PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подогрев сидений

SergeiX5
02.10.2011, 15:59
Всем привет.
Поменял салон, и вот при снятии салона увидел кучу проводов.
Это подогрев вроде, что нужно докупить чтобы все работало?
И как проверить, работает ли он, а то купишь все, а подогрев уже того)

BahoSSS
02.10.2011, 16:24
скорее всего колхоз на электрорегулировки стоял))))

523ivan
02.10.2011, 16:38
Всем привет.
Поменял салон, и вот при снятии салона увидел кучу проводов.
Это подогрев вроде, что нужно докупить чтобы все работало?
И как проверить, работает ли он, а то купишь все, а подогрев уже того)

Просто его проверить - + от аккума кидаешь на желто-белый провод, это + подогрева, а минус на общий толстый коричневый. Подожди чуть и если сиденье начнет подогреваться, то все ок.
Да вроде не видно проводов электрорегулирок - видно 2 скрученных провода пиропатрона, общий толстый минус коричневый, жел-то-белый - это плюс подогрева, а сине-белый - это провод датчика подогрева, других проводов не видно на первой фотке.
С уважением,
Иван

SergeiX5
02.10.2011, 16:47

не, в машине электро нет, менял механику на механику, только у меня была без попогреев, а тут проводов много, значит есть что то греющее)

Добавлено через 1 минуту
Просто его проверить - + от аккума кидаешь на желто-белый провод, это + подогрева, а минус на общий толстый коричневый. Подожди чуть и если сиденье начнет подогреваться, то все ок.

С уважением,
Иван

Спасибо, попробую, если работает, и верх и низ хотя бы на моем, что тогда докупить надо знаете?

BahoSSS
02.10.2011, 16:54
может раньше были либо подогревы либо регулировки но их скрутили отрезали и оставили тупо пиропатроны.
на пассажирском также?(там ещё д.б. тупо +1 провод)

523ivan
02.10.2011, 16:58
может раньше были либо подогревы либо регулировки но их скрутили отрезали и оставили тупо пиропатроны.
на пассажирском также?(там ещё д.б. тупо +1 провод)

На пассажирском должны быть еще провода датчика присутствия пассажира
не, в машине электро нет, менял механику на механику, только у меня была без попогреев, а тут проводов много, значит есть что то греющее)

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, попробую, если работает, и верх и низ хотя бы на моем, что тогда докупить надо знаете?
А на панели есть подогрев сидений? если есть, то просто подсоединить фишки к новым сиденьям и все, ничего докупать не надо. по-моему, тут фишки меняли со старых на новые, наверное уже была замена салона

SergeiX5
02.10.2011, 17:10
Вот вроде фотки проводки пассажирского сиденья.
Хотя могу ошибаться, а то за провод датчика пассажира?

SergeiX5
02.10.2011, 17:12
А на панели есть подогрев сидений? если есть, то просто подсоединить фишки к новым сиденьям и все, ничего докупать не надо. по-моему, тут фишки меняли со старых на новые, наверное уже была замена салона
Салон менял.
Фишки заменили, и еще фишки есть, короче переход с новых на старые есть.
На панеле ничего нет, подогрева не было)

523ivan
02.10.2011, 17:14
Салон менял.
Фишки заменили, и еще фишки есть, короче переход с новых на старые есть.
На панеле ничего нет, подогрева не было)

Тогда надо панель с подогревами ставить, и подключать ее, и вести от нее провода к фишкам сидений

SergeiX5
02.10.2011, 17:18
Короче это панель где подстаканики, я так понял, а какую ставить, читал что их два вида, есть с крутилками, есть без?
А как подключить панель с кнопками, там есть фишки лишние?)

523ivan
02.10.2011, 20:32
я не подключал, но делать это надо по схеме, вот и все. Есть более новая панель - без крутилок , на кнопках, наверное, лучше ее.
С уважением,
Иван