Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) заклинило дворники
donetskiy
28.09.2011, 16:51
Привет всем! Сегодня ехал под дождем, и в один момент дворники замерли в своей верхней точке. Причем свой водительский я рукой опустил без проблем, но пассажирский как мертвый, хоть отламывай. В таком положении на стоянку и доехал, правый дворник не двигается совсем. Стоит поперек лобового стекла. Кто сталкивался, подскажите как это победить?
Благодарю!!!
Привет всем! Сегодня ехал под дождем, и в один момент дворники замерли в своей верхней точке. Причем свой водительский я рукой опустил без проблем, но пассажирский как мертвый, хоть отламывай. В таком положении на стоянку и доехал, правый дворник не двигается совсем. Стоит поперек лобового стекла. Кто сталкивался, подскажите как это победить?
Благодарю!!!
старая тема. соскочила направляющая трапеции дворников. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
donetskiy
28.09.2011, 17:07
Благодарю!
тоже такое было, поменял тягу стоит 500р. дело было в износившейся пластиковой втулке.
тоже такое было, поменял тягу стоит 500р. дело было в износившейся пластиковой втулке.
Замена втулки не всегда решает вопрос. Мне пришлось целиком трапецию менять. Шарнир, на который крепится тяга, стерся и тяга совсем не держалась.
donetskiy
05.10.2011, 18:57
поменял трапецию, проблема исчезла, а вот возникла из-за того, что когда меняли тормозную жидкость, не правильно собрали корпус фильтра салона. И именно из-за этого вода с лобовухи стекала не в желоб как положено, а в стык между желобом и корпусом фильтра. Стекала прям на соединение трапеции, оно ржавое, и видно как выработка прям по ржавчине. Вот и вырвало.
realmax74
16.06.2016, 15:01
усодочный кембрик надел на шарнир дворника и все проблемы решины)))уже полгода ходит без проблем!
Alex Mayer
16.06.2016, 15:37
не надо ничего покупать.
надел трапецию на место, просверлил насквозь, поставил болт с контргайкой и все.
Хорошо сказал гражданин Ад, по поводу любителей просверлить и замотать.
гвоздь этот себе в голову забейте с электродом вместе, жмотЫ, на БМВ денег есть, а 400р. на тягу не накопили.
Полностью с ним согласен.
Сейчас эта тяга стоит 600 рублей.
тоже случилось месяц назад.
тягу купил но когда глянул что для ее заммены надо снимать весь пластик под лобовым, разбирать трапецию забил.
просто напихал в втулку кусочки пластикового пакета и подвязал тягу резникой трикотажной как советовал jigit
не надо там ничего снимать, дворники ставишь под 45 градусов, второй конец вылазит из под пластика.
а как временная мера (потому как ломается эта херня обычно в дождь) нагреть кольцо зажигалкой и поджать плоскогубцами из набора.
Засверлить и болтом притянуть - у меня уже года 3 как работает в таком виде. Сверлится там легко - вроде не сталь была. Снимать естественно, кроме корпуса фильтра ничего не надо.
С уважением,
Иван
Я когда-то на первой тоже сверлил. Пару лет отъездил и продал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot