Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не большой стук при включение передачи,МКПП
Когда включаю первую передачу происходит небольшой удар в области коробки, хочу заметить что сцепление всё ещё выжито при этом. То есть машина стоит и не двигается. Тут же если ещё раз включить первую не отпустив всё ещё педаль сцепы удара уже не будет, в чём может быть проблема?
Гула при выжиме педали нет.
только когда первую включаю на месте, подскажите!
Посмотри рабочий цилинд сцепления
kesha, считаешь уже перепускает? Ремкомплекты на них бывают?
А кардан и первичный вал можно отбросить смело?
545irbis
26.08.2011, 12:01
Причин несколько - но одно точно - не до конца выключается сцепление.
Износ группы сцепления
Износ ГЦС.
Благодарю! Под "выключается" понимается выжимается?
Такая же история,если передачу включать с небольшой задержкой после нажатия педали,то все ок.Сцепа новая,вилка,солдатик новые,цилиндры оба менял,прокачивал по науке,все равно срабатывает внизу,будто воздух там или перепускает верхний цилиндр.Забил,беспокоит не сильно,но хочется,чтобы сцепление срабатывало повыше.Попробуй перед началом движения прокачать педаль раз 10,если заметишь изменения при трогании,прокачай сцепление по TIS
На днях двигатель буду другой вставлять, там и прокачаю всё, отпишусь чё да как.
На самом деле последние дни езжу и как будто бы проблема пропала, либо не замечаю уже.
не пропало, ладно буду снимать, смотреть.
Снимал на днях весь двигатель с коробкой(двиг менял) глянул заодно диск сцепы и корзинку, диск впорядке, а вот корзину с небольшими признаками перегрева, грешу на неё. Закажу как только мне помогут советом в этой теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Короче говоря мне кажется недовыжимается у меня корзина поэтому небольшой ударчик и происходит
Alexx, а у тебя мб кардан?
Alexx, а у тебя мб кардан?С карданом все в порядке,эластичную муфту только что поменял,грешу на неоригинальную корзину Luk,до замены сцепы все было отлично,только дрожжала при трогании в горку,дрожжание стало значительно меньше,почти исчезло,маховик немного подгоревший,причина дрожжания в нем,дорогой гад.А небольшой стук при включении из за недожимания.
Alexx, неоригинальная корзина luk или просто то что она не оригинальная?
ты по этому номеру заказывал? LUK 623 0268 06
dmytrich
08.09.2011, 15:32
у меня тоже ЛУК стоит и такая же ерунда, но я думаю что либо редуктор либо сайленты редуктора (у меня рваные) на следующей неделе буду менять, посмотрю
Alexx, неоригинальная корзина luk или просто то что она не оригинальная?
ты по этому номеру заказывал? LUK 623 0268 06Да,сцепление именно такое,оригинальное стояло Сакс,работало подругому,включение сцепления было более четким
Я тут почитал и так порекомендовали что надо брать LUK но что то начинаю задумываться....Может быть ещё кто то отпишется о впечатлениях. МОжет луковская сцепа себя так и ведёт..
Алекс2.8
08.09.2011, 21:31
Я тут почитал и так порекомендовали что надо брать LUK но что то начинаю задумываться....Может быть ещё кто то отпишется о впечатлениях. МОжет луковская сцепа себя так и ведёт..
Что лук, что сакс у меня проездили ровно год. Разницы не ощутил :mad:
Бери что дешевле
Что лук, что сакс у меня проездили ровно год. Разницы не ощутил :mad:
Бери что дешевлеПолностью согласен,разницы никакой,все сделано в Китае,оригинал даже выглядит по другому
CJStalev
28.09.2011, 21:41
У меня такая же фигня.. выжимаешь и тоже удар по коробке особенно чувствуется когда сидишь взади.. хотя сцепа LUK оригинал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot