Просмотр полной версии : Диски 16" какой размер шин?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
///MaxSP
17.08.2009, 15:50
Вобщем взял себе подешевке Нокиан Хакапелиту 5 225/55-16.
Не судьба мне видно с Нокии зимой слезть, а так хотелось на Мишку икс-айс пересесть, но жадность взяла свое :)
нашел хаку дешевле икс-айса? всегда наоборот же было :?
Ну вот да, причем значительно дешевле. Поэтому не смог устоять.
чтоб не создавать новую тему, когда брал машину была обута в зиму Данлоп липучка, модель не помню, 195/65/15 и при резком старте или ускорении коробка вставала на одну скорость и дальше не переключалась ни вперед ни назад, так допустим на 3ей пилила. Бывший владелец сказал типа узкая резина, коробка на сервисе ошибок не показала, поставил лето 235/ХХ/16 проблема действительно исчезла, вот думаю ту продавать чтоли теперь и брать шире на зиму или это в чем то другом дело? продавать не хочется - резине 3месяца))
Ну вы даете. Я когда резину покупал очень сомневался на счет 225-й. Хотел купить 215/60, но подвернулась 225-я Гиславед Норд Фрост 5 за 18 тысяч комплект. До этого на Мерседесе у меня стояла 195/65 R15, очень доволен ей был, тоже 5-й Гиславед.
У меня вообще на зиму 195/65/15! :pont: Очень доволен!
Зимой не до понтов! :grin:
+1 у меня такая же фигня))) хотя зимой еще не ездил, так что попробую впервые на зимней шипованной, на юге вообще мало кто ее берет, снега мало...))))
а насчет ширины имхо тоже чем уже - тем лучше, если под снегом или льдом есть твердое покрытие.
хотя есть еще и личные предпочтения каждого водителя!!!!
О каких предпочтениях может идти речь??!!! Или может при выходе из заноса будем крутить руль не в сторону заноса,а по предпочтинию водителя :lol: :lol: ,и с законами физики как нибудь договоримся.Для тех,кому узко зимой на 225-попробуйте на льду сделать на лыжах то,что легко получится на коньках.При узком профиле и при одинаковом давлении на пятно контакта,узкая резина глубже"вгрызается"в лёд,чем такая же,но широкая.Для 16 оптимально для зимы 205,а для 15-195.Всё остальное-понты.2 Автор-интересно,что у Вас за стиль езды такой,при котором 225\16 для Вас узко??!!И что Вы ждёте от 235??З.Ы.Вам бы не жалеть о покупке Хаки5 вместо Мишки,а румбу танцевать :сheese: .ИМХО
Samotlor
20.09.2009, 06:01
Сори.А в Москве нужна злая резина? Сколько раз приезжал зимой...полная ж....для шипованной. Вам наверное максимум липучку на эти 2 месяца ставить нужно.ИМХО.
Или бывают периоды,когда не поливают смесью имени "лысой жопы"
Может я просто попадал так?
///MaxSP
20.09.2009, 12:30
Сори.А в Москве нужна злая резина? Сколько раз приезжал зимой...полная ж....для шипованной. Вам наверное максимум липучку на эти 2 месяца ставить нужно.ИМХО.
в мск злые шипы не нужны кмк
Бывают нужны шипы,но редко.Например,когда в Январе "вдруг неожиданно" пойдёт снег.Раз 10 за всю зиму,если кататся днем и по Москве,могут понадобится..А ночью шипы часто бывают не лишними.В ближнем Подмосковье тоже на шипах получше.Всё зависит от того,кто где и когда зимой катается.Прошедшая зима не считается ;)
Samotlor
21.09.2009, 05:19
прошлой зимой дороги политы жижей были до Самары. Чисто было только в деревнях.Потом песок. По Уралу сыпали где нужно крошку. Дальше шёл вымерзший(уже при -10) сухой асфальт.Мне при моих 7 месяцах зимы шипы нужны только в первые часы после снегопада ( потом чистят и сыпят муйню всякую ) и при поездках по зимникам,когда их укатывают до состояния автбанов.
Ещё на 34ку ставил 195 60 15-смотрелась смешно,но шла как по рельсам, в пз прошлом гнали из москвы в паре с е46 на широких гиславедах на 17,так трёшке было очень тяжело на допах(длинных участках с гололёдом и укатанным снегом) держаться за е34 и она явно отставала даже когда менялись машинами.
Всем привет!
Я в Вашем клубе новенький. Недавно стал счастливым обладателем
BMW 520 touring :grin: :grin: :grin:
Помогите советом. Подойдет ли зимняя резина размерностью 225/60 R16, не будет ли ничего цеплять?
За раннее спасибо.
Всем привет!
Помогите советом. Подойдет ли зимняя резина размерностью 225/60 R16, не будет ли ничего цеплять?
За раннее спасибо.
Стандартный размер...
Точнее размер может и не стандартный для зимы, но криминала тут никакого, хотя лучше 55.
///MaxSP
13.10.2009, 20:30
Всем привет!
За раннее спасибо.
не будет, только зачем такой тракторный размер :no: 225/55 выше-крыши :good-bye:
Всем привет!
За раннее спасибо.
225-55-16 оптимальный максимум который можно воткнуть из 16-х
а по теме :us: + шильдик на двери посмотри, как вариант есичо :)
Просто предлагают комплект зимней резины на дисках такой размерности.
Сейчас лето стоит 245/45 R17.
///MaxSP
13.10.2009, 20:53
Просто предлагают комплект зимней резины на дисках такой размерности.
Сейчас лето стоит 245/45 R17.
арифметика высоты колес:
лето
245мм*45% = 110,25 мм
17 дюймов *25,4мм = 431,8 мм
431,8 мм + 110,25 мм = 542,05 мм
зима
225мм*60% = 135 мм
16д * 25,4мм = 406,4 мм
135мм+406,4мм = 541,4 мм
арифметика высоты колес:
лето
245мм*45% = 110,25 мм
17 дюймов *25,4мм = 431,8 мм
431,8 мм + 110,25 мм = 542,05 мм
зима
225мм*60% = 135 мм
16д * 25,4мм = 406,4 мм
135мм+406,4мм = 541,4 мм
Спасибо!
Раньше сам считал, но ошибся в расчетах.
чтоб не создавать новую тему, когда брал машину была обута в зиму Данлоп липучка, модель не помню, 195/65/15 и при резком старте или ускорении коробка вставала на одну скорость и дальше не переключалась ни вперед ни назад, так допустим на 3ей пилила. Бывший владелец сказал типа узкая резина, коробка на сервисе ошибок не показала, поставил лето 235/ХХ/16 проблема действительно исчезла, вот думаю ту продавать чтоли теперь и брать шире на зиму или это в чем то другом дело? продавать не хочется - резине 3месяца))
подскажите по вопросу плиз! пора переобуваться же)
подскажите по вопросу плиз! пора переобуваться же)
Оставь резину в покое - она не при чем.
О каких предпочтениях может идти речь??!!! Или может при выходе из заноса будем крутить руль не в сторону заноса,а по предпочтинию водителя :lol: :lol: ,и с законами физики как нибудь договоримся.Для тех,кому узко зимой на 225-попробуйте на льду сделать на лыжах то,что легко получится на коньках.При узком профиле и при одинаковом давлении на пятно контакта,узкая резина глубже"вгрызается"в лёд,чем такая же,но широкая.Для 16 оптимально для зимы 205,а для 15-195.Всё остальное-понты.2 Автор-интересно,что у Вас за стиль езды такой,при котором 225\16 для Вас узко??!!И что Вы ждёте от 235??З.Ы.Вам бы не жалеть о покупке Хаки5 вместо Мишки,а румбу танцевать :сheese: .ИМХО
+1.чем меньше пятно контакта тем больше удельное давление.
Бери поуже.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot