PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При выключеных фарах правая моргает

sanech
08.10.2011, 01:27
Включаю зажигание и при выключеных фарах правая моргает как проблесковый маячок :eek: (раз в 10-20 секунд). Такое впечатление, что блок проверяет лампочку. Но почему только правая и зачем вообще моргает? Стоит ксенон, фары видимо менялись (машина 96 года но с линзами и ангельскими глазками). Компьютер не ругается на ламы,когда перегорали-ругался. Может кто скажет почему.

-КенТ-
08.10.2011, 06:40
В ангельских что стоит,диоды?

Vin323
08.10.2011, 08:03
у меня тоже моргает,так и не пойму что и почему.

Калямба 525
08.10.2011, 08:46
Включаю зажигание и при выключеных фарах правая моргает как проблесковый маячок (раз в 10-20 секунд).

А что конкретно моргает?Дальний,ближний,габариты?И на чём стоит ксенон?
В передних габаритах-галогенка на 10Вт.

sanech
08.10.2011, 11:06
Ближний мигает, в глазках вроде лампы, мощность, не знаю, (машину меньше месяца назад купил).А глазки и габариты это не одно и тоже? Ксенон на ближнем стоит Д2С. Кстати диоды в подсветке номера стоят. Это может повлиять на ближний свет?

Scorpion
08.10.2011, 12:41
У меня стоят диоды в глазках (габаритах) и тоже периодически моргают! И Левый и правый - по очереди! Комп производит опрос ламп! Обычные лампы бы не моргали! А вот то что ближний ксенон моргает - странно!

sanech
08.10.2011, 14:46
А чего ему не моргать если на него во время опроса напряжение подается. Наверное что то с обманкой не то. Подскажите, где она и как устроена? Я догадываюсь, что перед блоком розжига, но где их обычно ставят или может компьютер перешивают под ксенон? Извините, может вопрос дурацкий, но недавно машину купил не очень хочется ее всю раз бирать :(

макс e39 520d
09.10.2011, 13:48
привет! У МЕНЯ в ангельских стоят диоды!и действительно как то вечером заметил что габариты подмигивают по очереди!щас вроде перестало!или перестал замечать но мне кажется что это не смертельно!!!!

ALF
09.10.2011, 13:51
Подмигивают когда? Просто когда машина стоит на месте? Или когда заводишь?

sanech
09.10.2011, 22:51
Всегда - когда зажигание включено. Кстати, а почему комп их опрашивает когда они выключены? Вроде о сгоревшей лампе комп сообщает только когда свет включаешь.

Калямба 525
10.10.2011, 12:04
Вроде о сгоревшей лампе комп сообщает только когда свет включаешь.
Неа.:no:
Комп начинает опрашивать все системы (в том числе и лампы) при включении зажигания.:yes1:

sanech
10.10.2011, 21:18
Неа.:no:
Комп начинает опрашивать все системы (в том числе и лампы) при включении зажигания.:yes1:
Возможно,когда лампа перегорела я видимо не дожидался и свет включал чтоб проверить.
Так что сделать, чтоб не моргала? Может резистор поставить?

Калямба 525
11.10.2011, 10:46
Возможно,когда лампа перегорела я видимо не дожидался и свет включал чтоб проверить.
Так что сделать, чтоб не моргала? Может резистор поставить?

Сам пока не поставил диоды (в планах),по этому опыта подключения нет.Возможно поможет электролитический конденсатор где-то от 500 мкФ/25В.Ёмкость можно эксперементально повышать:1000мкФ,2000мкФ и т.д.Или наоборот-понижать.Чтобы точнее сказать-нужны некоторые расчёты...Напряжение 25В я думаю достаточно. Может получится.Конденсатор подключать параллельно диоду.При подключении соблюдай полярность на конденсаторе(обязательно!)
Проверять работу диодов надо при включении,при выключении,при работе,в общем на всех режимах.Кстати,могут появиться ошибки на компе.А может и нет...
Ну в общем как-то так.Такие манипуляции я бы делал при подключении.Но это только по диодам!!!Про ксенон я не в курсах.:dntknw:

sanech
12.10.2011, 00:07
Сам пока не поставил диоды (в планах),по этому опыта подключения нет.Возможно поможет электролитический конденсатор где-то от 500 мкФ/25В.Ёмкость можно эксперементально повышать:1000мкФ,2000мкФ и т.д.Или наоборот-понижать.Чтобы точнее сказать-нужны некоторые расчёты...Напряжение 25В я думаю достаточно. Может получится.Конденсатор подключать параллельно диоду.При подключении соблюдай полярность на конденсаторе(обязательно!)
Проверять работу диодов надо при включении,при выключении,при работе,в общем на всех режимах.Кстати,могут появиться ошибки на компе.А может и нет...
Ну в общем как-то так.Такие манипуляции я бы делал при подключении.Но это только по диодам!!!Про ксенон я не в курсах.:dntknw:
И правда, туплю чето :)
А чего там считать? надо только знать длину импульса который комп посылает для проверки, а посчитать время заряда конденсатора легко ,только ешё надо резистор поставить,чтоб ток ограничить и конденсатор разряжать.

Калямба 525
13.10.2011, 06:53
И правда, туплю чето :)
А чего там считать? надо только знать длину импульса который комп посылает для проверки, а посчитать время заряда конденсатора легко ,только ешё надо резистор поставить,чтоб ток ограничить и конденсатор разряжать.

Точно.:yes1:

sanech
25.10.2011, 23:16
вылечили на диагностике-поправили что то в прошивке.

Piba
10.05.2012, 10:04
Всем привет,проблемка есть,машину заглушил выхожу смотрю правая фара горит тоесть ангельские глазки, режим стоит автоматический, пока сам не выключишь не тухнет,что за трабл такой ,блок повис?:) 01г 525.ксенон

Калямба 525
10.05.2012, 12:55
Это вроде фишка такая.При включённом поворотнике и выключенном зажигании светятся габариты на одной из сторон.