PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите распознать, что это?

М-и-ш-а-н-я
09.08.2011, 18:43
Этот датчик нашел никчему не прикрепленный. Он висит между геной и заслонкой. Куда его надо прикрепить и зачем он нужен? Буду признателен если поможете.

P.S Не совсем понимаю как фотки загрузить.попробую что получится.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Вроде как то так.:o

олег спб
09.08.2011, 21:21
Приезжай в пятницу на встречу там разберемся.

М-и-ш-а-н-я
09.08.2011, 21:40
Хорошо.:)

Алекс2.8
09.08.2011, 22:17
Так же не забудь сиги и мелочь.

545irbis
09.08.2011, 23:14
разъём и ответная часть от клапана VANOS.

М-и-ш-а-н-я
10.08.2011, 00:42
А почему он у меня болтается? (ошибок нет) двигатель работает отлично.

Итог: Что делать?:dash::confused:

М-и-ш-а-н-я
10.08.2011, 00:43
Так же не забудь сиги и мелочь.
:):):)

mr.Killer
10.08.2011, 12:21
Ошибок нет??
Не может такого быть, должна быть по любому ошибка по VANOS
Если чек не горит это не значит что ошибок нет, может и чека тоже нет.

Accelero
10.08.2011, 12:23
Т.е. разъем оторван?

Яри
13.08.2011, 04:13
М-и-ш-а-н-я,
набери меня или скинь свой номер,пожалуйста!
Смотри личные сообщения.

М-и-ш-а-н-я
13.08.2011, 12:50
Ошибок нет??
Не может такого быть, должна быть по любому ошибка по VANOS
Если чек не горит это не значит что ошибок нет, может и чека тоже нет.
Вчера на встрече смотрели это не от ВАНТУЗА этот разъем идет на какую то коробочку. Она у всех есть, а у меня нет:eek: ща фото выложу. (это фото на авто у которых ЭТО есть.

Алексей 530
13.08.2011, 14:34
На первой фотке клапан вентиляции топливного бака, а на второй не пойму, что именно ты хочешь показать (обвел бы)...

М-и-ш-а-н-я
14.08.2011, 11:05
На первой фотке клапан вентиляции топливного бака, а на второй не пойму, что именно ты хочешь показать (обвел бы)...
А почемк у меня его нет? Кто то специально его убрал,но зачем:dntknw:

Это ничем не грозит если без него ездить?

Алексей 530
14.08.2011, 11:34
Немного мануальчика::biggrin:
Система вентиляции топливного бака
Система вентиляции топливного бака служит для промежуточного накапливания газообразных веществ, непрерывно испаряющихся из топлива в топливном баке. Основными составными частями системы являются фильтр с активированным углем (AKF), клапан вентиляции топливного бака и система трубопроводов, обеспечивающих сообщение между топливным баком, фильтром и системой впуска.

Выход углеводородов из системы топливного бака сильно зависит от температуры топлива, температуры окружающей среды, давления воздуха и уровня наполнения бака.

Функционирование
Испаряющиеся вещества, входящие в состав топлива, в основном углеводороды, накапливаются в активированном угле AKF. Так как накопительная емкость AKF ограничена, его нужно периодически очищать.
Для управляемой регенерации AKF продувается свежим воздухом. Поток воздуха, всасываемый через фильтр с активированным углем, обогащается в зависимости от насыщения активированного угля углеводородом (HC) и затем подается в двигатель для сгорания. При этом воздух, подаваемый в двигатель, направляется через клапан вентиляции топливного бака.
Во время движения клапан вентиляции топливного бака активизируется системой DME в тактовом режиме по специальному алгоритму регулировки в зависимости от нагрузки и частоты вращения.
В обесточенном состоянии (зажигание выключено) клапан вентиляции топливного бака закрыт. Благодаря этому при выключенном двигателе пары топлива не попадают из фильтра в систему всасывания.

Диагностика
Контроль функционирования системы вентиляции топливного бака осуществляется непрерывно в рамках бортовой системы диагностики. Нарушение функционирования приводит к занесению сообщений в ЗУ неисправностей системы DME.
Диагностическая программа предусматривает дополнительную возможность как проверки системы в целом, так и проверки отдельно клапана вентиляции топливного бака.
А нужен он тебе или нет, думай сам...:hello:

М-и-ш-а-н-я
14.08.2011, 13:52
Спасибо за подробный рассказ,но все равно не понимаю зачем у меня его удалили.:confused:
Куплю новый и поставлю.(так наверно будет правильнее)

kim
14.08.2011, 17:18
у меня этот клапан есть к нему подходит разьем. но от датчика трубки не идут!!! в общем если у тебя тачка без катализатора то - это нормально !!!

М-и-ш-а-н-я
14.08.2011, 21:53
у меня этот клапан есть к нему подходит разьем. но от датчика трубки не идут!!! в общем если у тебя тачка без катализатора то - это нормально !!!
Завтра буду смотреть есть ли он.