PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема в руле?

Akrutik
18.08.2011, 11:47
Здравствуйте)) подскажите ответ на следующий вопрос - у меня БМВ 5 е39 2001 года, японец, ходовку всю сделал у спецов, остался кажется подшипник ступицы - но это решаемо, вопрос в следующем - очень тугой руль и на скорости при ямках, кочках и колее меня кидает со страшной силой в бок то влево то вправо да так что приходится держать руль крепко двумя руками всю дорогу((( - что это и как с этим бороться?

Дэн
18.08.2011, 12:09
схождение проверь или резина устала!

ALF
18.08.2011, 19:53
Ну если тугой то может насос гур наелся, или жидкости мало. Он не воет?

Akrutik
18.08.2011, 22:38
Развал-схождение я проверил ө выставили как надо) резина да немного подустала - но не может же она быть причиной тому что машину так кидает на сухом асфальте по трассе и по городу где не идеальная дорога(( масло в гуре менял недавно - вроде нормально было)) а что с насосом может быть - работает же как никак ГУР то?

ALF
18.08.2011, 23:54
Ну ты просто говоришь, что руль тугой. Это и от насоса зависит, если он не справляется. Может рейку перетянули или подходит она уже?

HerzLos
19.08.2011, 00:23
очень тугой руль и на скорости при ямках, кочках и колее меня кидает со страшной силой в бок то влево то вправо да так что приходится держать руль крепко двумя руками всю дорогу((( - что это и как с этим бороться?

Обуй зимнюю резину и посмотри результат. Увидишь всё с точностью до наоборот. От резины всё исходит.
Я тоже когда обул летний жесткий DUNLOP SP9000 был шокирован неуправляемостью автомобиля. Хотя у меня всего лишь 225я резина.
Вобщем не парься. Привыкнешь)
С колеёй у всех так, у кого резина жесткая.

ALF
19.08.2011, 00:25
Странно, мне на 245 все неплохо рулится....

Nickyy2
19.08.2011, 00:40
У меня при таких симптомах была рейка плохая. Только что поменял.
Щас доеду до сходразвала, скажу, что поменялось.
но я менял тоже на Б\у, т.е. не гарантируется, что там острое управление.

HerzLos
19.08.2011, 00:44
Да мне тоже рулится охренительно. Просто благодаря мегажесткой резине рядом с колеёй держаться не возможно. Чуть отпустишь руль - кидает на пол метра всторону сразу. Я как только с зимы на лето перекинул был просто в шоке и боялся ехать. Сейчас привык и хочу резину ещё жесче)

ALF
19.08.2011, 00:47
Ну на колее тоже конечно кидает. Резина COOPER ZEON ZPT

Akrutik
19.08.2011, 17:55
Спасибо за помощь братцы)) сегодня заехал к спецу - он посмотрел и сказал: по поводу ГУРа - это насос менять надо и жидкость зеленую в Гур залить - я то красную заливал((, по поводу того что кидает - оказывается недавно меняный передний нижний рычаг полетел немного - менят надо заново- поеду на сто где ставили на следующей неделе теперь, а насос придется позже уже менять((, еще говорит что так чуствительна машина потому что профиль низкий и жесткий, потому все должно быть в идеале чтобы так не кидало сильно(( теперь как сделаю нижний рычаг - придется заново выставлять развал схождение((( ну буду надеется что все это поможет))