Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При выключеных фарах правая моргает
Включаю зажигание и при выключеных фарах правая моргает как проблесковый маячок :eek: (раз в 10-20 секунд). Такое впечатление, что блок проверяет лампочку. Но почему только правая и зачем вообще моргает? Стоит ксенон, фары видимо менялись (машина 96 года но с линзами и ангельскими глазками). Компьютер не ругается на ламы,когда перегорали-ругался. Может кто скажет почему.
В ангельских что стоит,диоды?
у меня тоже моргает,так и не пойму что и почему.
Калямба 525
08.10.2011, 08:46
Включаю зажигание и при выключеных фарах правая моргает как проблесковый маячок (раз в 10-20 секунд).
А что конкретно моргает?Дальний,ближний,габариты?И на чём стоит ксенон?
В передних габаритах-галогенка на 10Вт.
Ближний мигает, в глазках вроде лампы, мощность, не знаю, (машину меньше месяца назад купил).А глазки и габариты это не одно и тоже? Ксенон на ближнем стоит Д2С. Кстати диоды в подсветке номера стоят. Это может повлиять на ближний свет?
Scorpion
08.10.2011, 12:41
У меня стоят диоды в глазках (габаритах) и тоже периодически моргают! И Левый и правый - по очереди! Комп производит опрос ламп! Обычные лампы бы не моргали! А вот то что ближний ксенон моргает - странно!
А чего ему не моргать если на него во время опроса напряжение подается. Наверное что то с обманкой не то. Подскажите, где она и как устроена? Я догадываюсь, что перед блоком розжига, но где их обычно ставят или может компьютер перешивают под ксенон? Извините, может вопрос дурацкий, но недавно машину купил не очень хочется ее всю раз бирать :(
макс e39 520d
09.10.2011, 13:48
привет! У МЕНЯ в ангельских стоят диоды!и действительно как то вечером заметил что габариты подмигивают по очереди!щас вроде перестало!или перестал замечать но мне кажется что это не смертельно!!!!
Подмигивают когда? Просто когда машина стоит на месте? Или когда заводишь?
Всегда - когда зажигание включено. Кстати, а почему комп их опрашивает когда они выключены? Вроде о сгоревшей лампе комп сообщает только когда свет включаешь.
Калямба 525
10.10.2011, 12:04
Вроде о сгоревшей лампе комп сообщает только когда свет включаешь.
Неа.:no:
Комп начинает опрашивать все системы (в том числе и лампы) при включении зажигания.:yes1:
Неа.:no:
Комп начинает опрашивать все системы (в том числе и лампы) при включении зажигания.:yes1:
Возможно,когда лампа перегорела я видимо не дожидался и свет включал чтоб проверить.
Так что сделать, чтоб не моргала? Может резистор поставить?
Калямба 525
11.10.2011, 10:46
Возможно,когда лампа перегорела я видимо не дожидался и свет включал чтоб проверить.
Так что сделать, чтоб не моргала? Может резистор поставить?
Сам пока не поставил диоды (в планах),по этому опыта подключения нет.Возможно поможет электролитический конденсатор где-то от 500 мкФ/25В.Ёмкость можно эксперементально повышать:1000мкФ,2000мкФ и т.д.Или наоборот-понижать.Чтобы точнее сказать-нужны некоторые расчёты...Напряжение 25В я думаю достаточно. Может получится.Конденсатор подключать параллельно диоду.При подключении соблюдай полярность на конденсаторе(обязательно!)
Проверять работу диодов надо при включении,при выключении,при работе,в общем на всех режимах.Кстати,могут появиться ошибки на компе.А может и нет...
Ну в общем как-то так.Такие манипуляции я бы делал при подключении.Но это только по диодам!!!Про ксенон я не в курсах.:dntknw:
Сам пока не поставил диоды (в планах),по этому опыта подключения нет.Возможно поможет электролитический конденсатор где-то от 500 мкФ/25В.Ёмкость можно эксперементально повышать:1000мкФ,2000мкФ и т.д.Или наоборот-понижать.Чтобы точнее сказать-нужны некоторые расчёты...Напряжение 25В я думаю достаточно. Может получится.Конденсатор подключать параллельно диоду.При подключении соблюдай полярность на конденсаторе(обязательно!)
Проверять работу диодов надо при включении,при выключении,при работе,в общем на всех режимах.Кстати,могут появиться ошибки на компе.А может и нет...
Ну в общем как-то так.Такие манипуляции я бы делал при подключении.Но это только по диодам!!!Про ксенон я не в курсах.:dntknw:
И правда, туплю чето :)
А чего там считать? надо только знать длину импульса который комп посылает для проверки, а посчитать время заряда конденсатора легко ,только ешё надо резистор поставить,чтоб ток ограничить и конденсатор разряжать.
Калямба 525
13.10.2011, 06:53
И правда, туплю чето :)
А чего там считать? надо только знать длину импульса который комп посылает для проверки, а посчитать время заряда конденсатора легко ,только ешё надо резистор поставить,чтоб ток ограничить и конденсатор разряжать.
Точно.:yes1:
вылечили на диагностике-поправили что то в прошивке.
Всем привет,проблемка есть,машину заглушил выхожу смотрю правая фара горит тоесть ангельские глазки, режим стоит автоматический, пока сам не выключишь не тухнет,что за трабл такой ,блок повис?:) 01г 525.ксенон
Калямба 525
10.05.2012, 12:55
Это вроде фишка такая.При включённом поворотнике и выключенном зажигании светятся габариты на одной из сторон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot