Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пробуксовывает АКПП M62
Короче други мои тема такая, ехал с Волгограда в Саратов около 350 км начала акпп пробуксовывать как сцепление на механике буксует вот только на 1,2,3 передачах, раньше такого не наблюдалось, на 4,5 и R работает отлично, ни потери мощности ни пробуксовок приехал в Саратов в субботу вечером диагностировать негде было короче прокатался еще и в Воскресенье с мыслью (или добью или все равно лучше не станет) итого в режиме "не хочу нормально работать" километров 400 проехал изминений никаких, если трогаться аккуратно и не топить нормально все едет и переключается но как только добавляешь больше 30% газа все начинает пробуксовывать и встает в аварийку заглушил завел все снова в норме, завтра конечно собираюсь отогнать в BMW центр просто интересно сейчас знать толщину пачки которую надо доставать на ремонт, знакомые уже надавали советов типа "проверь уровень масла" или "фильтр пора менять"
а может сначало диагностику сделать???
уровень масла проверить
течи как таковой нету, слегка сопливит поддон но не течет а просто влажный, плюс в последние дни выжигал по полной иногда запах горелой жидкости появлялся мне говорят может выплескивать через сапун и на глушитель, а из сервиса сегодня позвонили говорят надо бублик менять который на маховике и первичном валу висит он вроде играет роль сцепления, что то мне подсказывает что это развод, если бы бублик буксовал то и 4 и 5 и задняя тоже буксовала
Ошибки по ГТ должны показывать при диагностики АКПП.
короче разобрались, оказалось умерло сцепление которое отвечает за 1,2,3 передачи, в общем приговорили мою акпп к капиталке, подсчитали замена всех сцеплений, замена каких то там сепараторов, + ремонт Гидротрансформатора+замена всех сальников, манжетов и прокладок,+ масло и фильтр +работа (снять поставить разборка сборка) итого 80 тыс руб и гарантия 6 месяцев запчасти все оригинальные ZF срок исполнения всех работ 5-7 дней я считаю относительно недорого судя по тому специалист какого уровня будет её ремонтировать
специалист он или нет будешь судить когда авто тебе отдадут
забрал вобщем машину, на удивление быстро все сделали, отдал в понедельник после обеда, взяли 15 тыс предоплату, а сегодня уже отдали машину, за 3 дня всего перебрали акпп полностью, запчасти все ZF сам видел, и что удивило никаких переплат, как обычно бывает сначала одна цена а когда машину забираешь вдруг еще возникают тысяч 5 со стороны, теперь езда, черт возьми прям до оргазма, наконец то я почувствовал свои 4.4 литра каждую из 320 сил, переключение мягкое даже не ощущаешь, кик даун врубает без толчков все ровно и четко, мастер сказал заехать к нему через 2 тысячи для смены масла и фильтра, гарантию дал год или 30 тыс км, я в начале ошибся думал 6 месяцев гарантия, короче я от радости завтра поеду баловать свою малышку поставлю в нее саб 15 новый а то старый уже спалил:)
забрал вобщем машину, на удивление быстро все сделали, отдал в понедельник после обеда, взяли 15 тыс предоплату, а сегодня уже отдали машину, за 3 дня всего перебрали акпп полностью, запчасти все ZF сам видел, и что удивило никаких переплат, как обычно бывает сначала одна цена а когда машину забираешь вдруг еще возникают тысяч 5 со стороны, теперь езда, черт возьми прям до оргазма, наконец то я почувствовал свои 4.4 литра каждую из 320 сил, переключение мягкое даже не ощущаешь, кик даун врубает без толчков все ровно и четко, мастер сказал заехать к нему через 2 тысячи для смены масла и фильтра, гарантию дал год или 30 тыс км, я в начале ошибся думал 6 месяцев гарантия, короче я от радости завтра поеду баловать свою малышку поставлю в нее саб 15 новый а то старый уже спалил:)
все хорошо что хорошо кончается....
главное через 2 тыс. км поменяй масло и тысяч через 50 тыс. км поменяйте опять
обязательно.:) через 2 тысячи и ни километром больше, а вообще всегда в коробке менял масло каждые 40 тысяч км.
пробег на обновленной АКПП уже 700 км полет нормальный))) разгонялся уже и до 180)) едет супер тьфу тьфу))
BMW -535-07
04.07.2012, 23:34
удачи в полете;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot