали поверх старой кожи или снимали? предстоит, боюсь за подогрев

Александр М60
19.10.2011, 21:59
молодец :nice:

даешь второй зимний мотор :D
летний 3.0, зимний 2.5 - каждые полгода переборка с одного объема на другой:nice:

VMiB
19.10.2011, 22:13
ТС, в нижнем кожухе тоже есть саморез :-)

Думал совместить подогрев (колхоз из темы на e46club) и СМГ-руль... летом лепестки СМГ подключаешь, зимой подогрев.
Но на руле кожа в отличном состоянии, не хочется портить... да и заморачиваться если честно лень... думаю это останется мечтой :-)))

Гасан
20.10.2011, 00:42
Отлично смотрится, Юра.:nice: На фото даже посимпатичнее, чем у меня вышло. Думаю на ощупь еще приятнее, учитывая что зима на носу.:facepalm: Ты просто стахановец в БМВ:biggrin:...в хорошем смысле.

MAN
20.10.2011, 02:22
О кофемашине в машине не думал ещё?

yurikss
20.10.2011, 09:10
О кофемашине в машине не думал ещё?
Я ждааал када ты здесь появишься :) Есть кофемашина,тока не стационарно.:yes1:

Добавлено через 7 минут
вопрос: руль перетягивали поверх старой кожи или снимали? предстоит, боюсь за подогрев
Тянули поверх старой кожи,тоже боялись за подогрев.

Отлично смотрится, Юра.:nice: На фото даже посимпатичнее, чем у меня вышло. Думаю на ощупь еще приятнее, учитывая что зима на носу.
Да ладна тебе скромничать - я лучше наппы ещё ничё не видел (наверна жисть тяжёлая :D),себе заказал кирзу,поскоку в салоне всё из кирзы(типа что бы гармонировал).А вечером сел в W221 смотрю там с завода весь салон кирзовый,(даже подушка на руле кирзовая), а обод руля наппой обтянут.:dntknw:
А крыша ваще тряпочная,шеф был зачмырён и окончательно склонён к покупке е31 на фуле :biggrin:

Гасан
21.10.2011, 01:32
А крыша ваще тряпочная,шеф был зачмырён и окончательно склонён к покупке е31 на фуле :biggrin:
:D:D:D:D:D:D:D БМВ рулит:nice:

Добавлено через 3 минуты

Тянули поверх старой кожи..

Зато баранка потолще получилась. И смотрится лучше и держать приятнее. Тоже хотел поверх, но на моем так не вышло из-за деревянных вставок. Разница слишком была бы заметна.

Страницы : [1] 2