Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не вижу лямбда зондов на выпускном коллекторе
Собственно 525 `01года калининградка двигатель стоит не родной, M52TU 2,8л.
Ориентируюсь по картинке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня на выпускных коллекторах отсутствуют лямбда-зонды, даже отверстий под них нету.
Как так может быть?
потому что калининградка,безкатовая
нет катов на ней, а на проводах которые к катам идут стоят загушки
Peco_Meco
22.08.2011, 23:49
не пишите ерунду! Каты на ней стоят!!! Вот лямбд нет и прошивка безлямбдовая.\, а с катами все в порядке ;)
А каты без лямд для чего??
все работает как и у всех только без показаний лямбда зондов, как для чего...
Дык а как тогда осуществляется контроль за смесеобразованием? В их отсутствие сколько катализатор проживет?
Даже на вазах, крайних годов выпуска лямбды есть... Какая цель преследовалась в отказе от них в калининградских сборках?
нет на твоей машине ни катов ли лямбд, НЕТУ!:facepalm:
Александр М60
30.08.2011, 01:37
есть разные варианты, либо без катов вообще, либо с катами но без зондов (как у меня на 530 в данный момент). авто тоже калина. S199A AUSSTATTUNG BLEIHALTIGER KRAFTSTOFF исполнение для этилированного топлива
У меня как раз опция S199A присутствует в комплектации.
А такой теоретический вопрос, что даст установка других выходных коллекторов с лямдами, и подключение их в заглушенные сейчас разъемы? Ну и соотвественно перепрошивка мозгов, чтобы их понимало?!
Это даст меньше расход, лучшую динамику, или это тупо даст соответствие какому-нибудь евро 3 ?
ну лишний гемор 100% даст)
Лазил тут по [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и обнаружил что всё таки опция S199A указывает именно и на отсутствие лямбда зондов и на отсутствие катализатора
Выпускной коллектор 18 40 7 531 503
Для автомобилей с:
Отсутствие катализатора (S199A) = Да
Евро2 и отсутствие только лямбд видимо опция S168A
М-и-ш-а-н-я
14.09.2011, 01:48
ну лишний гемор 100% даст
это точно:D:D:D:D:D:D
ну а нахрена тогда их ваще ставили? И ставят на всякие современные модели ВАЗ-ов сейчас?
И как без лямбд тогда состав смеси ваще контролируется?
Александр М60
14.09.2011, 11:32
Лазил тут по [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и обнаружил что всё таки опция S199A указывает именно и на отсутствие лямбда зондов и на отсутствие катализатора
Выпускной коллектор 18 40 7 531 503
Для автомобилей с:
Отсутствие катализатора (S199A) = Да
Евро2 и отсутствие только лямбд видимо опция S168A
в S199A кат есть
ну а нахрена тогда их ваще ставили? И ставят на всякие современные модели ВАЗ-ов сейчас?
И как без лямбд тогда состав смеси ваще контролируется?
а где написано что смесь контролируется? приготовление смеси не есть контроль
Ну судя по статьям в инете он служит для определения кислорода в отработавших газах и передавая на ЭБУ эту инфу может влиять на качество/количество смеси бенз/воздух. Ни и как бы обязателен при наличии катализатора, т.к. без лямбды нарушение в смесеобразовании очень быстро выведет катализатор из строя.
Без лямбд получается что сколько бенза "замешать" с воздухом ЭБУ решает тока на основании расходомера воздуха и каких-то своих внутренних таблиц, ну возможно будет ещё дообогащать пока охлаждающая жидкость не нагреется и детонация сохраняется. По каким критериям ещё можно решать сколько бенза прыснуть в воздух?
Александр М60
14.09.2011, 16:22
ты прально сказал, что у двс без кислородников, нет обратной связи и расчет количества топливо-воздушной смеси определяется главным образом по количеству расходуемого воздуха, ну а дальше и температура и угол открытия дросселя и т.д и т.п.
у меня нет кислородников, но каты есть, поездишь, остановишься - специфический запах от выхлопа идет.....каты фунциклируют))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot