PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с установкой амортизаторов

Страницы : 1 [2]

Corrosia
07.09.2011, 13:21
ч.т.д.

Gammy
14.09.2011, 10:59
Купил бильштайн когда сравнил с родными саксами оказалось что у били действительно шток выше чем у саксов примерно на 4-5 см в полностью вытянутом состоянии

У сакса в свободном состоянии шток вытянут не полностью, если его нагрузить пружиной шток поднимается как раз на "потерянные" 4-5 см. Руками поднять не получится - усилие там недетское... :-)

IcerberI
18.09.2011, 22:10
создал тему и давно не появляся на форуме:(
поставил все встало как надо, шток у боже вытянулся на 4-5см как и положено сразу после установки пружины. Вообщем поставил по кругу боже. задние пружины К+Ф на перед достались новые Каяба пружины. Доволен как слон:)
Единственное морда чуть выше зада получилась вопрос из-за чего? что пружины стоят непонятные то есть Каяба(а они не производят сами пружин для БМВ насколько я понимаю?)

nasden
26.09.2011, 07:45
У сакса в свободном состоянии шток вытянут не полностью, если его нагрузить пружиной шток поднимается как раз на "потерянные" 4-5 см. Руками поднять не получится - усилие там недетское... :-)
тогда понятно в чем дело, спасибо!

EVGENZIN
04.10.2011, 14:16
Всем привет! Сейчас занимаюсь этой же темой, купил новые Боже, штоки так же сантиметров на 5 короче чем на старых амортах, но про это уже просветили - спасибо, хочу спросить по теме: с новыми Боже не надо проводить каких либо подготовительных операций типа прокачки или т.п.???

karasic
05.10.2011, 12:35
Всем привет! Сейчас занимаюсь этой же темой, купил новые Боже, штоки так же сантиметров на 5 короче чем на старых амортах, но про это уже просветили - спасибо, хочу спросить по теме: с новыми Боже не надо проводить каких либо подготовительных операций типа прокачки или т.п.???

Надо проводить так же как и со всеми остальными аммортами.
Ставишь на твердую поверхность, и сверху прижимая шток, например, доской, прокачать амморт раз 10-15 до самого нижнего положения, после прокачки хранить амморты в вертикальном положении, штоком вверх.

EVGENZIN
05.10.2011, 16:03
В инете нашел статью как прокачивать двухтрубные аморты, если кто знает подскажите пожалуйста наши Boge 36-А60-А какие двух- или однотрубные, и какова специфика прокачки для обоих?

Beskov
07.10.2011, 19:55
создал тему и давно не появляся на форуме:(
поставил все встало как надо, шток у боже вытянулся на 4-5см как и положено сразу после установки пружины. Вообщем поставил по кругу боже. задние пружины К+Ф на перед достались новые Каяба пружины. Доволен как слон:)
Единственное морда чуть выше зада получилась вопрос из-за чего? что пружины стоят непонятные то есть Каяба(а они не производят сами пружин для БМВ насколько я понимаю?)
Приветствую всех, Каяба на перёд ставил RH2590???? На сколько выше морда стала?
У меня E39 520 М54 дело в том что просела передняя правая сторона
решил заменить стойки и пружины и опорники заодно, после монтажа сильно задралась морда... может ли из за одних пружин так повлиять на клиренс? Пружины Каяба RH2590. заранее благодарен

Жека
07.10.2011, 21:23
именно из-за пружин и увеличился клиренс. со временем осядут. один комплект на моей оседал пару недель, другой несколько месяцев

Beskov
07.10.2011, 21:32
после просадки пружин будут ли они нормально функционировать? просто при сборке стоек использовал 5 стяжек, я подумываю что пружины не от моего двигателя? Жека: ты какие каябы ставил?

Жека
07.10.2011, 22:26
именно нормально будут функционировать. каябы не ставил.

fedot222
08.10.2011, 18:26
Ну так как вытянуть шток и зафиксировать его на стойках боже?
Всю голову сломал и мастер в больнице.

Beskov
10.10.2011, 11:54
Жека! но вот как же на заводе пружины ставят? машина тоже выезжает высокая? Или как??? Просто что то в голове не укладывается все мои переделки((

Жека
10.10.2011, 12:23
Ну так как вытянуть шток и зафиксировать его на стойках боже?
Всю голову сломал и мастер в больнице.
ничего никуда не вытягивай:) собери стойку с пружиной и все. для сжатия пружины используются специальные стяжки. только профессиональные хорошего качества!!!!! если пружина с них соскочит - бывают и несчастные случаи... лучше отдай на ремонт в сервис или пусть тебя научат как это делать

Жека! но вот как же на заводе пружины ставят? машина тоже выезжает высокая? Или как??? Просто что то в голове не укладывается все мои переделки((

на заводе небыл, но на новых пружинах машина высокая! моя на оригинальных пружинах осела в норму за пару недель!

Beskov
10.10.2011, 12:54
Спасибо!

fedot222
10.10.2011, 21:09
Давно не занимался подвеской сам,всё забыл немного. У мастера стяжки были спрятаны. Всё сделал за 20мин.

Страницы : 1 [2]