PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) как заменить сальник кулисы и сальник хвостовика?

arxangel111
11.09.2011, 13:54
День добрый уважаемые формучане, надеюсь получить от вас совет.

Вопрос такой, приговорили к замене сальник кулисы, и сальник моховика.
Я как понял сальник моховика без проблем поменять можно, а вот про сальник кулисы стали мне мастера говорить что нужно снимать коробку передач. загнули сумму в 3000р. Мне кажется это наглый развод.

Подскажите, как все это дело меняется, реально это сделать самому?

коробка механика. модель машины e39.

------
11.09.2011, 13:57
попробуй поискать тут,думаю поможет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

arxangel111
11.09.2011, 19:36
что никто не сталкивался с данной проблемой?

vav
11.09.2011, 19:45
чтото ты путаешь, сальник кулисы меняеться на раз, а вот сальник маховика это что ?

ForTheUnion
11.09.2011, 19:56
День добрый уважаемые формучане, надеюсь получить от вас совет.

Вопрос такой, приговорили к замене сальник кулисы, и сальник моховика.
Я как понял сальник моховика без проблем поменять можно, а вот про сальник кулисы стали мне мастера говорить что нужно снимать коробку передач. загнули сумму в 3000р. Мне кажется это наглый развод.

Подскажите, как все это дело меняется, реально это сделать самому?

коробка механика. модель машины e39.

и то и то меняется без сьема коробки. Сдергиваем кардан и кулису, убираем подушки коробки, наклоняем ее вниз для удобства. для замены сальника хвостовика еще нужна будет длинная головка на 30.

arxangel111
12.09.2011, 10:27
и то и то меняется без сьема коробки. Сдергиваем кардан и кулису, убираем подушки коробки, наклоняем ее вниз для удобства. для замены сальника хвостовика еще нужна будет длинная головка на 30.

Спасибо большое, так и знал что разводят.

чтото ты путаешь, сальник кулисы меняеться на раз, а вот сальник маховика это что ?

втф ссори ввел в заблуждение, в названии темы написано сальник хвостовика, а когда подробно писал затупил и написал моховика. :D:D

Оффтоп: не ругайтесь за такие глупые вопросы, просто машину приобрел 2 недели назад, вот все и познаю.

pavelpv
21.09.2011, 13:18
А без снятия кардана сальник кулисы получится поменять, кто знает?

paradoXX
21.09.2011, 13:23
А без снятия кардана сальник кулисы получится поменять, кто знает?
может кто и извращался. но чето такого не слышал. все кардан откручивают

arxangel111
09.10.2011, 12:59
вообщем, причина оказалась в сальнике кулисы, но заодно и поменял сальник хвостовика, сразу на будущее, без снятия кардана, данное действие не возможно, всем спасибо за помощь, удачи на дорогах.

pavelpv
15.10.2011, 11:55
без снятия кардана, данное действие не возможно

Не соглашусь, сальник кулисы поменял без снятия кардана, особых сложностей не было, если же нужно сальник хвостовика менять, то конечно придется все снимать.

Master
17.10.2011, 17:32
Снять кардан - это значит и снять выхлоп?