Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с DSC
Суть проблемы такова: когда купил машину горела DSC и АБС, на диагностике показало замену блока и переднего правого датчика. Поменял, еще был разрыв в проводке, тоже сделали... Ремонтировали в МАДи. Оказалось неправильно был блок кодирован. Все исправили. Через несколько дней после резкого торможения снова загорелось... Просмотрел все соединения, проблем не нашел и думал отложу до диагностике. Сегодня ни с того ни с сего завел машинку и Ура все заработало!!!
:facepalm:
Вот и нет больше проблемы :)
Александр М60
20.10.2011, 14:35
думаю что скоро все повторится
Уже повторилось, теперь АБС работает, ДСЦ - нет... На диагностике пишет, что датчик угла поворота руля не инициализируется, хотя углы поворота руля он по компьютеру показывает. Диагност - вообще не специалист по этому, только учится. Я так понимаю, что если углы поворота показывает, то датчик живой?
поворота руля он по компьютеру показывает
Попробуйте переадаптировать датчик руля (выставление на 0). Делается через DIS (или Инпа вроде тоже умеет, только я не знаю как).
У самого на днях загорелась лампочка антибукса на приборке нистогониссего (блок новый). Ошибка по датчику руля. ДИС предложил сделать адаптацию. Сдела - ошибки нет больше.
Сам не пойму почему слетела адаптация, вроде ничего с машиной не делал (в ходовке только лазил)... Может как-то езжу не правильно?
Samotlor
27.10.2011, 16:26
Попробуйте переадаптировать датчик руля (выставление на 0). Делается через DIS (или Инпа вроде тоже умеет, только я не знаю как).
У самого на днях загорелась лампочка антибукса на приборке нистогониссего (блок новый). Ошибка по датчику руля. ДИС предложил сделать адаптацию. Сдела - ошибки нет больше.
Сам не пойму почему слетела адаптация, вроде ничего с машиной не делал (в ходовке только лазил)... Может как-то езжу не правильно?
Позапрошлой зимой "слетала" адаптация,из-за того,что раз 10 снимал приборку(ремонтировал пиксели и долго не мог совместить контакты шлейфа)Когда приборку установил окончательно-отказали АБС-ДСЦ.
Способ адаптации нашел на БК или "Голгофе"
Ключ зажигания повернул в 1 положение.
Руль несколько раз до упора вправо-влево.
Всё восстановилось.
Алексей 530
27.10.2011, 18:36
Ключ зажигания повернул в 1 положение.
Руль несколько раз до упора вправо-влево.
Всё восстановилось.
Иногда повернуть руль не достаточно... Необходимо проехать несколько метров...
Народ а можно по подробнее, про то как моджно самому сделать адаптацию? А то такая же беда настигла :) А по утрам подмораживает и не хочется кого нибуть пододвинуть задним бампером :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot