PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вода в нише запаски.

Vasilijj
20.09.2011, 21:44
подскажите какие стоки почистить, воды под колесом море.

Toropets
20.09.2011, 22:03
Была такая фигня, когда задние фонари поменял и установил их без уплотнителя. Дождевая вода попадала в щель между крыльями и багажником и, вместо стока по фонарям на бампер и на землю, текла под фонари и в нишу запаски.

Александр М60
20.09.2011, 22:05
Была такая фигня, когда задние фонари поменял и установил их без уплотнителя. Дождевая вода попадала в щель между крыльями и багажником и, вместо стока по фонарям на бампер и на землю, текла под фонари и в нишу запаски.
+1 смотри уплотнители фонарей

Vasilijj
20.09.2011, 22:09

фонари не меняли,но посмотрю,спасибо.

Александр М60
20.09.2011, 22:59
уплотнитель бывает отклеивается от фонаря просто напрсто. открой багажник, откинь боковую обшивку в багажнике, лей на фонари водой и смотри за обшивку, думаю увидишь ручеек.

Vasilijj
21.09.2011, 19:52
уплотнитель бывает отклеивается от фонаря просто напрсто. открой багажник, откинь боковую обшивку в багажнике, лей на фонари водой и смотри за обшивку, думаю увидишь ручеек.

спасибо,попробую.

Гасан
23.09.2011, 01:13
На некоторых машинах под осью лючка бензобака есть отверстие для стока воды. Подними обшивку над запаской и лей воду прямо в него. Если увидишь течь на полу возле запаски, заделай это отверстие герметиком и не парься.
P.S. Чтобы удостовериться окончательно воду надо лить около 3 минут. Течь проявляется не сразу.

Vasilijj
25.09.2011, 00:15
На некоторых машинах под осью лючка бензобака есть отверстие для стока воды. Подними обшивку над запаской и лей воду прямо в него. Если увидишь течь на полу возле запаски, заделай это отверстие герметиком и не парься.
P.S. Чтобы удостовериться окончательно воду надо лить около 3 минут. Течь проявляется не сразу.

спасибо,но походу лилось с фары, притянул вроде все ок)

Вовчик
25.09.2011, 14:21
На некоторых машинах под осью лючка бензобака есть отверстие для стока воды.
У меня, кстати, вопрос по этому направлению. У всех в этом лючке собирается вода и начинает краска вспучиваться? У меня там постоянно вода скапливается (дождь, мойка) и держится до победного, в следствии чего я вижу причину почему по нижнему шву вспучивается краска (ржа появляется, машина не битая туда 100%, да и проявляется на всех 3-х Е39 в нашей семье). Все время думаю, почему это мегакрутые инженеры БМВ упустили такую мелочь? Почему там нет водостока? И колхозил ли кто-нибудь водосток туда?
Если тупо просверлить дырку, то вода, как я понял, будет течь в багажник?

Kelmi
25.09.2011, 14:51
У меня, кстати, вопрос по этому направлению. У всех в этом лючке собирается вода и начинает краска вспучиваться? У меня там постоянно вода скапливается (дождь, мойка) и держится до победного, в следствии чего я вижу причину почему по нижнему шву вспучивается краска (ржа появляется, машина не битая туда 100%, да и проявляется на всех 3-х Е39 в нашей семье). Все время думаю, почему это мегакрутые инженеры БМВ упустили такую мелочь? Почему там нет водостока? И колхозил ли кто-нибудь водосток туда?
тоже самое...

523ivan
25.09.2011, 16:26

Есть там водосток - но обычно эта щель зашпаклевана герметиком еще на заводе и закрашена - под петлей лючка с правой стороны она.
С уважением,
Иван

Вовчик
25.09.2011, 18:14
под петлей лючка
Ни на одной из машин не обнаружил... Видимо герметик не жалеют.
А куда стекает водичка из той щели?
Вопрос в силе: что если просверлить дырку?

523ivan
25.09.2011, 23:03
Да не надо там ничего сверлить - сними лючок и нащюпаешь ногтем там мягкое место герметика под осью петли- там и есть щель - проковыряй и все быдет сливаться, куда не знаю

Гасан
25.09.2011, 23:48
Да не надо там ничего сверлить - сними лючок и нащюпаешь ногтем там мягкое место герметика под осью петли- там и есть щель - проковыряй и все быдет сливаться, куда не знаю

Не надо ниче ковырять. Я расковырял и в результате через пару моек обнаружил лужу под запаской. Видимо слив на наших машинах не доделан. Пришлось опять замазать герметиком.

Вовчик
26.09.2011, 11:05
Видимо слив на наших машинах не доделан. Пришлось опять замазать герметиком.
Вот этому я верю больше, чем тому что лишнего герметика намазали. Да и вообще эта щель - скорее технологическая, необходимая при производстве (скажем, при окунании в ванную в ходе противокоррозийной обработке кузова).
Надо будет покумекать в гараже, но сделать слив я хочу, т.к. Е34 из-за этого у меня гнила (единственное гнилое место было). Пока я это вижу так: просверлить отверстие (естественно, обработать его), с низу прикрепить шланчик и вывести его куда-то в арку.

523ivan
26.09.2011, 11:11
Не думаю, что технологическая. обычный дренаж - первый раз увидел на новом заднем крыле. Мож, правда, конструкцию до конца не проработали - поэтому и шпаклевали его уже по факту.

Гасан
26.09.2011, 20:25
Да хрен их поймешь. Эти отверстия не на всех авто с завода идут. Чтож получается? Одни бэхи со сливом, другие - без. Бред какой-то.