Просмотр полной версии : Финка
Phil_e39
07.11.2011, 14:21
В Europcar меня заранее предупредили, что по русским не дадут. Поэтому проще на своей доехать. :)
Камер НЕТ от самой Брусники до Лаппы :) Очень весело смотреть как наши сразу на брюхе ползут до Лаппы на 60 км на всякий случай :)
Камеры ЕСТЬ при населенном пункте (например по дороге на Котку по Е7 (потом по Е18) их штук 9 всего, из них 3 фальшак)
Те что действуют ПОКА не фотографируют почти все, а те что сфоткали еще в базе надо найти :) Так что смело товарсчи в ногу. :) Не надо плестись там где не надо :)
Штрафы за парковку уже серьезно! 45 евро обычно. Платить в теч двух недель + от 15-25 евро комиссионных если платить из России. Поэтому платить надо в местных банках + 4-6 евро. Штраф можно оспорить если в теч получаса-часа подъехать по указанному внизу адресу.
С парковкой осторожно, почти везде платные 1-2 евро час. Бесплатные в Лаппе за озером.
Полиция иногда останавливает после праздников дыхнуть в трубочку или чем-то не понравились. Финики - молодцы, тоже в таких случаях сигналят фарами, но не все.
Взяток давать на месте менту - самоубийство! Один пытался засунуть 100 евро за превышение скорости (попался патрулю) - был засунут в каталажку на трое суток и лишили визы шенген, а мужик работал там...
Тож отпишусь.
Ездили на НГ с 31 ого по 7е. Были в городе Химмос [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , что недалеко от границы ~200+ км кататься на досках.
Понравилось все, начиная от места отдыха, до системы утилизации отходов :facepalm:
Напишу что не понравилось:
- Граница, а точнее ее пересечение.
Я хз толи мы так попали, толи люди врут, но мы там проторчали 5 часов. 3 на РФ, 2 на финской. Бывалые ездоки говорили:" На НГ как попадешь, в прошлом году я за полчаса границу пересек". Ну спишем на "не повезло".
- Знаки ограничения скорости + камеры.
Не ну это пипец же! Дорога ровняк, никого нет, и тут на тебе "60" и метров через 200 камера. Я, как порядочный турЫст, решил не испытывать на прочность систему и собственный кошелек. Не мытьем так катанием все равно доберешься.
- Погода. Она нас огорчила. Снега не было... Вернее он был, но мало. Работали 2 склона с пушками, но там народу оймама:cens:... Нипакататься
- Стоимость горючки. 1.59 евро за литр 95ого :facepalm:. И это не предел. 1.6, 1.7 евро ценники тоже видели. А и да, когда я спросил про 92й бензин, на меня посмотрели как на идиота. Незнают там такого.
Что стоит отдельно отметить:
+ Качество дорог.
Различие между трассой Москва - Санкт-Петербург и, к примеру, Торфяновка - Хельсинки просто ОГРОМНОЕ. Такое чувство, что выезжаешь на только что уложенное покрытие.
+ Очень много продавцов на заправках, в магазинах, в общем во многих заведениях знают и говорят по-русски, ну по-англиски уж точно.
+ Пустой тары, выпитой в течении отдыха, сдали на 19,5 евро :D:D:D
Кароче говоря, моя довольна:nice:
Phil_e39
16.01.2012, 14:37
Именно из-за границы я стараюсь выезжать в Финку чуть пораньше - 23-25 декабря, а возращаться 10-11, не раньше. Лучше пару дней по Хельсинки погулять, чем 3-5-7 часов на границе в самый час пик торчать. В следующем году возвращаться опять буду через Таллин: из Хельсинки выходит паром, идет 2 часа. День-два в Эстонии и домой.
Что там с e95? Она по-прежнему после бомбежки?
Что там с e95? Она по-прежнему после бомбежки?
В районе ближе к Рощино сделали, а сейчас делают у моста к Сестрорецку. А веночки вдоль дороги каждый раз новые появляются. Особенно их почему-то много ближе к посту ГАИ в сторону Выборга (перед кладбищем) :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot