PDA

Просмотр полной версии : шипованная резина в европе

leg
30.08.2011, 17:30
Здравствуйте.
Знает ли кто-нибудь, какие существуют ограничения в настоящее время по использованию шипованной резины в европейских странах? видел информацию, что в некоторых странах шипованная резина запрещена. интересуют страны: польша, чехия, германия, австрия. если она запрещена, то чем это чревато, при поездке на собственном автомобиле - не пустят через границу на таможне или возьмут штраф :)? есть мысли поехать в европу на новый год на машине из москвы.
заранее спасибо.

Johann
30.08.2011, 20:55
зачем шипы в мск?

по сабжу: на границе могут заставить выковыривать шипы. в австрию пустят, в германию польшу и чехию нет.

leg
31.08.2011, 15:49
по сабжу - спасибо. уточнение, это наверняка, что на таможне в польше будут проверять резщину/обратят на шипы внимание, или погранцы и таможенники на это не смотрят? кто что знает?
по не сабжу - есть разные мнения и предпочтения.. что касается меня, то да, в основоном согласен, что шипы не нужны, редки такие моменты, когда они нужны, но они бывают.. а у меня была возможность с хорошей скидкой взять новую хаку7 от производителя - я воспользолвался..

Johann
31.08.2011, 18:30
на резину обратят на границе внимание обязательно. без вариантов.

leg
01.09.2011, 18:40
ясна. плохо.. спасибо

Johann
01.09.2011, 18:43
незачто.) всегда рад помочь. тем более если для этого не надо кудато ехать и чтото делать)))