PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с DSC

макс446
10.10.2011, 19:07
Суть проблемы такова: когда купил машину горела DSC и АБС, на диагностике показало замену блока и переднего правого датчика. Поменял, еще был разрыв в проводке, тоже сделали... Ремонтировали в МАДи. Оказалось неправильно был блок кодирован. Все исправили. Через несколько дней после резкого торможения снова загорелось... Просмотрел все соединения, проблем не нашел и думал отложу до диагностике. Сегодня ни с того ни с сего завел машинку и Ура все заработало!!!

spb000
20.10.2011, 05:01
:facepalm:
Вот и нет больше проблемы :)

Александр М60
20.10.2011, 14:35
думаю что скоро все повторится

макс446
21.10.2011, 18:08
Уже повторилось, теперь АБС работает, ДСЦ - нет... На диагностике пишет, что датчик угла поворота руля не инициализируется, хотя углы поворота руля он по компьютеру показывает. Диагност - вообще не специалист по этому, только учится. Я так понимаю, что если углы поворота показывает, то датчик живой?

Вовчик
23.10.2011, 14:55
поворота руля он по компьютеру показывает
Попробуйте переадаптировать датчик руля (выставление на 0). Делается через DIS (или Инпа вроде тоже умеет, только я не знаю как).
У самого на днях загорелась лампочка антибукса на приборке нистогониссего (блок новый). Ошибка по датчику руля. ДИС предложил сделать адаптацию. Сдела - ошибки нет больше.
Сам не пойму почему слетела адаптация, вроде ничего с машиной не делал (в ходовке только лазил)... Может как-то езжу не правильно?

Samotlor
27.10.2011, 16:26
Попробуйте переадаптировать датчик руля (выставление на 0). Делается через DIS (или Инпа вроде тоже умеет, только я не знаю как).
У самого на днях загорелась лампочка антибукса на приборке нистогониссего (блок новый). Ошибка по датчику руля. ДИС предложил сделать адаптацию. Сдела - ошибки нет больше.
Сам не пойму почему слетела адаптация, вроде ничего с машиной не делал (в ходовке только лазил)... Может как-то езжу не правильно?
Позапрошлой зимой "слетала" адаптация,из-за того,что раз 10 снимал приборку(ремонтировал пиксели и долго не мог совместить контакты шлейфа)Когда приборку установил окончательно-отказали АБС-ДСЦ.
Способ адаптации нашел на БК или "Голгофе"
Ключ зажигания повернул в 1 положение.
Руль несколько раз до упора вправо-влево.
Всё восстановилось.

Алексей 530
27.10.2011, 18:36
Ключ зажигания повернул в 1 положение.
Руль несколько раз до упора вправо-влево.
Всё восстановилось.
Иногда повернуть руль не достаточно... Необходимо проехать несколько метров...

BeCrazy
30.11.2011, 09:05
Народ а можно по подробнее, про то как моджно самому сделать адаптацию? А то такая же беда настигла :) А по утрам подмораживает и не хочется кого нибуть пододвинуть задним бампером :D