PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) проблема с отоплением...

lacteal
18.10.2011, 18:03
И так собственно пока машина едет идет воздух который задан на климате. останавливаюсь и сразу чувствую как воздух начинает охлаждаться. Сразу скажу что дополнительную помпу снимал вчера напаял новые щетки собрал проверил всё работает. REST включаешь помпа на месте работает все проверил. Хочу добавить у меня регулярно загорается CHEK COOLENT LEVEL и когда снимал клапана с помпой ни грамма антифириза не слилось из трубок...
А теперь мои домыслы я так понимаю у меня воздушная пробка и как только я останавливаюсь она смещается в сторону клапанов с насосом...

Ваши мысли и куда лезть проверять многоуважаемые знатоки?:facepalm:

Toropets
18.10.2011, 18:40
Если б была воздушная пробка, машина могла б перегреваться, шланги не все под капотом были б горячие и много еще явных проявлений. У тебя симптомы однозначные - уровень антифриза мал. Едешь - помпа антифориз гоняет и климат дует теплым, стоишь - антифриза не хватает и воздух из климата холодный. И комп про это же говорит.

Я б сначала утром на холодной машине, уровень антифриза проверил.

lacteal
18.10.2011, 19:12
Если б была воздушная пробка, машина могла б перегреваться, шланги не все под капотом были б горячие и много еще явных проявлений. У тебя симптомы однозначные - уровень антифриза мал. Едешь - помпа антифориз гоняет и климат дует теплым, стоишь - антифриза не хватает и воздух из климата холодный. И комп про это же говорит.

Я б сначала утром на холодной машине, уровень антифриза проверил.

я предполагал такой ответ, НО антифриз в норме по крайней мере в расширительном бачке, куда его лить то???

Toropets
18.10.2011, 19:19
Если в бачке в норме, то компьютер писАть "проверьте уровень" не будет, т.к. датчик завязан на поплавок в бачке. Попробуй на совсем холодном моторе в бачок поглядеть.

Еще можно на горячем заведенном двигателе, слегка открутить отверткой пластиковый болт возле крышки расширительного бачка и посмотреть, полезет оттуда антифриз с воздушными пузырями или без. А потом еще под левым салонным фильтром попробовать отверткой клапан открутить и посмотреть, нет ли там пузырей. Если нигде пузырей нет, то только в уровне антифриза может быть проблема.

lacteal
20.10.2011, 16:55
стравил воздух долил 2,5 литра антифриза и всё путем!