Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) М52 Клапан масляного стакана, нужно погадать по фото
ForTheUnion
29.07.2011, 01:02
Нужна помощь знающих..этому клапану капец или можно чтото сделать? Когда снял стакан, он был както набекрень, лепестками в этих канавках. эти канавки вокруг клапана ето норма или косяк? как выбрать бу стакан с живым клапаном? Ни разу раньше не видел рабочий клапан, такчто не стебаться)
ForTheUnion
29.07.2011, 10:51
что, не сезон в моторах колупаться? тишина прям такая
sergejj-alex
29.07.2011, 22:34
Вроде, если этот клапан плохо работает, то при заводке автомобиля масленка на панели приборов должна либо гаснуть очень долго либо вообще не гаснуть. :)
blue-collar
30.07.2011, 00:55
это антиреверсный клапан,у тебя по видимому не работает,седло аллюминиевое разбивает и пропускает,при старте не гаснет в течении нескольких секунд на панели?
Считай голодание стартовое каждый раз.Он впрессован,но кто-то уже пробовал лечить его,вообще конечно менять весь стакан из-за копеечного косяка накладно.3десь обсуждалась тема подробно,поищи.
Изнашивается именно седло а не сам клапан. Я отдал это дело токарю и он выточил новое седло, без конуса как в оригинале. Перепресовали и теперь все в порядке.
ForTheUnion
01.08.2011, 08:37
да, по поводу перепрессовать чето не додумался блин. Купил другой стакан с целым седлом, отличается от моего еще тем что имеет датчик температуры масла и клапаны эти не завальцованы в стакане а вкручены.
да, по поводу перепрессовать чето не додумался блин. Купил другой стакан с целым седлом, отличается от моего еще тем что имеет датчик температуры масла и клапаны эти не завальцованы в стакане а вкручены.
это клапан от М52ТУ или М54
А у меня такая проблемка, с наружной стороны этого стакана,видимо через отверстие ,лъётся масло.Двиг м52, подскажиеможно ли что то с этим сделать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot