Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Летом за месяц зимой за неделю высаживается акб это норма или нет?
Sector2005
03.10.2011, 01:05
Бывает часто уезжаю и авто стоит на стоянке,в общем заметил что летом в зависимости от заряженности акб за 3недели тире месяц простоя акб разряжается если не в ноль,то авто уже не завести,зимой следовательно из-за низких температур разряд быстрее от 3х дней до недели в зависимости от заряженности акб.
Вопрос это нормально или нет? акб менял ставил 3 новых ситуация не меняется.
Разряд наблюдаю когда акб слабый при заводке загораются лампочки абс и асц,при заряженном следовательно нет.
Подскажите что может жрать и давать небольшую судя по всему утечку.
Что проверял
-3 акб не в нём причина
-ёжик полностью сбрасывал фишку,не он
стоит сигналка но жрёт что с поставленной на неё что нет одинаково,хз как понять
Авто засыпает ровно через 16 минут это отчётливо видно по потухающей лампа акпп и по тому что вентиль в климате замолкает.
подскажите что может жрать или это норма и надо чаще ездить?
Клему не пробовал скидывать перед тем как оставить надолго машинку? Помогает :nice:
Sector2005
03.10.2011, 10:22
Клему не пробовал скидывать перед тем как оставить надолго машинку? Помогает :nice:
я понимаю что помогает,Я СПРАШИВАЛ ЭТО НОРМА ИЛИ НЕТ? просто одни говорят что на 3 месяца зимой оставляют ничего не трогая,приходят и заводят,или врут?
Psychozzzz
03.10.2011, 10:23
это не норма, ищи утечку тока
///MaxSP
03.10.2011, 10:26
это не норма, ищи утечку тока
однозначно
Accelero
03.10.2011, 10:38
Sector2005, тёрлось не один десяток раз - см. темы про аккумуляторы и генераторы, а также с названиями типа "незаводится!!! Вот а фак??!!" ну и т.д.
Psychozzzz
03.10.2011, 10:42
Разряд наблюдаю когда акб слабый при заводке загораются лампочки абс и асц,при заряженном следовательно нет.
кстати не факт, у самого на дизеле был дохлый в ноль акб, но при этом абс и асц не горели.
Sector2005
03.10.2011, 10:43
Sector2005, тёрлось не один десяток раз - см. темы про аккумуляторы и генераторы, а также с названиями типа "незаводится!!! Вот а фак??!!" ну и т.д.
да смотрел и не раз у меня походу другой случай.там у людей всё банально было ёж или акб ибо за день два высаживался.
может подскажет куда копать утечку проверил 0,08-0,09 что в 2е или 3е выше нормы,хоть и небольшая утечка,но за сутки 2.5А выжирает что следовательно за 30 суток составляет 75А что при акб в 90А считай почти полный разряд.
может кто сталкивался что именно может давать такую небольшую утечку?
Accelero
03.10.2011, 10:45
что именно может давать такую небольшую утечку?
Судя по току в 100мА это может быть мафон. Отруби его и проверь ток утечки.
Sector2005
03.10.2011, 10:46
кстати не факт, у самого на дизеле был дохлый в ноль акб, но при этом абс и асц не горели.
я имел ввиду не при езде А ПРИ ЗАВОДКЕ,КОГДА АКБ ДОХЛЫЙ ОНИ ПРИ ЗАВОДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГОРЯТСЯ ПОТОМУ КАК ИДЁТ ПРОСАДКА НАПРЯЖЕНИЯ НИЖЕ 9В И ОНИ ЧТОБЫ АВТО БЫЛО ЛЕГЧЕ ЗАВЕСТИСЬ ОТКЛЮЧАЮТСЯ НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ,проверено на разных авто.Даже можете сейчас проверить если послушаете или посмотрите тв в машине хотябы час то при заводке они загорятся.это факт.
у меня дополнительный вентилятор жрал, например. надо к хорошему электрику съездить, чтоб нашел утечку
мож сигналка неправильно установлена, поэтому поджирает.
Sector2005
03.10.2011, 11:27
у меня дополнительный вентилятор жрал, например. надо к хорошему электрику съездить, чтоб нашел утечку
мож сигналка неправильно установлена, поэтому поджирает.
какая утечка у вас была и как быстро акб садился(за сколько суток простоя?
У меня "ёжик" печки жрал прилично когда неисправный был, садил акум примерно за 3-5 дней
какая утечка у вас была и как быстро акб садился(за сколько суток простоя?
дело осенью-зимой было - 3-4 дня. Плата управления допвинта погорела, вот он и поджирал. Проверить его легко - разъем за правой фарой - рукой можно достать и разъединить. Ток утечки уже не помню - тут вроде писал на эту тему, в старых моих сообщениях можно найти.
Sector2005
01.12.2011, 23:41
так и ненашёл пока что жрёт,а проблема стала актуальнее так как похолодало.
подскажите что дельное
блин мне быть хоть знать что жрёт хоть бы предохранитель вынимал вместо сбрасывания клемы
Подключи тестер,дождись пока машинка заснет и потом поочередно доставай преды,как только утечка пропадет,смотришь за что пред отвечает,дальше изучаешьэл.схему,какие потребители на нем висят и т.д. и т.п.
rangerser
15.01.2014, 15:14
У меня похожая проблема. С утра машина завелась, нормально прогрелась. Заглушил и ушёл домой. Через пол часа сел в машину, завожу релюхи щелкают, напряжение куда то делось. Ставлю другой аккум, все норм. Тут же заводится и нормально уезжаю. Проезжаю около 200 км в день. Вечером ставлю на стоянку, с утра та же беда. Ёжик поменял, проблема осталась((( грешу на АКБ, сегодня куплю мультиметр, буду менять все подряд. Позже отпишусь.
SystemView
15.01.2014, 15:16
Генератор проверь. Врядли за полчаса высаживает. Скорее не заряжается просто.
alexxoxlov
14.02.2014, 11:18
вот я уже и до этой темы добрался,привет парни,авто простояло неделю не тронутуе,сегодня пошёл и только "щёлк щёлк",попробовал прикурить,делал уже на этой машине раза 3(всё проходило отлично и пускалась с пол оборота и дальше опять пока на долго не оставишь),прикурилась,запустилась,но приборка горит тускленько,горит лампа "аккумулятор",подушка без-ти,АБС,ДСЦ,поработала немного-заглушил,опять пустить 0,прикуриваю,работает,приборка тускленько,мафон не включается,только часы горят,включаю фары она дыц и глохнет,пробую ещё раз прикурить,но 3 раза не было опять только "щёлк щёлк",
Accelero
14.02.2014, 11:38
alexxoxlov, Проверь генератор! Провода нему, щеточный узел сними ну и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot