PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) звон из глушителя

Страницы : [1] 2

baiker
24.08.2011, 02:19
доброго времени суток.у меня вместо катов стоял пламягаситель.от туда шел металлический звук не понятный.вчера вырезал его варил трубу.но не помогло этот звук стал из резонатора идти,тока сильнее....вырезал его к чертям...со злости..сегодня поехал в тюнинг глушителей.понравилась банка fox.поставил ее...но звук остался !!!!!!!!!!!!!!!!!! :facepalm::facepalm:
когда педаль медленно нажимаешь да 3000 приятный бас а потом это бряканье на всю улицу все портит...что это может быть???? там от коллектора идет труба до банки и все.откуда этот звук ?? могу на видео заснять.может поможет чем то.в сервисе сказали надо поставить 2 плямягасителя место катов.но звук говорят скорее всего останется..а как убрать не знают...люди добрые помогите советом.у меня на опеле был примерно такой же звук но там прокладка между двигателем и коллектором сместилась.вот и цокала.а что тут может быть ????

rustam
24.08.2011, 15:32
пламягасители на трубах надо ставить, у меня такая же фигня, Каты вырезаны,вместо них пламягасители стоят и трубы вместо резонаторов. и банка суперспринт, на низах звук классный басистый

rustam
24.08.2011, 15:34
Кстати заезжал в два сервиса, где занимаются тюнингом выхлопных систем. В одном сказали,что это из за глушителя может быть,надо говорят ставить прямоточный. А вот в другом сказали что пламягасители на трубы надо ставить. Вот хочу в автокат заехать что они скажут!

baiker
24.08.2011, 23:42
Кстати заезжал в два сервиса, где занимаются тюнингом выхлопных систем. В одном сказали,что это из за глушителя может быть,надо говорят ставить прямоточный. А вот в другом сказали что пламягасители на трубы надо ставить. Вот хочу в автокат заехать что они скажут!

напиши обязательно потом.у нас не найти достойный сервис.сегодня был в 4 сервисах.тока руками разводят...

Nikita
25.08.2011, 03:03
Может шумит хомут который держит или прокладки между выпускным колектором и головкой они расклепываются и брынчат

baiker
25.08.2011, 10:44
Может шумит хомут который держит или прокладки между выпускным колектором и головкой они расклепываются и брынчат

там нет хомутов вообще...прокладка может надо как то проверить

rustam
25.08.2011, 12:18
там нет хомутов вообще...прокладка может надо как то проверить

а у тебя прямоточный глушитель стоит?

baiker
26.08.2011, 05:06
а у тебя прямоточный глушитель стоит?

вроде как да.универсальная банка fox

Alexx
26.08.2011, 13:39
А с мотором все в порядке?Какой расход топлива?Если смесь бедная,то и звук этот появляется,если правильная смесь,то звук должен быть мягкий на разгоне

rustam
27.08.2011, 11:21
ну вот у меня банка суперспринт, типа спортивная. но она не прямоточная. мне все таки кажется звон из за глушителя. Потому что основной звук то идет от глушителя!

Corrosia
28.08.2011, 22:12
А штатная система не звенит. Удивительно, не правда ли?

Владимир 30 Rus
28.08.2011, 22:18
Посмотри всевозможные защитные кожухи, а также теплоэкран на двигателе

ПС: тема не для тюнинга

Corrosia
28.08.2011, 22:46
Чушь это все. Звон происходит от первого расширения трубы если считать от двигателя. Это баян. Выпусные системы просчитываются на компьютерах мощных, а вы хотите вырезать и врезать что-то и что бы была прибавка мощности и хороший звук?
Ну-ну...

baiker
30.08.2011, 20:41
Чушь это все. Звон происходит от первого расширения трубы если считать от двигателя. Это баян. Выпусные системы просчитываются на компьютерах мощных, а вы хотите вырезать и врезать что-то и что бы была прибавка мощности и хороший звук?
Ну-ну...

все это делал из за того что этот звук был на стоковой системе

baiker
31.08.2011, 23:12
говорят что проблема в коллекторе

SIN
01.09.2011, 01:22
Нет, эта проблема не в калекторе! когда убераеш каты, это звук появляется! Если идёт прямая труба до банке, попробуй поменять трубу, на меньшего диаметра или на оборот!

baiker
01.09.2011, 23:08
Нет, эта проблема не в калекторе! когда убераеш каты, это звук появляется! Если идёт прямая труба до банке, попробуй поменять трубу, на меньшего диаметра или на оборот!

а какой размер должен быть ???

Corrosia
01.09.2011, 23:34
не дороговато ли такие эксперименты проделывать?
У приятеля на 523 катализаторы заменили на ублюдочные пламягаители. Ну чо... звенят они...
Выпуск - это очень тонкая тема.

SIN
01.09.2011, 23:38
baiker, слушай я не знаю, какой нужен размер! думаю, надо от коллектора до задней банки, всё таки поставить трубу меньшего диаметра или с толстой стенкой....

Corrosia
01.09.2011, 23:49
Да, конечно. Дюймовку водопроводную. И сгон с паклей не забудьте.

Страницы : [1] 2