Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюк с задним эл.стеклоподъемником
Сегодня собрали новую заднюю дверь после покраски (моя слегка подржавела снизу, пришлось заменить) и вылез такой глюк. Стекло, при нажатии на кнопку вверх-вниз, без разницы, двигается только вниз. С водительской двери работает все правильно, кроме автоматического режима подъема стекла (этот отсутствует). Замена на исправную кнопку с другой двери ничего не дала. При переборке снимали подушку безопасности задней двери, ошибку пока не стер.
Куда копать? Может кто сталкивался?
Ни у кого нем мыслей на сей счет?
Добавлено через 9 часов 56 минут
ДелИтесь опытом, не стесняйтесь:biggrin:
Другая причина, кроме перебитого провода, может быть?
попробуй клему скинь минут на 15.. может блок кузовной электроники чудит... у меня прикольнее было - задний правый стеклоподъемник когда до упора поднимался - машина глохла :facepalm:
попробуй клему скинь минут на 15.. может блок кузовной электроники чудит... у меня прикольнее было - задний правый стеклоподъемник когда до упора поднимался - машина глохла :facepalm:
офигеть глюк :)
Кто знает, что-за блок контроля исправности ламп на схеме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и где он стоит? К нему идет провод закрывания стекла №3 с кнопки зад. лев. двери. Если я не так понял, поправьте.
Александр М60
13.08.2011, 02:23
это блок LCM, стоит около правой ноги переднего пассажира, под пластиковой "щекой"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Александр М60
13.08.2011, 02:27
насколько я понимаю это только за подсветку кнопки отвечает и все
Я правильно понял по схеме что провод на закрывание идет к нему? Что на схеме обозначает пунктирная линия между проводами?
Александр М60
13.08.2011, 02:39
он идет от одной общий массы и на подсветку и на закрытие\открытие
Сегодня гляну совпадают ли по цветам провода в реале со схемой. Легче будет искать.
Добавлено через 9 часов 45 минут
Провода совпадают, только все равно не понятно куда девается сигнал на закрытие стекла.
Добавлено через 52 секунды
Не понял почему по WDS [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] разъем на кнопку стеклоподъемника 6-полюсный, когда там всего 4 провода подходит? Кто-то может объяснить нЕучу?
Александр М60
14.08.2011, 00:49
думаю что опечатка
Ни фига себе опечатка.:eek:
Александр М60
14.08.2011, 01:05
Ни фига себе опечатка.:eek:
другого предположить не могу.....
Не понял почему по WDS [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] разъем на кнопку стеклоподъемника 6-полюсный, когда там всего 4 провода подходит? Кто-то может объяснить нЕучу?
Дык разъём хоть стопиновый может быть.Главное сколько пинов задействовано.
Дык разъём хоть стопиновый может быть.Главное сколько пинов задействовано.
Ты не понял, он реально 4-полюсный. Там нет не задействованных пинов.
Не могу найти по WDS разъем, который с левой средней стойки ведет провода в дверь. WDS выдает этот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и других вариантов не предлагает. А у меня стоит вот такой как на рисунке, с доп. секцией. К ней подходят 2 провода.
Алексей 530
14.08.2011, 12:59
Попробуй снять кнопку и прозвонить между собой штыри 1 и 2 (может их где-то окислило и коротнуло)...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Потом естественно проверь все разъемы...
Ну а так, конечно странный глюк...
Ставили с АлександромМ60 заведомо исправную кнопку. Результата ноль. Разъем Х273 (пост №17) в идеальном состоянии. До основного модуля пока не добрался, надо снять бардачок. Там еще 3 разъема - Х253, Х254 и Х332. Ничего не подскажешь по 17-му посту?
Алексей 530
14.08.2011, 13:26
Ничего не подскажешь по 17-му посту?
Думаю это разъем для подушки...:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot