Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) рулевая рейка
Подскажите продаются ли отдельно эти подшипники под номером 2 и 53
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
подшипник ZF 0635 332 003 - 1шт. (на рис. № 2)
подшипник ZF 7830 327 111 - 1 шт. (на рис. № 53)
:hello:
а развернутого списка на сей рисунок нет?
а развернутого списка на сей рисунок нет?
По всем позициям нет. Что-то конретное интересует? Могу поискать.:)
че то на экзисте находит 53 номер подшипника и прям пишет что подш.рулевой рейки а на какую машину подробно не пишет, а 2 номер вообще пишет Подшипник шариковый и все...
Хотел просто приобрести их, сказали нужно заменить, стучат а то. Скажите а в ремкомплект они не входят? и какой номер ремкомплекта.
че то на экзисте находит 53 номер подшипника и прям пишет что подш.рулевой рейки а на какую машину подробно не пишет, а 2 номер вообще пишет Подшипник шариковый и все...
Хотел просто приобрести их, сказали нужно заменить, стучат а то. Скажите а в ремкомплект они не входят? и какой номер ремкомплекта.
Это действительно обычный шариковый подшипник и всё...:biggrin:
Смотри личку.:hello:
Какой-то из них должен быть игольчатый. По всей видимости № 53. Почему-то в Гидромастере мне никто не подсказал что его можно отдельно купить, когда я к ним обращался по поводу негромких стуков на неровностях. Сказали он немного изношен но сделать ничего нельзя.
Какой-то из них должен быть игольчатый. По всей видимости № 53. Почему-то в Гидромастере мне никто не подсказал что его можно отдельно купить, когда я к ним обращался по поводу негромких стуков на неровностях. Сказали он немного изношен но сделать ничего нельзя.
Странно, а мне сказали что эти оба нужно поменять просто.
Aleksey292
23.09.2011, 10:56
Ребят а гда можно найти рем. ком-кт рул.рейки!
№ 2 - шариковый.
№ 53 - игольчатый.
Добавлено через 1 минуту
Ребят а гда можно найти рем. ком-кт рул.рейки!
На экзисте.
Ребят а гда можно найти рем. ком-кт рул.рейки! собила когдато перечень
Подшипник ZF 7830 327 111 - 1 шт.
Пластиковые втулки ZF 7852 035 131 - 2 шт.
Пластковый вкладыш ZF 7852 040 192 - 1 шт.
Поддерживающая втулка ZF 0770 197 047 - 1 шт.
Установочный болт ZF 7830 030 120 - 1 шт.
Маслоотражательный колпачек ZF 7830 040 507 - 1 шт.
Ремкомплект ZF 7852 633 048 - 1 шт
Перебирал рулевую рейку из-за стука вала, люфт чуствовался от руки если покачать его. Вынул вал, игольчатые подшипники были целыми, но болтались, следов выработки на валу не было. Заказал новые подшипники, одел на вал, а они все равно люфтят, если покачать их пальцами. Так и должно быть? Тогда почему вся эта конструкция стучит?
Парни подскажите!!!рулевой вал также рукой шатаешь он стучит(не кркстовина),что надо перебирать рейку?или как то возможен другой вариант(более дешёвый)?
Парни подскажите!!!рулевой вал также рукой шатаешь он стучит(не кркстовина),что надо перебирать рейку?или как то возможен другой вариант(более дешёвый)?
Попробуй подтянуть. Может помоч ненадолго. Но итог один - переборка/замена. Если делать самому то не дорого.:hello:
sergejj-alex
03.11.2011, 23:19
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2. =) Бери только не китайский.
А болтаться может еще из-за выработки в шлицах валов.
Из опыта владения БВМ выяснил - К сожалению самое слабое место у БМВ это рулевая рейка! Ну не предназначена она для эксплуатации по нашим дорогам (кроме Московских). Сделаешь ее или поставишь новую.. один хрен через месяц застучит.. Проверено 100%!
Ну насчет месяца явно перебор. Тоже чуть не поменял рейку, оказалось, сайленты верхних рычагов. А рейка (если верить спидометру и пред-м хозяевам) на 240 т не брякает (тьфу 3 раза). Думаю, зря так на 39 кузов ругаются. Хотя, 28 был намного крепче. Порой жалею, что с ним расстался.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2.
Получается нужно заменить этот подшипник и стук должен пропасть?рейку снимать надо?И ещё подскажите номер ремкомплекта или по отдельности всё.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2. =) Бери только не китайский.
А болтаться может еще из-за выработки в шлицах валов.
Из опыта владения БВМ выяснил - К сожалению самое слабое место у БМВ это рулевая рейка! Ну не предназначена она для эксплуатации по нашим дорогам (кроме Московских). Сделаешь ее или поставишь новую.. один хрен через месяц застучит.. Проверено 100%!
Год активной езды по Ивановским дорогам:dash:после переборки рейки. Не стучит. Дороги у нас это пипец...
я свою перебирал из за течи но стуков никаких небыло.... 216 000 пробег
Течи нет пробег 200 000 стук в рулевом вале.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot