Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Антифриз
545irbis
16.02.2012, 18:00
Цвет не важен - важна основа.
serega_d
16.02.2012, 18:15
Цвет не важен - важна основа.
про желтый Febi написано: синтетическая жидкость ГУР, безнитритный. какая у него основа не могу найти.
но раз он весь G11 по идее основа одинаковая?
545irbis
16.02.2012, 19:11
Надеюсь.
briancev
16.02.2012, 19:43
G11 на основе этиленгликоля идет.
serega_d
16.02.2012, 20:26
короче пойду я долью воды!:facepalm:
МИФ
Смешивать разные антифризы можно.
ПРАВДА
Это не совсем так. Все охлаждающие жидкости – это раствор этиленгликоля с водой плюс пакет присадок.
При смешивании антифризов с разными присадками может возникать химический "конфликт", следствием которого является выпадение геля или осадка, ухудшающего свойства охлаждающей жидкости.
Именно по этим причинам смешивать антифризы, особенно разных цветов, не рекомендуется.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
briancev
17.02.2012, 10:17
короче пойду я долью воды!:facepalm:
МИФ
Смешивать разные антифризы можно.
Первый раз слышу такой миф.
залей воды дистилированной. чуток погоняешь, чтоб перемешалось- потом посмотришь. если что- потом концентратом разбавишь.от воды плохо не будет. ее там максимум литр войдет. или через сливную пробку чуток слей в баночку, посмотришь какого цвета- тот и зальешь.
Господа не лейте дешовую ерунду типа в пяти литровых NORD ну и все такие дешовки.потом проблемы с помпой,термостатом,шлангами,и всеми резинками!!!Лейте хороший концентрат оригинал HEPU Germany синий!!!!1,5 литра 350 рублей
Лейте хороший концентрат оригинал HEPU Germany синий!!!!1,5 литра 350 рублей
дело не в цене, а как раз в цвете. если залит красный или желтый- синий заливать не стоит.
а оригинальный че не продается нигде?
у официалов есть. больше нигде не видел. тот же hepu- считай оригинал. перепутал- не хепу, а кастрол.
Булат77, Я чет на Равенол нацелился, ато хепу по спецификациям не подходит нифига
а че там не так? я в принципе и аддинол заливал, и кастрол, и хепу. бл..! перепутал- не хепу, а кастрол считай оригинал.
mr.Brightside
08.07.2012, 12:15
Castrol синий.По моему самое оно.Двигатель M54
Kawasaki
12.07.2012, 23:31
Я чот хз, менять собираюсь радиатор, сейчас залит красный антифриз, красный с какой - то хренью чую старый хозяин заливал герметик в систему, так вот в чём вопрос, менять тоже на красный или все таки пофиг если промою раза 2 дистиллированной водой и поставлю новый радиатор и залью синий, как думаете нормально?
serega_d
12.07.2012, 23:44
Я чот хз, менять собираюсь радиатор, сейчас залит красный антифриз, красный с какой - то хренью чую старый хозяин заливал герметик в систему, так вот в чём вопрос, менять тоже на красный или все таки пофиг если промою раза 2 дистиллированной водой и поставлю новый радиатор и залью синий, как думаете нормально?
отлично будет! зелёный, синий, жёлтый) зачем красный, радиатор у нас не из латуни и не из меди.
Подскажите - 81 22 9 407 454, по экзисту только замена. Есть какой то новый номер?
Подскажите - 81 22 9 407 454, по экзисту только замена. Есть какой то новый номер?
вот здесь посмотри : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и здесь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот здесь посмотри : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и здесь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо!
Вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пишут, что 81 22 9 407 454 с 31.01.2011 заменен на 83 19 2 211 191.
Можно верить? Может по ссылке что дал старые запасы....
вполне может быть ))
Я иногда сам себе не верю ))))))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot