PDA

Просмотр полной версии : Что то случилось с мотором...

Bond_007
26.03.2009, 15:55
Привет всем форумчанам!!!

Проблемма с мотором BMW 520 1998 г/в мотор М52. В один прекрасный момент загорелась лампочка давлений масла, упали обороты двигателя и попёр белый дым, еле доехал до дома, мотор явно "пятерил". Тем же вечером, завёл машину, давление гореть перестало, обороты стали как обычно, машина поехала. Только вот одно но...дымит и очень сильно воняет маслом "за мной невозможно ехать, задыхаешься", и вот самое странное, из трубы капает что то очень похожее на масло, по консистенции напоминает манную кашу, думал конденсат, но нет, из насадки глушителя можно выковыревать ето ложками.
Помогите хоть советом...что делать?

shtaket
26.03.2009, 16:30
Была примерно такая же хрень. Но не горела лампочка давления. В основном всё происходило такое во влажную погоду. Валил белый дым. Слабые обороты. И тормоза тугие. И так пока не прогреется. Вылил воду которая накопилась в вакумнике. Всё прошло.

albanec
26.03.2009, 17:05
Едь на сервис, не гадай! Уровень масла смотрел, "троить" перестал?

Bond_007
26.03.2009, 17:38
Едь на сервис, не гадай! Уровень масла смотрел, "троить" перестал?

уровень масла в норме, прочистил свечи, троить перестал, малпочка давки погасла, машина чуть потупела но ездит, правда из трубы капает и маслом горелым несёт от неё.

одно плохо, нет у нас в городе сервисов нормальных, одни "гаражники".

..Bawar..
26.03.2009, 17:49
В лудшем случае это клапан рецеркуляции картерных газов!в худшем масленый насос умерает!заведи машину открой капот,открути масленую залевную крышку и посмотри что будет происходить?если машина будет глохнуть то это клапан рецеркуляции,(при нормальном клапане крышку должно присасовать туда)а если нет то надо спецу показывать!какой пробег?и сколько до этого расход масла?я не спец конечно :hi:

Bond_007
26.03.2009, 22:20
В лудшем случае это клапан рецеркуляции картерных газов!в худшем масленый насос умерает!заведи машину открой капот,открути масленую залевную крышку и посмотри что будет происходить?если машина будет глохнуть то это клапан рецеркуляции,(при нормальном клапане крышку должно присасовать туда)а если нет то надо спецу показывать!какой пробег?и сколько до этого расход масла?я не спец конечно :hi:

при заведённом моторе открывал крышку, обороты двигателя чуть падали, расход масла 5 литров на 7000 км. правда я очень часто кручу мотор до отсечки :pardon: очень люблю погонять :сheese:

-КенТ-
27.03.2009, 19:17
очень люблю погонять :сheese:
ну вот,догонялся!

m54
28.03.2009, 20:05
Да при таком расходе масла,давно пора перебирать двигатель.

Bond_007
28.07.2009, 12:21
УРА :rock: ....Собрал я свою ласточку, проблемма была децствительно в клапане рециркуляции картерных газов, :russian: поменял его, заодно и голову перебрал, почистил....теперь лётает как самолёт.

Samotlor
28.07.2009, 12:57
Поздравляю! :beer: с выходом на"линию"
(не прошло и полгода :) )