Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сцепление или МКПП
STASon25
22.09.2011, 22:41
привет всем:drinks:
в общем достал меня хруст первой и второй передачи,особенно когда с 3й на 2ю или со 2й на 1ю переключаюсь, заменил рабочий- не помогло,сцепление схватывает у самого пола, бывает завожу на передаче и она чуток вперед дернется. На что я попал-на замену МКПП или сцепления?просто хочу сразу купить,чтоб сразу поставить,т.к. без машины ну никак мне.
заранее благодарен ответившим:drinks:
Алекс2.8
22.09.2011, 23:25
Готовься к замене коробки :) Хотя я 3 года ездил с хрустевшей 3й передачей и через раз включающейся первой :facepalm:
STASon25
22.09.2011, 23:28
готов я к замене,и коробас нашел,просто хочу быть увереным)))А какие симптомы умирания сцепления?
Алекс2.8
22.09.2011, 23:31
готов я к замене,и коробас нашел,просто хочу быть увереным)))А какие симптомы умирания сцепления?
Газ когда жмешь обороты растут а тачка не едет :)Или типа как кикидаун на автомате:)Дает обороты секунда задержка и тогда начинает разгон.
если во время завода при выжатом сцеплении дергает машину то это сцепление не отводится, коробка тут не при делах.
STASon25
22.09.2011, 23:52
если во время завода при выжатом сцеплении дергает машину то это сцепление не отводится, коробка тут не при делах.
и в чем причина?почему тогда только 1я и 2я хрустят?:o
кстати,дергается не всегда
потому что переключаешь при неотведенном сцеплении, а видимо еще и синхронизаторы уже приехали на 1 и 2й. Вот и хрустит. А почему не отводит - вот вопрос. Может главный?
STASon25
23.09.2011, 00:01
кстати,3я и 4я включаются не совсем мягко,но без хруста.а 1я и 2я если чуть резче включаю,то хруст как на газоне
Действительно лучше разберись почему "педаль схватывает у пола", а потом думай о коробке. Наевшиеся синхронизаторы ещё не есть смерть коробки, просто придётся включать двойным выжимом, как на ГАЗ-66 :D
Может рабочий перепускает, мож ещё чо. Но со сцепой что-то явно не то
STASon25
23.09.2011, 00:14
в общем до замены рабочего схватывало сразу у пола,щас есть запас пару сантиметров.Как вообще должно быть?Стоит ли брать коробку сразу?просто нашел уже и готовы отправить
смотря за сколько нашел =)
мне вот тоже коробас надо менять, но на 530ю большая проблема найти мкпп.
А по теме я бы всеж сначала разобрался бы со сцеплением. А коробка, если не дорого, может на балконе полежать пока =) т.к. хрустящие передачи какбэ намекают нам на скорую кончину. а менять синхронизаторы нерентабельно.
STASon25
23.09.2011, 01:01
за 8тыс. с гарантией,думаю,это нормально.я уже год езжу с этими хрустами,надоело позориться и ловить момент для нормального переключения
за 8тыс. с гарантией,думаю,это нормально.я уже год езжу с этими хрустами,надоело позориться и ловить момент для нормального переключения
Если деньги есть - бери коробку.
Я, к сожалению, пока не знаю как устроена сцепа на БМВ (в субботу узнаю))) Может вилка (есть ли она там не знаю:facepalm:), может корзина... вскрытие покажет. Если есть ещё "лишние" 5 тысяч, купи сцепу LUK или Sachs в сборе, должно помоч)
У меня сцепа схватывает на самом конце. У бати на e34 так же.
STASon25
23.09.2011, 01:19
вилка там есть.слушай,отпишись пожалуйста как разберешься,я хоть представление буду иметь,а то на бмв ни разу коробку не скидывал.а сцепа то стоит 7-8тыс
STASon25
28.09.2011, 23:08
в общем заказал коробку,кулису, жду,как поставлю отпишусь,решилась проблема или нет
а я вот на свою 530 не могу пока найти коробку за приемлемые деньги :facepalm:
STASon25
30.09.2011, 20:19
а я вот на свою 530 не могу пока найти коробку за приемлемые деньги :facepalm:
а приемлемая цена мкпп для тебя сколько?естественно на 530 будет дороже чем на мою, но 8 тыс.для мкпп с гарантией я считаю не высокая цена, хотя и за 5 предлагали,но зф,а у меня гетраг
а приемлемая цена мкпп для тебя сколько?естественно на 530 будет дороже чем на мою, но 8 тыс.для мкпп с гарантией я считаю не высокая цена, хотя и за 5 предлагали,но зф,а у меня гетраг
ну в районе 10 тыщ. в своем время мне предлагали от е34 точно такую же, только колокол свой, за 3 тыщи... Надо было брать...
А так на разборах заряжают под заказ 30 косарей, мне кажется это бред.
Да, у меня ZF
STASon25
12.10.2011, 13:21
в общем снял свою коробку. Вопрос знатокам- между МКПП и двигателем стоит какая то пластина толщиной примерно 2мм, видно, что она не самопальная,четко идет по колоколу коробки, должна ли она там быть?просто впервые такое вижу и по ЕТК ничего не увидел
STASon25
13.10.2011, 15:24
Пришла мне коробочка,поменял,хрустеть все перестало,НО так же схватывает у пола и жестковато передачи включаются. При снятой коробке при визуальном осмотре диск и корзина в полном порядке,выжимной новый поставил и рабочий новый(кстати, была гнутая вилка,заменил).Остается только главный???подскажите,какой фирмы брать???рабочий Феби,т.к. в наличии больше ничего не было,а главнй уже заказывать надо,хотелось бы дешево и сердито))))Конечно можно и так ездить,но тогда в скором времени и эту коробку унесу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot