Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Шевелятся трубки к/от радиатора
Сегодня при прогреве двигателя заметил что шевелятся толстые трубки от термостата в радиатор и от радиатора в двигатель. Если обхватить их рукой, то чувствуется как пульсирует антифриз внутри, как будто жижку по ним качает мембранный насос, толчками раз в 2-3 секунды.
Что это может значить? Из-за чего возможен такой эффект? Вроде бы помпа качает антифриз непрерывным потоком?!
Corrosia
30.09.2011, 00:15
это у всех так. Работа клапанов отопителя.
sergei.b
26.01.2012, 07:54
у меня один в один проблема!!! но еще переодически срывает нижний патрубок....
в чем может быть проблема??
у меня один в один проблема!!! но еще переодически срывает нижний патрубок....
в чем может быть проблема??
Не, ну что патрубки шевелятся знающие люди говорят что это нормально. А что патрубок срывает... Я так понимаю у тебя быстросъемные соединения с фиксацией на проволочной защелке?
Позавчера буквально игрался с такого плана соединением. И заметил такую фишку, что не всегда "проволочка" с двух сторон полностью защелкивается в своих пазах, особенно если патрубок очень туго надевается. Получается что с одной стороны проволочка полностью провалилась и встала на место, с другой стороны только наполовину, в итоге если хорошенько пошевелить или дернуть то патрубок соскакивает.
Если, конечно, всё равно не помогает то думаю установка нового патрубка должна помочь. Какой-нибудь starke рублей 300-500 будет стоить.
Corrosia
26.01.2012, 10:11
если срывает, то надо заменить пробку радиатора. Пока не сорвало боковину у радиатора ;)
sergei.b
27.01.2012, 07:35
пробка новая,тоже грешу что недо конца вставлял...мазнул вчера маслом и и он так легко защелкнулся..заметил что скоба слабая..поджал и хомут сверху поставил...
посмотрим.....
burninalive
27.01.2012, 08:06
пробка новая
Какой фирмы???
sergei.b
27.01.2012, 09:01
не оригинал.
andru333
04.02.2012, 22:31
пробку лучше оригинал. давление же расчитано
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot