PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена пентозина на АТФ

STASon25
12.10.2011, 13:27
Привет всем. У меня в рулевом залит пентозин, раньше был АТФ, (менял ГУР на Шнивовский развели продавцы на пентозин,мол если АТФ зальешь гарантии не даём). Щас потекла рейка и надо постоянно доливать,а где я живу,его вообще нет, а заказывать уж очень дорого и долго. Зато у меня полно запаса обычной АТФки. Можно ли хорошо промыв систему,залить АТФ? Где то читал,что строго запрещается, но почему?Заранее благодарен:drinks:

NikNik
12.10.2011, 13:45
Привет всем. У меня в рулевом залит пентозин, раньше был АТФ, (менял ГУР на Шнивовский развели продавцы на пентозин,мол если АТФ зальешь гарантии не даём). Щас потекла рейка и надо постоянно доливать,а где я живу,его вообще нет, а заказывать уж очень дорого и долго. Зато у меня полно запаса обычной АТФки. Можно ли хорошо промыв систему,залить АТФ? Где то читал,что строго запрещается, но почему?Заранее благодарен:drinks:

Может тебе почтой отправить :hello:

STASon25
12.10.2011, 13:57
Может тебе почтой отправить :hello:

тогда еще дороже будет,чем я тут закажу:biggrin:700р литровая буьылка

squat
12.10.2011, 14:11
ну можно почему нет то, промой только получше, только течь может и не устраниться

STASon25
12.10.2011, 15:19
ну можно почему нет то, промой только получше, только течь может и не устраниться

да я не чтоб течь устранить,а чтоб не разориться на пентозине,т.к. не знаю,когда ремкомплект на рейку придет

STASon25
13.10.2011, 18:40
совсем никто конкретно не скажет?

Makrer
13.10.2011, 19:29
почему нельзя?? :confused: я на днях наоборот перешол с атф на пентосин, промывал тщательно ушло литра 2 жижи , 3-ий литр вошёл в систему уже без черноты :hello:

STASon25
13.10.2011, 19:52
почему нельзя?? :confused: я на днях наоборот перешол с атф на пентосин, промывал тщательно ушло литра 2 жижи , 3-ий литр вошёл в систему уже без черноты :hello:

я не знаю,почему,вот и прошу вашего совета.Просто где то читал(может даже на этом форуме),что нельзя с пентозина на АТФ переходить. Боюсь ГУР убить т.к. новый.А чем пентозин лучше АТФки?

briancev
13.10.2011, 19:58
Почему нельзя? Можно, только менять надо с тщательной промывкой т.к. при соединении этих двух жидкостей выпадает осадок который выводит из строя ГУР.

Makrer
14.10.2011, 01:24
Почему нельзя? Можно, только менять надо с тщательной промывкой т.к. при соединении этих двух жидкостей выпадает осадок который выводит из строя ГУР. Абсолютна согласен, при смешивании они сворачиваются, что в скором времени скажется на нехарактерном поведении ГУРа и без замены тут уже необойтись.:bayan:

andrey_kl
14.10.2011, 09:28
да я не чтоб течь устранить,а чтоб не разориться на пентозине,т.к. не знаю,когда ремкомплект на рейку придет

че так сильно течет??? у меня после замены гура тоже потекла, пришлось перебирать....

STASon25
14.10.2011, 11:01
че так сильно течет??? у меня после замены гура тоже потекла, пришлось перебирать....

да не то чтобы сильно,но не приятно и не нормально это и на доливку в моей деревне ничего нет