PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пробуксовывает АКПП M62

Арти 64
10.10.2011, 17:41
Короче други мои тема такая, ехал с Волгограда в Саратов около 350 км начала акпп пробуксовывать как сцепление на механике буксует вот только на 1,2,3 передачах, раньше такого не наблюдалось, на 4,5 и R работает отлично, ни потери мощности ни пробуксовок приехал в Саратов в субботу вечером диагностировать негде было короче прокатался еще и в Воскресенье с мыслью (или добью или все равно лучше не станет) итого в режиме "не хочу нормально работать" километров 400 проехал изминений никаких, если трогаться аккуратно и не топить нормально все едет и переключается но как только добавляешь больше 30% газа все начинает пробуксовывать и встает в аварийку заглушил завел все снова в норме, завтра конечно собираюсь отогнать в BMW центр просто интересно сейчас знать толщину пачки которую надо доставать на ремонт, знакомые уже надавали советов типа "проверь уровень масла" или "фильтр пора менять"

Expert
10.10.2011, 17:50
течь есть?

freeman
11.10.2011, 00:05
а может сначало диагностику сделать???

уровень масла проверить

Арти 64
12.10.2011, 17:11
течи как таковой нету, слегка сопливит поддон но не течет а просто влажный, плюс в последние дни выжигал по полной иногда запах горелой жидкости появлялся мне говорят может выплескивать через сапун и на глушитель, а из сервиса сегодня позвонили говорят надо бублик менять который на маховике и первичном валу висит он вроде играет роль сцепления, что то мне подсказывает что это развод, если бы бублик буксовал то и 4 и 5 и задняя тоже буксовала

Expert
13.10.2011, 13:02
Ошибки по ГТ должны показывать при диагностики АКПП.

Арти 64
29.10.2011, 17:01
короче разобрались, оказалось умерло сцепление которое отвечает за 1,2,3 передачи, в общем приговорили мою акпп к капиталке, подсчитали замена всех сцеплений, замена каких то там сепараторов, + ремонт Гидротрансформатора+замена всех сальников, манжетов и прокладок,+ масло и фильтр +работа (снять поставить разборка сборка) итого 80 тыс руб и гарантия 6 месяцев запчасти все оригинальные ZF срок исполнения всех работ 5-7 дней я считаю относительно недорого судя по тому специалист какого уровня будет её ремонтировать

freeman
29.10.2011, 18:07
специалист он или нет будешь судить когда авто тебе отдадут

Арти 64
03.11.2011, 20:24
забрал вобщем машину, на удивление быстро все сделали, отдал в понедельник после обеда, взяли 15 тыс предоплату, а сегодня уже отдали машину, за 3 дня всего перебрали акпп полностью, запчасти все ZF сам видел, и что удивило никаких переплат, как обычно бывает сначала одна цена а когда машину забираешь вдруг еще возникают тысяч 5 со стороны, теперь езда, черт возьми прям до оргазма, наконец то я почувствовал свои 4.4 литра каждую из 320 сил, переключение мягкое даже не ощущаешь, кик даун врубает без толчков все ровно и четко, мастер сказал заехать к нему через 2 тысячи для смены масла и фильтра, гарантию дал год или 30 тыс км, я в начале ошибся думал 6 месяцев гарантия, короче я от радости завтра поеду баловать свою малышку поставлю в нее саб 15 новый а то старый уже спалил:)

freeman
04.11.2011, 17:33
забрал вобщем машину, на удивление быстро все сделали, отдал в понедельник после обеда, взяли 15 тыс предоплату, а сегодня уже отдали машину, за 3 дня всего перебрали акпп полностью, запчасти все ZF сам видел, и что удивило никаких переплат, как обычно бывает сначала одна цена а когда машину забираешь вдруг еще возникают тысяч 5 со стороны, теперь езда, черт возьми прям до оргазма, наконец то я почувствовал свои 4.4 литра каждую из 320 сил, переключение мягкое даже не ощущаешь, кик даун врубает без толчков все ровно и четко, мастер сказал заехать к нему через 2 тысячи для смены масла и фильтра, гарантию дал год или 30 тыс км, я в начале ошибся думал 6 месяцев гарантия, короче я от радости завтра поеду баловать свою малышку поставлю в нее саб 15 новый а то старый уже спалил:)

все хорошо что хорошо кончается....
главное через 2 тыс. км поменяй масло и тысяч через 50 тыс. км поменяйте опять

Арти 64
05.11.2011, 05:09
обязательно.:) через 2 тысячи и ни километром больше, а вообще всегда в коробке менял масло каждые 40 тысяч км.

Арти 64
14.11.2011, 20:27
пробег на обновленной АКПП уже 700 км полет нормальный))) разгонялся уже и до 180)) едет супер тьфу тьфу))

BMW -535-07
04.07.2012, 23:34
удачи в полете;)