Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе сетевого Wi-Fi адаптера
_Stewie_
08.09.2011, 18:56
Собсто суть проблемы:
Типовая школа. В одном крыле установлена Wi-Fi точка доступа. В другом крыле стоит комп без сетевого адаптера. Расстояние примерно 70 метров. Видимость-практически прямая.
Модель точки доступа- не знаю.
Помогите подобрать сетевой адаптер PCI в пределах 1500,00 руб.
Просто сам с этим никогда не сталкивался.
Из всего приглянулся только один адптер и по цен и по антеннкам, а, вдруг, из-за них и правда прием будет лучше!)))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Место выбора- вот это магазин:
надеюсь на вашу помощь!!!
dima-filia
08.09.2011, 21:46
бери asus ... проблем не будет сним - dlink не самый лучший выбор
_Stewie_
08.09.2011, 23:54
бери asus ... проблем не будет сним - dlink не самый лучший выбор
че-то отзывы не сильно впечатлили...
есть еще мысли?!
Пользуюсь d-link уже очень давно. Пока проблем не было. Надеюсь и не будет...
3ByKu_HaYkU
09.09.2011, 13:08
актуально!
я буду покупать в никс-компьютерс.
_Stewie_, расположен на звёздном бульваре :nice:
briancev
09.09.2011, 14:36
Д-линк в топку, только линксис, на крайняк асус.
бери cisco )
д-линки давно уже не то гавно, что было раньше, асус вполне ниче.
briancev
09.09.2011, 15:45
в циско вроде как забросили производство сетевых карт с вай фаем, у меня только старая валялась б стандарта, и более скоростная г стандарта с выносной антенной, что не очень удобно, других я не видел.
Accelero
09.09.2011, 15:50
бери cisco )
Это что-то из разряда "нах те е39 - возьми М5 F10":facepalm:
Брать лучше USB-карты, т.к. можешь таскать её на удлиннителе без потери сигнала. Я взял по-приколу китайский tp-link с внешней антенной - честно не ожидал такой дальнобойности и устойчивой связи от китайца!:nice:
Вот такой брал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3ByKu_HaYkU
09.09.2011, 15:51
а можно конкретно модели? :confused:
briancev
09.09.2011, 16:10
Linksys AE1000 USB
Linksys WMP600N PCI
Accelero
09.09.2011, 16:14
Linksys AE1000 USB
Linksys WMP600N PCI
Зачем переплачивать за букавку "n", если там и "g" за глаза?
briancev
09.09.2011, 16:22
Затем что буковка н гарантирует большую скорость и дальнобойность.
Accelero
09.09.2011, 16:25
Затем что буковка н гарантирует большую скорость и дальнобойность.
Молодцы маркетологи - не зря свой хлеб едят:nice: С чего ты взял, что в школе точка доступа работает в "n" стандарте? Зачем для интернета и передачи небольших объемов данных большая скорость? Зачем покупать адаптер за 1500-2000р, когда можно взять за 500р и радоваться жизни? И не надо втирать, что бренд рулит и всё такое - микрухи там стоят ровно теже:cool:
Да и буковка "n" нихрена не гарантирует, а указывает на теоретическую возможность, юзал лично. Роутер Asus DIR-655 ес чо..
briancev
09.09.2011, 16:47
Молодцы маркетологи - не зря свой хлеб едят:nice: С чего ты взял, что в школе точка доступа работает в "n" стандарте? Зачем для интернета и передачи небольших объемов данных большая скорость? Зачем покупать адаптер за 1500-2000р, когда можно взять за 500р и радоваться жизни? И не надо втирать, что бренд рулит и всё такое - микрухи там стоят ровно теже:cool:
Да и буковка "n" нихрена не гарантирует, а указывает на теоретическую возможность, юзал лично. Роутер Asus DIR-655 ес чо..
С таким же успехом можно заявить, что стандарт "а" рулит а все остальное происки маркетологов. В начальном условии не было сказано по какому стандарту работает вай фай и какие объемы данных будут перекачиваться, поэтому лучше подстраховаться тем более что бюджет позволяет. Бренд как ни странно действительно рулит и стандарт н действительно гарантирует большую скорость, доказано на практике мной. По поводу роутера асус дир 655 не слыхал но с д-линком дир 655 знаком, ему место на свалке, если хочешь действительно узнать все возможности стандарта н возьми Linksys E4200, будешь приятно удивлен.
_Stewie_
09.09.2011, 22:37
итог таков: купил адапрет по моей ссылке, д-линк. В итоге сигнала не видит вообще... там ничего не видит сигнала...
Вывод: буду тянуть витую пару. зато 100% вариант без потери качества сигнала.
Accelero
12.09.2011, 12:18
С таким же успехом можно заявить, что стандарт "а" рулит
"а" это 5 ГГц и он, собственно промышленный и используется в основном для построения радиомостов. Кстати он действительно рулит, особенно его a/n разновидность.
По поводу роутера асус дир 655 не слыхал но с д-линком дир 655 знаком
Сорри, естесственно д-линк дир-655:facepalm:
ему место на свалке
Я тоже так думал, пока не прошил свежей прошивкой - HD-видео через него смотреть можно без тормозов, но при 80% сигнале.
Вывод: буду тянуть витую пару. зато 100% вариант без потери качества сигнала.
А вот это 1000 раз правильно:nice: Провода рулили, рулят и будут рулить, т.к. ничего надёжней ещё не придумали, тем более есть возможность протянуть;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot