Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) хочу перейти с R18 на R17
Привет всем подскажите у меня стоят 18 диски резина 245/40zr18 по трассе если есть небольшая колея то кидает машину хочу перейти на 17 будут ли изменения в лучшую сторону
///жестокий///
28.08.2011, 15:29
ставь 225/45/17 с вылетом ет15 и будет как на рельсах.
Ну, на вкус и цвет, кидание машины в колее по моим наблюдениям больше зависит от самой резины, ее ширины, вылета диска, состояния подвески и регулировки сход-развала по мере убывания факторов. Тем не менее я перешел с 18 радиуса на 17 а потом и на 16, но исключительно из-за разбитости наших дорог и очень активной эксплуатации авто.
По рисунку скажу вот что - в рамках одного производителя шин и одного размера - с таким рисунком менее чувствительно к колее
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
чем с таким
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
еще можно добавить, что шины комфорт серии менее чувствительны чем спортивной серии
абсолютно согласен! сам ездил на dunlop sp sport 9000 (ярко выраженная елочка) 18 радиуса и разноширокие - кидает нереально! а ассиметрия реально стабильней себя ведет...
спасибо за ответ попробую поменять передние шины все равно они уже на пределе ,а кто сколько качает давления на R18
лучше побольше качать, на случай, если попадешь в яму не пробило до диска... покрышку поменять дешевле, чем и диск и резину... а норма давления приклеена на левой центральной стойке в дверном проеме под замком...
Калямба 525
08.09.2011, 15:52
Чем ниже профиль и более жёсткая резина,тем чувствительней к колее.Катался 235/45 R17.Швыряло хорошо.Поставил 225/50 R17-колея почти не чувствуется.Вот такие:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot