Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) глохнет прогретая на холостых
520 М52 1998г
когда авто полностью прогретая, то на холостых иногда глохнет.
сделал диагностику, сказали 100% Лямбда-зонд, который ближе к салону...
так ли это? а то 10т.р.(оригинал) деньги не малые чтобы пробовать
и я думаю что здесь нужен только оригинал?
сомневаюсь,что лямбда отвечает за работу прогретого движка,ее основная функция-коррекция топливно-воздушной смеси при холодном запуске,смотреть клапан ХХ,дроссельную заслонку и т.д.
такая же проблема, на диагностике еще не был
Александр М60
20.10.2011, 23:17
,ее основная функция-коррекция топливно-воздушной смеси при холодном запуске
это где ты такое вычитал?:confused:
STASon25
22.10.2011, 00:14
могу ошибаться, но я не думаю,что проблема в лямбде, по идее даже если её отключить, то комп встанет в аварийный режим и авто будет работать, просто будет повышенный расход топлива. Возьми б\у лямбду с разборки,а то так разоришься,авто далеко не новый. Как часто глохнет? У меня была проблема, то при прогреве глохла, то на прогретой,вылечил заменой ДПКВ.бывает часто,что он умирает не в одночасье,а постепенно,как у меня например, под конец авто совсем перестал заводиться.На сколько я знаю, диагностика не всегда показывает глюк ДПКВ,особенно если приезжаешь на диагностику и с машиной все в порядке. Я для проверки ставил датчик от волги,т.к.в моей деревне вообще нет диагностики,он чуток не подходит по фишке-подогнал и с ним двигатель заводиться дольше,т.е. надо покрутить стартером.стоит он рублей 200.Кстати, ставил я его,когда машина уже совсем перестала заводиться и,разумеется, после проверки поставил нормальный. А глюк с тем, что она глохнет продолжался месяца полтора
съездил к другим мастерам, почистили дроссельную заслонку за 200р. и пока все отлично!
опять глохнет...буду пробовать ДПКВ менять.
goodlord
01.11.2011, 22:57
похоже датчик коленвала накрывается
STASon25
01.11.2011, 23:27
опять глохнет...буду пробовать ДПКВ менять.
верное решение:drinks:
верное решение
я вспомнил, что летом потекла помпа, все было в антифризе, наверное поэтому он начал глючить...
это он?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
STASon25
01.11.2011, 23:46
это он самый.у меня так же он наелся,только незаметно подтекало из под корпуса термостата.меняй и катайся на здоровье)))не так дорого он стоит,я ВДО покупал за 1800р
Он, раз коленвал тут. Сними и посмотри конец у фишки под резинкой, бывает погибает от старости изоляция проводов. Заизолируй.
На диагностику не плохо было бы скататься, датчик распредвала дает такой же эффект.
Если по диагностике ошибок по движке нет, то ищи подсос. У меня так было когда мемрана КВКГ порвалась.
STASon25
16.11.2011, 23:56
На диагностику не плохо было бы скататься, датчик распредвала дает такой же эффект.
Если по диагностике ошибок по движке нет, то ищи подсос. У меня так было когда мемрана КВКГ порвалась.
диагностика не всегда покажет неисправность ДПКВ,особенно когда приезжаешь и машина себя ведет нормально(как ребенок у стоматолога,лишь бы зубы не трогали:biggrin:)это факт,проходил через это.
диагностика не всегда покажет неисправность ДПКВ,особенно когда приезжаешь и машина себя ведет нормально(как ребенок у стоматолога,лишь бы зубы не трогали:biggrin:)это факт,проходил через это.
Странно, должна же записываться ошибка. Датчик то на мозг готовый сигнал дает, уже цифровой.
Хотя в жизни все бывает...
briancev
20.11.2011, 13:22
Сегодня такая же фигня приключилась, все утро нормально катался, когда подъезжал к дому почувствовал короткий толчок, машина резко дернулась вперед, даже сработала ASC на льду а когда начал кружить во дворах она несколько раз заглохла на холостых, причем глохнет не сразу а в течении нескольких секунд плавно уменьшая обороты до нуля. Завтра буду разбираться, но грешу на ДПКВ т.к. КВКГ новый стоит.
briancev
25.11.2011, 20:09
Причина была в расходомере, каким то образом на нем отломился разъем, на фото видно. Честно говоря на него думал в последнюю очередь, т.к. на следующий день машина стала глохнуть на ходу и сложилось впечатление что помирает бензонасос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot