Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сколько салонных фильтров
Почитал тему пошёл искать датчик у себя,нашёл.Снял,разобрал без проблем,там со стороны где он крепится к кожуху есть защёлка,нажал на неё поддел чутка и вытянул,там губка вся чёрная и в пыли,почистил и собрал назад,в глубине стоит датчик,похожий как по ссылке диаметром где-то 8мм
Спасибо. Странно, что оригинал около 1500 р., а сам датчик отдельно 2 с лишним. Или их 2 шт. в коробке?
Добавлено через 1 минуту
...в глубине стоит датчик,похожий как по ссылке диаметром где-то 8мм
Вот о нем и речь. Когда фильтр засоряется, датчик выходит из строя. Выхода 2: менять этот датчик или заказать оригинал с сборе.
датчик выходит из строя.
А как определить что он накрылся,вроде запахи в салон не идут
замени в датчике AUC фильтр(там паролон стоит он уже на выброс если ниразу там не менял) и будет тебе счастье,забудешь про гарь от камаза.
стоит на корпусе вентилятора сбоку,открыв капот сразу увидишь.
только датчик этот стоит на машинах с автоматической системой, на машинах с обычном кондиционером его нет
..на машинах с обычном кондиционером его нет
Такие до сих пор ездят?:biggrin:
briancev
20.11.2011, 09:31
Глянул я, датчик стоит TGS822, единственное что очень, очень сильно смущает он бьется как датчик алкоголя)) Объяснения этому вижу всего два, либо какой то обалдуй воткнул просто похожий по внешнему виду датчик либо там действительно стоит датчик алкоголя, но это мне кажется маловероятным.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
так как я понимаю чистки мало нужно еще и сам датчик поменять????
briancev
20.11.2011, 09:52
Только если он не рабочий, по идее должно быть слышно как в автоматическом режиме переключается режим рециркуляции воздуха.
так как я понимаю чистки мало нужно еще и сам датчик поменять????
Если за Камазом гарью не воняет в салоне, зачем его менять?
briancev
20.11.2011, 23:35
Кстати кто еще будет ковырять этот датчик, отпишитесь какая у него маркировка, я очень сомневаюсь что там должен стоять датчик алкоголя.
сегодня посмотрю, скину фотку если что!
посмотрел, именно такой же как и на фото (Фигаро ТГС 822)
Ребят, еще теперь такой вопросец появился:
- поменял я значит датчик АУК, поставил новый!
- нагревается машина нормально, но когда нагретая, едешь со вкл автоочисткой, слышу как откр и закр заслонки, все работает, НО в ноги дует горячий, по центру дует например прохладный, на лоб идет горячий!на колесике стояли 2 синие точки, температура выставлена 23 градуса!напрягает воздух в ноги!не пойму чО такое?никто не натыкался, может так оно и есть?или напишите как у вас гоняет воздух при вкл автоочистке????
Может загнался...:facepalm:
дак поставь температуру то поменьше и будет тебе счастье в ногах...... еще бы 32 градуса поставил и ждал бы когда ченить гденить зачерикает))))
Kotofey39
26.12.2011, 20:33
А DIS или Inpa покажет смерть данного датчика?
briancev
26.12.2011, 21:12
Покажет.
А DIS или Inpa покажет смерть данного датчика?
Фильтр может быть засратым даже при живом датчике. А это только визуально определишь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot