PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Громыхает/дребезг в районе приборки

Daнила
14.09.2011, 17:48
Всем привет! Может кто сталкивался с такой неприятностью:(..Вообщем появился непонятный грохот в районе приборки. При нажатии газа грохот усиливается. что может быть?:dntknw:

Daнила
20.09.2011, 17:46
Неужели никто с этим не сталкивался?
Дребезг замечаю и на холостых.. раздрожает :dash:

NikNik
20.09.2011, 17:51
По поводу грохота не знаю, бывает что дребезжит подстаканник. Может накрылись подушки двигателя и идет сильная вибрация.

Тракторист
20.09.2011, 17:56
Всем привет! Может кто сталкивался с такой неприятностью:(..Вообщем появился непонятный грохот в районе приборки. При нажатии газа грохот усиливается. что может быть?:dntknw:

я думаю причина - подушки ДВС

andi
20.09.2011, 18:06
Такая же ерунда. Как эти подушки самому
можно проверить?

Daнила
20.09.2011, 20:27
да не очень то на подушки похоже, тут звонкий дребезг..но за мысль спасибо, проверить надо

andi
21.09.2011, 11:53
Вчера вечером тоже посмотрел на них, но ничего криминального не нашел.
Daнила, как у тебя?
Меня этот дребезг тоже достал уже.

Daнила
22.09.2011, 00:37
подушки ДВС в порядке!

Заметил я что на холодную дребезга нет(на холостых)..появляется только когда даёшь газу, а вот когда машина прогреется через некоторое время начинает дребезжать и на холостых!

andi
24.09.2011, 11:19
Вчера обнаружил в педальном узле (педаль сцепления) сломанную возвратную пружину. Сегодня заказал новую. Может дребезг с этим связан. Как поставлю, отпишу.

Daнила, у тебя механика или автомат?

Daнила
24.09.2011, 14:00
У меня автомат.
Вчера сломалась кулиса стеклоочистителя, поменял её!---когда снимал кулису снять салонный фильтр так вот дребезг пропал(без фильтра) поставил все обратно он опять появился, но в салоннике ничего не может дребезжать..все плотно стоит на своих местах!!!проверял всё по 10 раз даже магнитом проводил везде на предмет завалявшейся металлической хрени которая и могла дребезжать!!думаю снять приборку может там что увижу..

andi ты мог бы заснять на видео или на диктофон свой звук, чтобы сравнить! а я своё видео выложу:drinks:

andi
24.09.2011, 18:48
Dанила, я свою проблему решил! У меня этот дребезг издавал шланг ГУРа. Из насоса выходит шланг, который проходит под коробом воздушного фильтра, затем изгибаясь соединяется с рулевой рейкой. В месте изгиба этот шланг металлический. Изгиб находится рядом с левой чашкой аморта. Если смотреть с угла(который на двигатель смотрит) левого салонного фильтра, то его видно. Этот изгиб лежал на лонжероне и при наборе оборотов резонировал. Звук был похож на дребезг. Я шланг ГУРа подцепил на стяжке к другому шлангу, и звук пропал. Посмотри, может у тебя тоже самое.

Daнила
26.09.2011, 21:51
завтра обязательно проверю! буду надеяться, что проблема в этом!

Daнила
27.09.2011, 23:29
andi, было абсолютно тоже самое! проблема решена:drinks:
единственное я не понял почему этот шланг начал дребезжать, выпал из какого-нибудь посадочного места? - да вроде нет! там нет никаких защёлок!..

andi
01.10.2011, 23:55
На днях друг тоже взял 39-ку. Я специально посмотрел на этот шланг. На той машине шланг висит в воздухе. Он ничем не закреплен. Просто висит:dntknw:
У нас какие-то шланги непонятные.
Рад, что у тебя тоже проблема решилась!:drinks:

AND11
04.04.2016, 12:19
у меня тоже дребезжит в районе приборки, обязательно проверю