Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заглох. Бензанасос????
Утром стал заводить авто.
Машина завелась, заглохла и так раза 4.
Потом вроде нормально. Проехал максимум километр, на педаль газа жму, а обороты еле еле в вверх ползут. Потом вообще заглохла. Начанаю заводить, а только стактер крутит. Пощелкал ключем, что бы бензанасос топлива нагнал, завилась и тут же заглохла.
Грешу на насос. Какие еще варианты по Вашему могут быть? Как в домашних условиях проверить насос не снимая?
Поиском юзал, но четкого ответа не нашел. Так что не пинайте особо.
За ранее спасибо.
vovchik01
28.08.2011, 20:36
А бенз-то есть?
Под капотом есть топливные шланги с быстросъемными защелками (забыл как звать), отцепи шланг подачи в бутылку сунь, пусть кто-нибудь держит, а ты стартером крутани, если не течет - то насос, если течет, то дальше нужно давление мерить какое качает. Тут уже манометр нужен.
Хотя шланг там отцеплять не удобна (за задней стенкой двигателя, под коллектором). Можно тогда отцепить возле микрофильтра салона от магистрали (две металлические трубки поднимаются вверх), одеть кусок шланга на металлическую трубку и его уже в бутылку.
А бенз-то есть?
Есть конечно.
Добавлено через 3 минуты
Под капотом есть топливные шланги с быстросъемными защелками (забыл как звать), отцепи шланг подачи в бутылку сунь, пусть кто-нибудь держит, а ты стартером крутани, если не течет - то насос, если течет, то дальше нужно давление мерить какое качает. Тут уже манометр нужен.
Хотя шланг там отцеплять не удобна (за задней стенкой двигателя, под коллектором). Можно тогда отцепить возле микрофильтра салона от магистрали (две металлические трубки поднимаются вверх), одеть кусок шланга на металлическую трубку и его уже в бутылку.
Завтра буду эксперемтировать. Спасибо большое.
Раз заводится то бензин у него в любом случае течёт, сразу уж с давления начни. Мне кажется он у него на стадии умирания находится.
Если сомневаешься работает или нет, можно напрямую + подать на насос.
Раз заводится то бензин у него в любом случае течёт, сразу уж с давления начни. Мне кажется он у него на стадии умирания находится.
Если сомневаешься работает или нет, можно напрямую + подать на насос.
Что бы плюс подать насос вытаскивать надо или можно так к клеме подобраться?
Щас сходил еще раз попробовал, чуть чуть схватилась и тут же заглохла.
Обороты да же не успела поднять.
может у тебя перекачной насос в левой половине бака не качает.......(как вариант)
можно по приборке проверить скоко бенза в каждой половине бака.
vovchik01
28.08.2011, 21:29
Года 1,5 назад похожая хрень была, запарвился под завязку на мкаде, от азс отьехал 10-15км и такие же симптомы были. Не ехала, глохла, колбасило ее. Кое как дотянул до нормальной заправки и залил 7-8 литров 98(больше не влезло) и поехала как раньше. Мож бенз фиговый?
Доставать его не надо, только диван поднять и он тут как тут.
Дэн, а что за перекачной насос? Там же один насос стоит просто шланчик в другую половину бака идёт.
vovka244
28.08.2011, 21:46
Один раз было такое года полтора назад,ехала и заглохла на ходу,кручу стартером заводится и глохнет потом завелась проехал 1-2 км и опять заглохла в итоге когда друг ко мне приехал что бы до гаража дотащить я кое как ее завел(холостые были очень маленькие)но лишь бы работала АКПП ведь и протащив меня метров 500-800 она сама набрала холостые до нужных и все стало нормально,больше не проявлялось,а что было, до сих пор не знаю...
dmytrich
29.08.2011, 13:50
Очень похоже на бензонасос, такая же фигня была товарищ привез запасной насос воткнули и все ок. Теперь вожу с собой запасной, купил недорогой. Самое простое померять давление в рампе, потому-что мой старый гудел, но нужное давление не создавал.
Дэн, а что за перекачной насос? Там же один насос стоит просто шланчик в другую половину бака идёт.
ну в левой половине бака есть перекачной насос,который за счёт обратки перекачивает топливо из левой половины в правую.
Не видел, если честно, в коробке лежит вся эта ботва вытащенная из бака: 2 датчика и один насос(основной)
sergei.b
29.08.2011, 21:42
тоже первый раз слышу..
похожая проблема с утра глохнет..бенза чуть меньше 15ти.иду пешком до заправки доливаю 5л.и все ок)) куда копать??
sergei.b
29.08.2011, 21:47
нашел..-Всасыв.струйный насос Л с расцепл.элем.
он электрический??
sergei.b
29.08.2011, 21:49
номер 7
545irbis
29.08.2011, 23:25
нашел..-Всасыв.струйный насос Л с расцепл.элем.
он электрический??
нет, он инжекционный,т.е. работает засчёт разряжения от потока топлива из обратки.
А поп поводу утренних проблем - отъюстируй датчики уровня, но предварительно проверь их работу.
Тема стара как мир и много раз уже обсуждалась - поройся по форуму - всё найдёшь.
Вчера попоробовал еще раз завести.
Завелас раза с пятого, не глохнет, вроде все ок, трижды тьфу.
Но насос гудит не здорово как то, буду все равно менять.
Тема старая уже, мусолилась неоднократно. Если сразу не хочется менять насос, то можно попробовать почистить его сеточку, что на оснастке стоит внизу, обычно в ней много грязи. Насосу качать станет легче. Но, ИМХО, он при смерти, хотя не исключено, что полгода еще отъездит...
Виталя86
30.08.2011, 16:36
Доставать его не надо, только диван поднять и он тут как тут.
там еще в баке помойму насос стоит который с одной половны бака в другую качает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot