PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Зима: разноширокие vs одноширокие

Komuccap
10.10.2011, 19:02
Есть е39, сейчас стоят одноширокие 18 диски с летней резиной, лето если резко притопить - чуствуется шлифовка ) думаю менять на разноширокие. Но уже не первый раз натыкаюсь на мнения людей, что на зиму правильнее ставить диски одной ширины перед\зад. Логика немного непонятно, может быть кто в курсе, нафига так делают?

Johann
10.10.2011, 19:08
езжу на разношироких и зимой и летом. никаких проблем не испытываю. на мнения людей не стоит ориентироватся тк многие считают вполне искренне что более чем на 16" у нас ездить невозможно в принципе. если не смущают цены на резину и диски - ставь разноширокие.

Gro
10.10.2011, 19:12
Нафига? потому что дешево.

(плюс если очень широкие колеса = машина будет плавать, если на асфальте будет сильная каша (имхо)).

Москву давно правда уже не касается.

Я себе взял 8 перед и 9 зад в 17-м, ибо не бюджетно ни разу покупать 18-ую зиму и каждый раз перебрасывать резину.
Правда на меня чуваки сегодня на складе одном смотрели как на идиота :)
"9 дюймов на зиму?!" и давай глаза на меня таращить :biggrin:
Хотели мне продать еще диски одноширокие, чтобы я не мучался :facepalm: (ппц такой там страх, а не колеса у них)

Ну и самая главная фишка, поди найди нормальную резину за адекват цену, даже в Мск, в таких размерах.
В 17-м разношир, в заводских размерах встанет тебе в 40 штук.

Я лично себе за адекватные деньги не нашел, пришлось поставить 225\45 и 245\45, вместо 235\45 и 255\40, но деваться некуда, зимой ездить изредка тоже надо, а 40 штук на резину, чет у меня в кармане ну никак не завалялось щас :)

Komuccap
12.10.2011, 12:47
Спасибо, комрады, буду брать разноширокую )

Joss
13.10.2011, 20:45
Есть е39, сейчас стоят одноширокие 18 диски с летней резиной, лето если резко притопить - чуствуется шлифовка ) думаю менять на разноширокие. Но уже не первый раз натыкаюсь на мнения людей, что на зиму правильнее ставить диски одной ширины перед\зад. Логика немного непонятно, может быть кто в курсе, нафига так делают?

Нет никакого смысла,кроме понта,в разношироких зимних колесах на Е39.

Даже для московских дорог не ставил бы колеса на зиму более,чем 17-е.

Оставь разноширокие на лето,- в этом будет толк.

Komuccap
14.10.2011, 16:41
А в чем разница между зимой и летом именно с точки зрения разной ширины катков? Я этот момент не понимаю, потому и спросил.

Что касается понтов, то мне по-любому придется брать бу, а в цене разницы между 17,18 и 18 рш почти нет.

Joss
15.10.2011, 21:23
Не нужна зимой широкая резина. Почитай про слашпленинг хотя бы.

А не лучше взять новые 16-е колеса вместо б/у 18-х ?