PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Летом за месяц зимой за неделю высаживается акб это норма или нет?

Страницы : [1] 2

Sector2005
03.10.2011, 01:05
Бывает часто уезжаю и авто стоит на стоянке,в общем заметил что летом в зависимости от заряженности акб за 3недели тире месяц простоя акб разряжается если не в ноль,то авто уже не завести,зимой следовательно из-за низких температур разряд быстрее от 3х дней до недели в зависимости от заряженности акб.
Вопрос это нормально или нет? акб менял ставил 3 новых ситуация не меняется.
Разряд наблюдаю когда акб слабый при заводке загораются лампочки абс и асц,при заряженном следовательно нет.
Подскажите что может жрать и давать небольшую судя по всему утечку.
Что проверял
-3 акб не в нём причина
-ёжик полностью сбрасывал фишку,не он
стоит сигналка но жрёт что с поставленной на неё что нет одинаково,хз как понять
Авто засыпает ровно через 16 минут это отчётливо видно по потухающей лампа акпп и по тому что вентиль в климате замолкает.
подскажите что может жрать или это норма и надо чаще ездить?

HerzLos
03.10.2011, 03:08
Клему не пробовал скидывать перед тем как оставить надолго машинку? Помогает :nice:

Sector2005
03.10.2011, 10:22
Клему не пробовал скидывать перед тем как оставить надолго машинку? Помогает :nice:

я понимаю что помогает,Я СПРАШИВАЛ ЭТО НОРМА ИЛИ НЕТ? просто одни говорят что на 3 месяца зимой оставляют ничего не трогая,приходят и заводят,или врут?

Psychozzzz
03.10.2011, 10:23
это не норма, ищи утечку тока

///MaxSP
03.10.2011, 10:26
это не норма, ищи утечку тока

однозначно

Accelero
03.10.2011, 10:38
Sector2005, тёрлось не один десяток раз - см. темы про аккумуляторы и генераторы, а также с названиями типа "незаводится!!! Вот а фак??!!" ну и т.д.

Psychozzzz
03.10.2011, 10:42
Разряд наблюдаю когда акб слабый при заводке загораются лампочки абс и асц,при заряженном следовательно нет.

кстати не факт, у самого на дизеле был дохлый в ноль акб, но при этом абс и асц не горели.

Sector2005
03.10.2011, 10:43
Sector2005, тёрлось не один десяток раз - см. темы про аккумуляторы и генераторы, а также с названиями типа "незаводится!!! Вот а фак??!!" ну и т.д.

да смотрел и не раз у меня походу другой случай.там у людей всё банально было ёж или акб ибо за день два высаживался.
может подскажет куда копать утечку проверил 0,08-0,09 что в 2е или 3е выше нормы,хоть и небольшая утечка,но за сутки 2.5А выжирает что следовательно за 30 суток составляет 75А что при акб в 90А считай почти полный разряд.

может кто сталкивался что именно может давать такую небольшую утечку?

Accelero
03.10.2011, 10:45
что именно может давать такую небольшую утечку?
Судя по току в 100мА это может быть мафон. Отруби его и проверь ток утечки.

Sector2005
03.10.2011, 10:46
кстати не факт, у самого на дизеле был дохлый в ноль акб, но при этом абс и асц не горели.

я имел ввиду не при езде А ПРИ ЗАВОДКЕ,КОГДА АКБ ДОХЛЫЙ ОНИ ПРИ ЗАВОДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГОРЯТСЯ ПОТОМУ КАК ИДЁТ ПРОСАДКА НАПРЯЖЕНИЯ НИЖЕ 9В И ОНИ ЧТОБЫ АВТО БЫЛО ЛЕГЧЕ ЗАВЕСТИСЬ ОТКЛЮЧАЮТСЯ НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ,проверено на разных авто.Даже можете сейчас проверить если послушаете или посмотрите тв в машине хотябы час то при заводке они загорятся.это факт.

523ivan
03.10.2011, 11:18
у меня дополнительный вентилятор жрал, например. надо к хорошему электрику съездить, чтоб нашел утечку
мож сигналка неправильно установлена, поэтому поджирает.

Sector2005
03.10.2011, 11:27
у меня дополнительный вентилятор жрал, например. надо к хорошему электрику съездить, чтоб нашел утечку
мож сигналка неправильно установлена, поэтому поджирает.

какая утечка у вас была и как быстро акб садился(за сколько суток простоя?

Ляксей
03.10.2011, 11:38
У меня "ёжик" печки жрал прилично когда неисправный был, садил акум примерно за 3-5 дней

523ivan
03.10.2011, 17:07
какая утечка у вас была и как быстро акб садился(за сколько суток простоя?
дело осенью-зимой было - 3-4 дня. Плата управления допвинта погорела, вот он и поджирал. Проверить его легко - разъем за правой фарой - рукой можно достать и разъединить. Ток утечки уже не помню - тут вроде писал на эту тему, в старых моих сообщениях можно найти.

Sector2005
01.12.2011, 23:41
так и ненашёл пока что жрёт,а проблема стала актуальнее так как похолодало.
подскажите что дельное
блин мне быть хоть знать что жрёт хоть бы предохранитель вынимал вместо сбрасывания клемы

-КенТ-
02.12.2011, 06:43
Подключи тестер,дождись пока машинка заснет и потом поочередно доставай преды,как только утечка пропадет,смотришь за что пред отвечает,дальше изучаешьэл.схему,какие потребители на нем висят и т.д. и т.п.

rangerser
15.01.2014, 15:14
У меня похожая проблема. С утра машина завелась, нормально прогрелась. Заглушил и ушёл домой. Через пол часа сел в машину, завожу релюхи щелкают, напряжение куда то делось. Ставлю другой аккум, все норм. Тут же заводится и нормально уезжаю. Проезжаю около 200 км в день. Вечером ставлю на стоянку, с утра та же беда. Ёжик поменял, проблема осталась((( грешу на АКБ, сегодня куплю мультиметр, буду менять все подряд. Позже отпишусь.

SystemView
15.01.2014, 15:16
Генератор проверь. Врядли за полчаса высаживает. Скорее не заряжается просто.

alexxoxlov
14.02.2014, 11:18
вот я уже и до этой темы добрался,привет парни,авто простояло неделю не тронутуе,сегодня пошёл и только "щёлк щёлк",попробовал прикурить,делал уже на этой машине раза 3(всё проходило отлично и пускалась с пол оборота и дальше опять пока на долго не оставишь),прикурилась,запустилась,но приборка горит тускленько,горит лампа "аккумулятор",подушка без-ти,АБС,ДСЦ,поработала немного-заглушил,опять пустить 0,прикуриваю,работает,приборка тускленько,мафон не включается,только часы горят,включаю фары она дыц и глохнет,пробую ещё раз прикурить,но 3 раза не было опять только "щёлк щёлк",

Accelero
14.02.2014, 11:38
alexxoxlov, Проверь генератор! Провода нему, щеточный узел сними ну и т.д.

Страницы : [1] 2