Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Толчок АКПП
При торможении, переключении с 2 на 1 перед остановкой происходит толчок в АКПП.
В чем может быть дело: масло, соленоиди или еще что-то?
Раньше был, но меньше, на некоторых форумах пишут что эта проблема распространенная на БМВ и можно забить и ездить так :eek: При наборе скорости никаких толчков и отклонений не наблюдается.
ездий не парься , можешь масло попробовать с фильтром поменять ( тут как раз тема такая есть ) , но я б не заморачивался .
Была такая фигня. Помогает сброс адаптации коробки. Только скидывать нужно через сканер. Времени занимает 1 минуту. У моего товарища так же фигня. Он снимал минусовой провод с аккумулятора минут на 20 и все прошло. Успехов.
Bestman39
01.02.2012, 20:58
Сброс помог или нет ??
а пинается при оттормаживании передачи так с 4ой?
andru333
04.02.2012, 22:32
фрики устали
Уже давно истёртая проблема.
Гидроблок наелся (худший случай) или саленойды (лучший случай). Замена масла помогает облегчить проблему процентов на 20-30%
SMIRNOFF_525d
28.02.2012, 22:09
:oРецепт какой при данной проблеме??? Сброс не помогает, диагностика показала, проблема в датчике первой передачи.
akizarif
20.03.2013, 17:40
Подниму тему. Такая же проблема на 540. Раньше едва (совсем незначительно) чуствовался толчок. Сегодня температура на улице была около 30, и на пробке машина чуть перегрелась отклонение от центра на 25-23 градусов (по причине неисправной гидромуфты вентилятора, но это отдельная история) и толчок при торможении стал весьма ощутимым. Хотелось бы услышать компетентное мнение.
З.Ы. Если это имеет значение, то последние 3 дня еду с отключенной фишкой ДМРВ. Свой неисправен, а новый пока не привезли. Холостые обороты при торможении тоже нестабильны и иногда падают почти до нуля.
При торможении, переключении с 2 на 1 перед остановкой происходит толчок в АКПП.
В чем может быть дело: масло, соленоиди или еще что-то?
Раньше был, но меньше, на некоторых форумах пишут что эта проблема распространенная на БМВ и можно забить и ездить так При наборе скорости никаких толчков и отклонений не наблюдается.
Такая же беда, замена масла с фильтром не помогла:(
BMW5er вам адаптация помогла?
545irbis
04.04.2013, 20:57
толчок при торможении стал весьма ощутимым
Если это имеет значение, то последние 3 дня еду с отключенной фишкой ДМРВ.
Начни с этого.
Добавлено через 42 секунды
Такая же беда, замена масла с фильтром не помогла
Проверять и ремонтировать гидроблок.
akizarif
05.04.2013, 08:02
Начни с этого.
ДМРВ поменял, но толчки так и остались. Вернее они иногда появляются. Пока так и еду. Жду очередного потепления и повышения температуры, чтобы убедится о закономерности возникновения толчков с перегревом двигателя.
Случилось чудо:biggrin: спустя 2000 км. после замены масла в АКПП пинки пропали, даже на месте теперь переключения мягкие мягкие. Рад пипец:)
akizarif
21.04.2013, 18:09
Жду очередного потепления и повышения температуры, чтобы убедится о закономерности возникновения толчков с перегревом двигателя.
Перегрев не заставил себя долго ждать. Почти до красной отметки. Толчков нет. Зато меняю муфту, помпу, крыльчатку и термостат. :(
wolf wagner
16.11.2016, 15:25
подниму тему может уже больше информации появилось по этой проблеме
понаваливал я на своей где-то около двух недель буд-то бы на треке и при очередном резком старте загорелась ошибка коробки и вошла в аварию (только 3 передача), после того как она постояла 20мин ошибка пропала, но появились пинки при торможении со 2 на 1 - ездил как дед недели 2 ошибка не появлялась, но и пинки не пропали, потом начал уже немного давить на газ и обнаружил, что если наваливать, то пинок при торможении практически становится неощутимым, а если снова войти в режим езды "дед" снова появляется
кто-нибудь может прояснить с чего начинать копать?
спасибо!
akizarif
16.11.2016, 15:30
У меня толчки со 2 на 1 появлялись только в жаркую погоду и при тихом режиме езды. Я связываю это с тем, что в жару масло не успевает остывать и может даже наоборот берет тепло от радиатора ОЖ. Но толчки это не от жары а от уже умирающей коробки, которпая в жару начинает показывать болячки.
wolf wagner
16.11.2016, 15:38
У меня толчки со 2 на 1 появлялись только в жаркую погоду и при тихом режиме езды. Я связываю это с тем, что в жару масло не успевает остывать и может даже наоборот берет тепло от радиатора ОЖ. Но толчки это не от жары а от уже умирающей коробки, которпая в жару начинает показывать болячки.
я понимаю, что не от хорошей жизни она для разнообразия пинается
вопрос что за болячка - можно ли её вылечить мелким испугом или начинать искать другую коробку
akizarif
16.11.2016, 16:07
Пинки встречаются на 80% коробок в основном с двигателями v8 и на х5 е53. Судя по отзывам с пинками можно проездить ещё долго, но это как повезет. Вылечить можно, но мелким испугом вряд ли можно обойтись тем более при пробегах более 250 тыс. Если вскрыть коробку то нужно уже менять всё чтобы второй раз туда не лазить.
wolf wagner
20.11.2016, 13:03
Пинки встречаются на 80% коробок в основном с двигателями v8 и на х5 е53. Судя по отзывам с пинками можно проездить ещё долго, но это как повезет. Вылечить можно, но мелким испугом вряд ли можно обойтись тем более при пробегах более 250 тыс. Если вскрыть коробку то нужно уже менять всё чтобы второй раз туда не лазить.
на днях произошел поворот-разворот
когда попытался уехать с работы (пашина холодная) при трогании с места была вибрация, как будто залипание какогото клапана в акпп и машина тронулась с частыми рывками, а потом нормально стало; доехал до светофора и сюрприз: газуешь обороты растут, а машина едет будто на холостых; так потихоньку с помощью ветра разогнался включилась вторая и я поехал нормально до следующего светофора, а там опять 25; съехал на обочину, заглушил/завел включил заднюю с рывками, но поехала, вперед с рывками, но поехала и потом нормально до следующего светофора; там опять не мог съехать - газонул я до красной и акпп с ударом вошла в аварию и загорелась ошибка; на 3 я доехал до магазина; через 10 минут вышел завел: ошибки нет, машина нормально трогается, передачи переключаются и даже удара больше нет - коробка работает так как и должна
кто обладает телепатией и может не видя машины хоть предположительно сделать диагностику акпп?)))
p.s. коробку на замену уже ищу(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot